<<
>>

   17 октября 1888 года

   После попытки покушения на Александра III императору и его семье пришлось пережить еще одну трагическую историю, которая сильно напоминала злоумышленное посягательство на его жизнь.
17 октября 1888 года император, императрица и их дети возвращались в Петербург из поездки по югу России, и их поезд проходил в 47 верстах к югу от Харькова – между станциями Тарановка и Борки. Был полдень, вся семья и свита собрались за завтраком в вагоне-столовой.    Погода была холодная и дождливая. Состав, который тащили два мощных товарных паровоза, спускался с 6-саженной насыпи, шедшей через широкий и глубокий овраг. Как потом установили, скорость поезда была 64 версты в час. И вдруг произошел очень сильный толчок, за ним – второй, раздался страшный треск, вагон сорвался с колес, пол растрескался, стены вагона разошлись и крыша съехала вперед, образовав косой навес над столом. Царь, вскочив, подставил плечи под тот край крыши, который еще не опустился вниз, и держал ее до тех пор, пока его жена, дети и свита не вылезли из-под обломков.    К счастью, все сотрапезники остались невредимы, только сам царь получил настолько сильный удар в бедро, что находившийся в кармане его брюк серебряный портсигар сплющился.1 Дочь и сына – Ольгу и Михаила – выбросило на полотно, но и они отделались лишь ушибами. Зато все другие вагоны превратились в руины.    Александр тут же возглавил работу по спасению людей и вместе со всеми разбирал куски железа и дерева, вытаскивая убитых и раненых. Только убитых оказалось более 20 человек. Мария Федоровна, в одном платье, с непокрытой головой, несколько часов под холодным дождем перевязывала раненых, пока не подоспела помощь. Весь дальнейший 5-дневный путь в Петербург превратился в триумфальное шествие, во время которого не умолкали колокола всех церквей, воздававших хвалу Господу за чудесное избавление от смерти царской фамилии.
Потом день 17 октября в семье Романовых всегда отмечали церковными службами и широкой благотворительностью как день проявления к ним милости Божьей.    Расследование возглавил знаменитый юрист, литератор и общественный деятель А. Ф. Кони. В случившемся он не обнаружил злого умысла, но выявил вопиющую халатность, техническую безграмотность и технологическую отсталость железнодорожного строительства. Оказалось, что царский поезд тянул не пассажирский паровоз, а два мощных товарных со скоростью, которая была недопустимо высокой для русской железной дороги с облегченными рельсами, деревянными шпалами и песочным балластом. Кони установил, что незадолго до этого управляющий Юго-Западными железными дорогами С. Ю. Витте обратил внимание министра путей сообщения адмирала К. Н. Посьета на недопустимость и опасность такого рода способа движения императорских поездов. Посьет на это письмо не отреагировал и вынужден был после катастрофы уйти в отставку, а Витте стал директором Департамента железных дорог в Министерстве финансов, начав свою блистательную карьеру, завершившуюся постом Председателя Совета министров.

<< | >>
Источник: Вольдемар  Балязин. Конец XIX века: власть и народ / М.: Олма Медиа Групп.. 2007

Еще по теме    17 октября 1888 года:

  1. РЕФОРМА ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ 1991 ГОДА
  2.    Дмитрий Иванович Донской    Первые годы правления
  3.    Письмо Кутузова маршалу Бертье от 8 октября 1812 года
  4.    Письмо Кутузова Елизавете Хитрово от 29 октября 1812 года
  5. Ill LVII ГОД РЕСПУБЛИКИ, ЕДИНОЙ И НЕРАЗДЕЛЬНОЙ
  6.    17 октября 1888 года
  7. Два чрезвычайных происшествия в царской семье
  8. Россия и мир в 1896–1904 годах: главные события
  9. Глава 4. «Прекрасная девочка». Республика 1931–1933 годов
  10. Глава 5. «Черное двухлетие» и победа Народного фронта (1933–1936 годы)
  11. Глава 6. Затишье перед бурей. Подготовка военного мятежа (февраль – июль 1936 года)
  12. Глава 7. «Над всей Испанией безоблачное небо». Мятеж. 17–21 июля 1936 года
  13. Глава 9. «Но пасаран!» Битва за Мадрид. Октябрь – декабрь 1936 года
  14. Политические партии России в период от I государственной Думы до Октября 1917 года
  15. 13. Письмо А.С.Пушкина П.Я.Чаадаеву 19 октября 1836 года
  16. 1917 год: ОТ ФЕВРАЛЯ К ОКТЯБРЮ
  17. День девятый.Балчых-кую-Байдарская долина.