<<
>>

§ 5. УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ

В годы первой революции в России правительство распространило на национальные окраины все чрезвычайные карательные мероприятия (все стадии исключительного положения, военно-полевые суды, карательные отряды), которые принимали здесь особенно жестокие формы.

Страх перед размахом революции на Кавказе вынудил царизм вернуться к старой организационной форме управления 40—60-х годов XIX в. В феврале 1905 г. на Кавказе было восстановлено наместничество. Назначенный царем и подчиненный непосредственно ему наместник Кавказа князь И. И. Воронцов-Дашков (1905—1915 гг.) получил широкие гражданские и военные полномочия. Ближайшим помощником наместника по борьбе с революционным движением стал заведующий полицией (помощник наместника по полицейской части). Правительство придавало этой должности большое значение и назначило на этот пост бывшего начальника дворцовой полиции генерала Е. Н. Ширинкина.

Осенью 1906 г. по ходатайству бакинских нефтепромышленников крупнейший пролетарский центр Кавказа — Баку был выделен в особое градоначальство.

Сохранялись старая система учреждений и прежнее административно-территориальное деление в Польше, Прибалтике, Средней Азии и Сибири (если не считать учреждения нескольких новых административно-территориальных единиц, например Камчатской и Сахалинской области, и окончательного упразднения в Сибири деления на округа — повсеместно было введено деление на уезды).

В годы политической реакции в России царизм сводит на нет сохранявшиеся еще с начала XIX в. остатки финляндской автономии.

Закостенелость колониального административного аппарата на национальных окраинах России выражала полную неспособность царизма ввести более гибкую организацию управления окраинами.

***

Первая революция в России вызвала усиление деятельности карательных звеньев государственного аппарата самодержавной монархии. Для борьбы с революцией широко использовался военный аппа-

[293]

рат. Самодержавная монархия сделала второй шаг по пути к буржуазной монархии, выразившийся в создании высших представительных учреждений (Государственная дума, реформированный Государственный совет), постоянного органа координации и направления деятельности ведомств (Совет Министров), столыпинском аграрном бонапартизме, образовании Министерства торговли и промышленности, третьеиюньском блоке. Укрепились связи государственного аппарата царизма с империалистическими монополиями.

Второй шаг по пути к буржуазной монархии не устранил существовавшей в России абсолютной (неограниченной) монархии, главной социальной опорой которой оставался класс

помещиков-дворян, воздействовавший через придворные верхи (придворная камарилья) и Совет объединенного дворянства на внутреннюю и внешнюю политику страны.

[294]

1954, стр. 195. 1963.

<< | >>
Источник: Ерошкин Н.П.. История государственных учреждений дореволюционной России. 1968

Еще по теме § 5. УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ:

  1. 4. КРАХ ГЕРМАНСКОЙ II АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ ОККУПАЦИИ НАЧАЛО ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  2. § 5. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ В XVIII в.
  3. § 2. ВЫСШИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  4. § 5. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ
  5. § 3. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  6. § 5. УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ
  7. § 2. ВЫСШИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
  8. § 5. УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ
  9. § 4. УПРАВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ОКРАИНАМИ
  10. Система государственного управления в Испании в раннее Новое время (конец XV-XVII вв.)
  11. национальное строительство
  12. Глава 26 ПРОТИВОРЕЧИЯ И ТРУДНОСТИ ПРОЦЕССА СБОРКИ СОВЕТСКОГО НАРОДА
  13. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ И ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЙ КОНСЕНСУС В РОССИИ
  14. Очерк четырнадцатый ЭТНОСОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В МИРЕ СОЦИАЛИЗМА*
  15. 7.3.2. Территориально-политическое устройство государств
  16. 4.3. РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА РУБЕЖЕXIX-XXВЕКОВ
  17. 7.3.1. ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ СТРАНЫ
  18. ГЛАВА 76 ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ