<<
>>

УСИЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПАНСИИИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

Японо-китайская война н Симоносэкский мир усилили борьбу развитых государств за Китай.

Условия японо-китайского договора облегчили экспорт иностранного капитала в Китай.

Прежде всего, стали расти иностранные капиталовложения в предприятия легкой промышленности и в железнодорожное строительство.

В 1897 г. в Китае уже насчитывалось около 600 иностранных фирм и проживало около 10 тыс. иностранцев. Объем внешней торговли Китая увеличился с 252 млн. долл, в 1895 г. до 336,2 млн. долл, в 1899 г. Причем, дефицит внешнеторгового баланса составил в 1899 г. 50,3 млн. долл.

Важнейшее место среди иностранных товаров, ввозившихся в Китай, занимали хлопчатобумажные ткани, пряжа, нефтепродукты, металлические изделия, а также опиум.

В результате проведения политики шантажа и угроз со стороны развитых государств Китай к 1897 г. был вынужден предоставпт]gt; для иностранной торговли 34 своих порта — на морском побережье, а также на реках и озерах в глубинных районах страны.

Наряду со старыми колониальными державами — Англией 41 Францией — к 1897 — 1898 гг. активизировалась агрессивная деятельность в Китае молодых империалистических держав — Германии, Японии и Соединенных Штатов Америки.

Китай наводнили иностранные финансисты, концессионеры и просто авантюристы. При поддержке дипломатов своих стран они выторговывали у маньчжурского правительства различные концессии, заключали с центральными и провинциальными властями невыгодные для Китая сделки и т.д.

Неимоверно возросла финансовая зависимость маньчжурского двора от иностранных банков. На военные расходы, а затем для выплаты японцам контрибуции маньчжурские правители получали деньги от иностранных банков на самых невыгодных условиях.

Общая сумма задолженности маньчжурского правительства иностранным банкам в 1898 г. составила свыше 250 млн. американских долл.

Российская империя также участвовал;] в колониальном продвижении в Китай. В 1896 г. царское правительство добилось от Китая согласия на строительство Россией через китайскую территорию к Владивостоку так называемой Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД).

<< | >>
Источник: А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчек. Всемирная история: В 24 т. Т. 18. Канун I мировой войны. 1996

Еще по теме УСИЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПАНСИИИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ:

  1. УСИЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПАНСИИИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ