<<
>>

6.2. Революция 1905–1907 гг.: причины, характер, особенности, итоги.

  В начале XX в. ярко проявился "кризис верхов", выразившийся не только в борьбе двух направлений в правительстве и выборе консервативного пути, но и в неумении предотвратить серию террористических актов эсеров-боевиков, направленных против высших сановников империи (их жертвами стали министры Н.
П. Боголепов, Д. С. Сипягин, В. К. Плеве и др.). Показателями кризиса были студенческие, крестьянские и рабочие выступления. Произошло оживление земского либерально-оппозиционного движения, которое оформилось в организации "Союз освобождения" и "Союз земцев-конституционалистов", позднее объединившихся в "Союз союзов" (основа кадетской партии). Катализатором революционных событий послужила русско-японская война. Вместо того чтобы вызвать единение народных сил, чуждая национальным интересам война с самого начала воспринималась русской общественностью как бессмысленный конфликт, результат некомпетентности власти.
Все эти проблемы и противоречия в конечном итоге привели к первой русской революции (1905–1907) и определили её характер как буржуазный по целям: 1) свержение самодержавия; 2) уничтожение остатков феодализма в политической и экономической сфере; 3) установление в стране конституционного строя. В то же время российская буржуазная революция существенно отличалась от аналогичных революций на Западе, имела свои особенности, вызванные тем, что она происходила значительно позже других буржуазных революций. Будучи буржуазной по своему содержанию, революция 1905–1907 гг., кроме вышеуказанных имела и другую социальную цель – разрешение противоречия между трудом и капиталом. В результате наиболее активным и влиятельным её участником явилась не буржуазия, как это было на Западе, а рабочий класс. Российский пролетариат страдал не столько от капитализма, сколько от его недостаточного развития, от полуфеодального репрессивного режима. Именно поэтому он был заинтересован в свержении царизма, в решительной победе буржуазной революции. Главным союзником пролетариата в революции являлось крестьянство, составлявшее большинство населения страны. Поскольку именно от позиции крестьян зависел исход политической борьбы, то различные общественные силы пытались перетянуть их на свою сторону. Тем более что рядовая масса российской армии была фактически тем же крестьянством.
Основным вопросом революции был аграрно-крестьянский, который к началу XX в. приобрёл особую остроту. Важное место в революции занимал и национальный вопрос, поскольку 57 % населения Российской империи составляли нерусские народы. Однако по существу национальный вопрос являлся частью аграрно-крестьянского, поскольку крестьянство составляло подавляющую массу и нерусского населения страны. Аграрно-крестьянский вопрос был в центре внимания всех политических партий и группировок.
В революции 1905–1907 гг. активное участие принимали мелкобуржуазные слои города и деревни, а также рабочие, составлявшие революционный лагерь. Ему противостояли помещики и связанные с самодержавной монархией крупная буржуазия, высшая чиновничья бюрократия, офицерство, верхи духовенства, составлявшие консервативный (правительственный) лагерь. Либерально-оппозиционный лагерь был представлен в основном средней буржуазией и буржуазной интеллигенцией, которые выступали за преобразование страны мирными (эволюционными, парламентскими) методами.

Первая российская революция продолжалась 2,5 года и прошла в своём развитии несколько этапов. Первый этап (январь – апрель 1905 г.) – начало революции. Расстреляв 9 января мирное шествие рабочих Петербурга к царю, власти стремились запугать вышедший из повиновения народ. Однако политический результат этого непродуманного шага оказался противоположным замыслам его организаторов и повлёк за собой массовые стачки и антиправительственные выступления. Рабочие выдвигали лозунги политического характера: "Долой самодержавие!", "Да здравствует революция!", "Смерть или свобода!". Под воздействием столичных событий рабочие выступления перекинулись на периферию, активизировались крестьянские волнения, выступления широких слоёв городской бедноты, демократической интеллигенции, студентов и учащихся средних учебных заведений.
Второй, восходящий, этап революции в России (май – сентябрь 1905 г.) начался с первомайских выступлений рабочих более 140 промышленных центров, в ходе которых в Иваново-Вознесенске был создан выборный общегородской стачечный комитет – Совет уполномоченных (Совет депутатов), ставший фактически первым Советом рабочих депутатов. Забастовки и демонстрации этого этапа способствовали усилению массовости крестьянских выступлений, повсеместному революционному брожению в армии, росту национально-освободительного движения на окраинах России. В результате у самодержавия была вырвана первая "парламентская" уступка – булыгинская совещательная дума.
Третий этап революции (сентябрь – декабрь 1905 г.) начался 23 сентября с забастовки всех 89 типографий Москвы, которую поддержали металлисты и текстильщики. Под их влиянием забастовка, первоначально носившая экономический характер, превратилась в политическую и вскоре стала всероссийской. По всей стране создавались Советы рабочих депутатов. Правительство было вынуждено пойти на уступки: 17 октября 1905 г. Николай II подписал Манифест об усовершенствовании государственного порядка, в котором даровал народу основные гражданские права и свободы, обещал созвать законодательную Государственную думу и расширить круг избирателей (> 6.3). Кульминацией данного этапа революции стало Декабрьское вооружённое восстание в Москве.
После подавления московского восстания революция вступила в четвёртый, завершающий, этап (январь 1906 – июнь 1907 гг.), главной чертой которого было её постепенное отступление. Симптомом данного процесса явились реформы политического строя России и открытие I Государственной думы, в которой большинство мест было за кадетами и примыкающими к ним партиями. Но даже такая Дума не устроила царя и поэтому была распущена спустя 2,5 месяца со дня начала её работы. Пост премьер-министра занял сторонник "твёрдой руки" в борьбе с революцией П. А. Столыпин. 3 июня 1907 г. была разогнана и II Государственная дума. Одновременно правительство опубликовало новый избирательный закон, резко увеличивавший представительство помещиков и сокращавший количество депутатских мест для кандидатов от демократических слоев населения, особенно от крестьянства. Таким образом, нарушив основные законы Российской империи и царский Манифест от 17 октября 1905 г., запрещавшие вносить изменения в избирательный закон без согласия парламента, власти пошли на государственный переворот (> 6.4), который завершил первую русскую революцию победой контрреволюционных сил.
Причины поражения первой русской революции лежали на поверхности. Контрреволюционный лагерь во главе с самодержавием оказался сильнее либерального и революционно-демократического течений; он был способен умело маневрировать между различными политическими силами. Армия в целом, не считая единичных выступлений (броненосец "Потёмкин", крейсер "Очаков") оказалась на стороне правительства. Политизация российского общества только начиналась, поэтому широкие слои населения, прежде всего крестьянство, выдвигало, как правило, экономические требования. Либеральная оппозиция (буржуазия, интеллигенция) вела себя нереалистично. Она не понимала, что нельзя немедленно изменить политическую ситуацию в стране. Заседания Государственной думы нередко превращались в митинги, а потому интеллектуальный потенциал этого органа власти оказался невостребованным, поиск компромисса между депутатами и правительством был безуспешен. Рабочее движение не выдвинуло ярких лидеров общероссийского масштаба. В волнениях рабочих на первое место выходили лозунги экономического порядка, политические требования, как правило, выступали в качестве дополнений.
Несмотря на поражение революции, самодержавие было вынуждено сделать ряд политических и экономических уступок. Впервые в России была завоевана, хотя и на короткий срок, свобода слова, собраний, союзов, созданы легальная рабочая печать, профсоюзы, просветительные и культурные общества. Революция заставила самодержавие пойти на открытие первого представительного и законодательного учреждения в России – Государственной думы. Рабочие добились некоторого улучшения условий своего труда, крестьяне – отмены выкупных платежей, понижения арендных и продажных цен на землю. Однако главная цель революции – свержение самодержавия – достигнута не была. В целом это была подлинно народная революция, которая показала все классы и партии в действии, раскрыла их позиции, роль и значение в стране. Русская революция начала XX в. отличалась от подобных социальных потрясений в Европе хотя бы потому, что она стала прологом будущих революционных потрясений. Ни одна из стран Западной Европы не переживала за такой относительно короткий срок трёх революций (1905–1907 гг., февраль 1917 г., октябрь 1917 г.).

 
<< | >>
Источник: Авдошкина О. В.. Отечественная история : учебно-методический комплекс для студентов дистанционной формы обучения всех специальностей. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП,2010. –  114 с.. 2010

Еще по теме 6.2. Революция 1905–1907 гг.: причины, характер, особенности, итоги.:

  1. 1. Начало революции. Ее причины, характер и особенности. Нарастание революции весной и летом 1905 года.
  2. Вопрос 49. Революция 1905 - 1907 гг.
  3. Лекция 13. Время первой русской революции. 1905-1907
  4. Революция 1905—1907 гг. как подготовительные курсы Красной Армии
  5. Февральская революция и история России Революция 1905 г. - развертывание социального конфликта
  6. 1. Причины, характер и особенности Гражданской войны в России.
  7. ПОДЪЕМ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ В 1905—1906 ГОДАХ И ВЛИЯНИЕ ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  8. 7.1. Гражданская война и интервенция в России: причины, цели, этапы, средства, итоги.
  9. 3.2. Российское государство на рубеже XVI–XVII вв. "Смутное время": причины, сущность, итоги.
  10. ГЛАВА IX ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В ПЕРИОДЫ ПЕРВОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, РЕАКЦИИ И НОВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПОДЪЕМА (1905—1914 гг.). ВТОРОЙ ШАГ ПО ПУТИ К БУРЖУАЗНОЙ МОНАРХИИ
  11. 1. Причины революции
  12. ПРИЧИНЫ ДИСГАРМОНИЧЕСКОГОРАЗВИТИЯ. ТИПОЛОГИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРОВ
  13. Особенности развития философской мысли в 60—80-е гг. (некоторые итоги)