<<
>>

6.5. Российская империя в годы Первой мировой войны (1914–1918).

  Катализатором новых мощных революционных потрясений в России явилась Первая мировая война, которая стала порождением сложного сочетания глубинных факторов: материальных (географических, демографических, экономических) и субъективных (национальные чувства, национальное самосознание, общественно-политические теории).
Поводом к войне послужили события, произошедшие в боснийской столице Сараево 28 июня 1914 г. Сербским террористом Гаврилой Принципом были убиты австрийский престолонаследник эрцгерцог Франц Фердинанд и его супруга Софья. 23 июля Австро-Венгрия предъявила Сербии ультиматум. Несмотря на попытки сербской дипломатии уладить конфликт дипломатическим путём, Сербия не приняла некоторые требования ультиматума, нарушающие её суверенитет. Через месяц после Сараевского убийства, 28 июля, Австро-Венгрия начала войну против Сербии, обвинив её в организации покушения. Ещё через несколько дней война превратилась в мировую.
Первая мировая война (1914–1918) продолжалась 1554 дня, в её орбиту оказались втянутыми 38 стран, сохранили нейтралитет 17 государств, боевые действия велись на территории 14 стран. Под ружьё были поставлены 74 млн чел. Война унесла около 10 млн человеческих жизней. Историки характеризуют её как коалиционную войну, в которой приняли участие два блока – Антанта (Англия, Франция, Россия, США и ещё 30 стран) и Четверной союз (Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария).
Ход войны сложился неудачно для России. Уже сразу оказались нарушенными стратегические планы, которые предусматривали в первую очередь нанесение ударов по Австро-Венгрии с целью выведения её из войны. И это было реально из-за военной слабости Австро-Венгрии и отвлечения германских сил на западный фронт. Но по просьбе союзников, которым угрожало поражение в битве на реке Марне, Россия начала войну ещё до окончания мобилизации и не там, где собиралась, – в Восточной Пруссии. Бои в Восточной Пруссии начались удачно для России, но из-за несогласованности действий армий А. В. Самсонова и П. К. Ренненкампфа, медлительности, ошибок, неразберихи русские войска позволили немцам перехватить инициативу и одержать общую победу.
До весны 1915 г. русской армии удавалось ещё удерживать фронт, а в Галиции даже продвинуться вперёд. Но в мае 1915 г. Германия с союзниками перешла в наступление. В результате жестокого поражения Россия потеряла 150 тыс. убитыми, около 700 тыс. ранеными, 900 тыс. пленными, были захвачены Литва, Галиция и Польша. После этого поражения крупных наступательных операций на Восточном фронте почти не было, и война приняла позиционный затяжной характер, что отразилось на экономике и положении населения России.
Хотя в Первой мировой войне победа досталась странам Антанты, в которую входила и Россия, сама она, по существу, потерпела поражение. Одной из основных причин поражения России была индустриальная отсталость, что выразилось в крайне низком уровне военно-технического обеспечения в качественном и количественном отношениях. Особенно сильным отставание было по новейшим в то время видам вооружения: пулемётам, скорострельной артиллерии, аэропланам, автомобилям и т. д., где качественное превосходство противника в расчёте на 1 тыс. солдат или 10 км фронта составляло величину от 2 до 50 раз.
Мобилизационные запасы были исчерпаны уже к концу 1914 г., и армия постоянно испытывала нехватку вооружения, боеприпасов и снаряжения. Сказалось и географическое положение России – вступление в войну Турции на стороне Германии закрыло для России черноморские проливы и крайне затруднило импорт из стран-союзников.
К переломному моменту своей истории – Первой мировой войне – российское общество подошло, имея, с одной стороны, высочайшую по мировым  меркам концентрацию и централизацию крупной промышленности, а с другой – многомиллионное крестьянство, отвергающее в своей массе идею частной собственности на землю. В условиях войны и хозяйственной изоляции экономическая и социальная система России утратила былую устойчивость. Милитаризация промышленности, формирование финансово-промышленных объединений, принудительная монополизация целых отраслей, осуществлявшаяся посредством Особых совещаний (по обороне, по топливу, по продовольствию и др.), сформированных правительством и Военно-промышленных комитетов, созданных промышленниками для распределения казённых заказов роста производства, – всё это не могло избавить от инфляции, сужения внутреннего рынка и снижения покупательной способности населения. При этом ни правительство, ни находившееся под его опекой торгово-промышленные слои оказались не в состоянии осуществить централизованную мобилизацию экономики, что могло помочь ей выдержать гигантскую нагрузку войны.
В результате этого возникли предпосылки для радикального варианта модернизации с помощью нерыночной мобилизационной системы управления хозяйством и всем обществом. Этот вариант развития предусматривал введение чрезвычайных мер во всех областях жизни, разрушение прежних социально-экономических укладов. Самодержавный режим, разумеется, не мог осуществить подобную модернизацию, а либеральная оппозиция в России была слишком слаба, чтобы осуществить модернизацию на основе рыночной экономики. В ситуации, усугублённой военными неудачами, любые кризисные явления и затруднения были чреваты стихийным социальным взрывом.
Общественная нестабильность постоянно возрастала. Усиливался и правительственный кризис, который выразился в "министерской чехарде": за 1915–1916 гг. сменилось 4 председателя Совета министров, 4 военных министра, 4 министра юстиции, 6 министров внутренних дел. Совет министров из-за частой смены его состава стали называть "кувырк-коллегией". На фронте и в тылу распускались слухи о связях императрицы Александры Федоровны с её германскими родственниками. Источником слухов был Генштаб. В августе 1915 г. с целью "повышения духа армии" Николай II сместил великого князя Николая Николаевича с поста Верховного Главнокомандующего, приняв на себя его функции. Этот шаг царя не способствовал улучшению дел на фронте. Находясь в Ставке в Могилёве, Николай практически перестал управлять страной. На фронте же роль императора сводилась к ежедневному выслушиванию часового доклада начальника штаба действующей армии М. В. Алексеева о положении дел на фронтах.
Длительная война, связанная с огромными материальными лишениями народа, вызвала рост антивоенных выступлений. Охвативший в начале войны все слои населения патриотический подъём сменился разочарованием и недовольством политикой правительства. Нарастание оппозиционных и революционных настроений в стране вылилось зимой 1916–1917 гг. в общенациональный кризис. В IV Государственной думе и в либеральной печати всё откровеннее раздавалась критика правительства, выдвигалось требование создания "ответственного министерства" (министерства, назначаемого Государственной думой и ответственной перед нею, а не перед царём). Однако царь не соглашался пойти на такую уступку. Более того, он строил планы роспуска Думы.
На второй сессии Думы (1 августа – 16 сентября 1915 г.) по инициативе прогрессистов большинство депутатов образовали Прогрессивный блок. К нему примкнула половина членов Государственного совета. Программа Прогрессивного блока предусматривала создание правительства, "пользующегося доверием страны", объявление политической амнистии, прекращение религиозной дискриминации, предоставление автономии Польше и решение финляндского вопроса, пересмотр земской (1890) и городской (1892) контрреформ. Николай II  на все эти требования ответил указом от 16 сентября о приостановлении думских заседаний. На очередной сессии (13 ноября – 30 декабря 1916 г.) усилился критический настрой депутатов. С яркой и нашумевшей речью выступил лидер кадетов П. Н. Милюков, в которой заявил, что проводимая правительством политика продиктована "либо глупостью, либо изменой". А. Ф. Керенский потребовал отставки министров-предателей. В связи с усилением думской оппозиции правящие круги строили планы разгона IV Думы и созыва V Думы, состоящей исключительно из дворян и духовенства. Однако эти проекты так и не были воплощены в жизнь.
Неспособность царского правительства выиграть войну и приостановить развитие кризиса вызывала недовольство и в великосветских кругах. Особенно их возмущало влияние на императорскую семью авантюриста Григория Распутина, за спиной которого стояли реакционные круги. В декабре 1916 г. великий князь Дмитрий Павлович, князь Ф. Юсупов и монархист-черносотенец В. М. Пуришкевич составили заговор против Распутина. Расправа со "старцем" была воспринята в буржуазных кругах с ликованием и надеждой на изменения в правительственном курсе, которым было не суждено сбыться. Среди думцев стали разрабатываться различные варианты дворцового переворота. В стране же в это время назревал революционный взрыв: усилились забастовочное движение и крестьянские волнения, началось разложение армии, выражавшееся в массовом дезертирстве, в неповиновениях приказам командиров и иногда в расправах над ними, в солдатских бунтах и "братании" с неприятелем. Правительство оказалось бессильным справиться с революционной волной.

 
<< | >>
Источник: Авдошкина О. В.. Отечественная история : учебно-методический комплекс для студентов дистанционной формы обучения всех специальностей. – Хабаровск : РИЦ ХГАЭП,2010. –  114 с.. 2010

Еще по теме 6.5. Российская империя в годы Первой мировой войны (1914–1918).:

  1. Украина в Первой мировой войне (1914-1918 гг.)
  2. 1. Причины и характер Первой мировой войны. Ход военных действий в 1914—1916 годах.
  3. Япония в годы первой мировой войны
  4. Императорская семья накануне и в годы Первой мировой войны
  5. 2. Нарастание экономического кризиса в стране в годы Первой мировой войны.
  6. ГЛАВА IX ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АППАРАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В ПЕРИОДЫ ПЕРВОЙ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, РЕАКЦИИ И НОВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПОДЪЕМА (1905—1914 гг.). ВТОРОЙ ШАГ ПО ПУТИ К БУРЖУАЗНОЙ МОНАРХИИ
  7. ГЛАВА XI Средства информации в Первой мировои воине: механизм контроля и управления (1914—1918)
  8. Накануне Первой мировой войны
  9. Глава 10. Психологические операции в годы Второй мировой войны.
  10. ГЛАВА 4 СОВЕТСКИЙ СОЮЗ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  11. 8. СССР В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ (1939–1945 гг.)
  12. ТАИЛАНД В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  13. 13.7 Культура Украины в годы Второй мировой войны
  14. Россия в начале Первой мировой войны
  15. Сиам от первой мировой войны до экономического кризиса 1929™ 1933 гг.
  16. ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ. ОКОНЧАНИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  17. Изменение экономической роли государства вследствие первой мировой войны