<<
>>

Вопрос 89. Политическое развитие России в 1994 - 1999 гг.

становление новых политических институтов; построение реальной многопартийности; стабилизация обстановки в стране.

С конца 1993 г. началось становление новых органов власти,

предусмотренных Конституцией РФ 1993 г.

и иными нормативными актами.

Парадоксом декабрьских выборов 1993 г. стало то, что выборы проходили в органы, которые конституционно еще не были учреждены. Так, Государственная Дума и Совет Федерации предусматривались в проекте пока еще не принятой Конституции, а в них уже были назначены выборы, т.е. сначала прошли выборы в новые органы власти, а только через 2 недели Конституция, их учредившая, вступила в силу. Какой мог произойти конституционно-правовой конфуз, если бы 12 декабря 1993 г. Государственная Дума и Совет Федерации были бы избраны, но, в то же время, Конституция, их учреждавшая, была бы отклонена (?)!

Но, так или иначе, 12 декабря 1993 г. состоялись выборы в новый двухпалатный парламент. Кардинально изменилась избирательная система:

? выборы в Государственную Думу стали проводиться по смешанной, мажоритарно-пропорциональной системе. Эта смешанная система действовала 14 лет (до 2007 года), пока не была заменена полностью пропорциональной;

  • половина депутатов (225 человек), избирались по пропорциональной системе — избиратель голосовал по саране в целом за партию (избирательный блок, объединение) и партия (блок), преодолевшая 5%-ный барьер, получала количество мест, пропорциональное набранным голосам;
  • другая половина — 225 депутатов, избирались по мажоритарным округам;
  • при мажоритарных выборах традиционная для СССР (РСФСР) система абсолютного болыиинства была заменена на систему относительного большинства (для избрания депутатом стало достаточно набрать больше голосов, чем соперники, и не обязательно более 50%);
  • было снижено требование о явке избирателей, необходимой для признания выборов состоявшимися — с 50% до 25%;

1/178 депутатов Совета Федерации первого созыва первоначально напрямую избирались от субъектов федерации — по два депутата от каждого субъекта;

  • первый парламент избирался на 2 года.

Первые в истории мажоритарно-пропорциональные выборы способствовали становлению в России многопартийности.

Особенностями большинства первых российских партий (объединений) образца 1993 г. было то, что они:

%/ создавались, во многом, под очередные выборы; имели ярко выраженный конъюнктурный и временный характер и не "доживали" до следующих выборов; не имели развитой структуры и корней в народе; формировались часто не вокруг идеи, а вокруг личности лидера. Среди первых российских партий (блоков партий). перешагнувших 5%-ный барьер на выборах в Госдуму 1993 г.. были:

  • Либерально-демократическая партия (ЛДПР) — одна из самых первых разрешенных в 1990 г. партий в СССР и России, сформировавшаяся вокруг харизматической личности В. Жириновского и патриотическо-популистских идей;

/ Коммунистическая партия РФ (КПРФ) во главе с Г. Зюгановым — возрожденная и обновленная коммунистическая партия парламентского типа;

  • "Выбор России" — проправительственное объединение, сформировавшееся вокруг сторонников Е. Гайдара;
  • Блок "Явлинский-Болдырев-Лукин" — праволиберальный блок, сформировавшийся вокруг личности Г. Явлинского, основа будущей партии "Яблоко”;
  • Партия российского единства и согласия (ПРЕС) — центристское проправительственное объединение, сформировавшееся вокруг личности С. Шахрая;
  • "Женщины России" (лидер Е. Л ахова);
  • Аграрная партия (лидер М. Лапшин).

Сенсацией выборов стала победа популистской партии ЛДПР (более 23% голосов) и сравнительно скромные результаты проправительственных объединений — "Выбора России", Блока Явлинского и ПРЕС С. Шахрая, которые с трудом преодолели 5%-ный барьер. Несмотря на это, выборы в Государственную Думу привели в парламент множество новых людей. Председателем Госдумы в начале 1994 г. был избран Иван Рыбкин, Председателем Совета Федерации — Владимир Шумейко. Отношения между ветвями власти стали качественно иными — менее конфронтационными. Новый парламент по Конституции 1993 г. практически не имел конституционных полномочий влиять на деятельность Президента и Правительства РФ.

  1. В 1994 — 1995 гг. продолжался процесс структурирования политических сил. В 1995 г., к новым выборам, вместо множества мелких проправительственных объединений (таких как "Выбор России", ПРЕС С. Шахрая, "Женщины России" и т.д.) был создан единый проправительственный блок — "Наш Дом — Россия' (НДР), во главе с Председателем Правительства РФ

В.              Черномырдиным. Целью образования блока было создание крупной центристской политической силы, которая могла быть противовесом набирающим силу коммунистам.

Выборы в Госдуму 1995 г. привели в парламент меныиее количество партий, чем выборы 1993 г. Только четыре партии (блоков) — вдвое меньше, чем в 1993 г. — сумели преодолеть 5%-ный барьер в 1995 г. Эго:

  • ЛДПР;
  • КПРФ;
  • НДР;
  • "Яблоко".

Новым председателем Госдумы стал представитель КПРФ Г. Селезнев. Занимал этот пост в 1995—2003 гг. Парламент стал более структурирован:

  • проправительственные силы (НДР и ЛДПР);

*/ либерально-коммунистическая оппозиция (КПРФ и "Яблоко"). С 1995 г. по-новому стал формироваться Совет Федерации — членами Совета Федерации стали становиться по должности избираемые народом губернаторы (главы администрации) субъектов РФ и главы представительных (законодательных) органов субъектов РФ. Новым Председателем Совета Федерации в 1996 г. стал губернатор Орловской области Е. Строев. Занимал эту должность до 21)00 г.. пока его не сменил С.М. Миронов — представитель в СФ от г. Санкт-Петербурга, соратник и выдвиженец В.В. Путина.

  1. Следующим крупным шагом политического процесса стали предусмотренные Конституцией 1993 г. всенародные выборы Президента РФ. состоявшиеся в 1996 г.

Особенности данных выборов:

%/ значительная консолидация оппозиции (НПСР — Народнопатриотического союза, основу которого составляла КПРФ); выдвижение оппозицией единого кандидата — Г. Зюганова; низкий рейтинг (около 6%) действующего Президента РФ Б.Н.

Ельцина на начальном этапе кампании;
  • ширормиционная война между основными кандидатами, использование предвыборны: технологий, социальных и популллстских лозунгов, в том числе сугубо российских ("Законность. Зарплата. Забота"), и т. д.;
  • нагнетание СМИ страха перед коммунистами и внушение идеи, что Б. Ельцин - единственная альтернатива коммунистам.

По результатам первого тура выборов, састоявилегося 16 ллюня 1996 г.:

  • Б. Ельцин набрач около 35% голосов;
  • Г. Зюганов — около 32%;
  • А. Лебедь — около 15% (последнее стато открытием выборов). Остальные кандидаты, среди которых В. Жириновский, Г. Явлинский, М. Горбачев, С. Федоров и др.. набрали значительно меньше голосов.

Во втором туре, состоявшемся 3 июля 1996 г., за Б. Ельцина проголосовало около 53% избирателей, за Г. Зюганова — около 40%.

Таким образом. Президент РФ Б.П. Ельцин был переизбран на второй. 4-летний срок. В то же время выборы показали, что около половины населения сделало выбор в пользу оппозиции.

  1. Формирование новых органов власти в России происходило не только на уровне федерации, но и в субъектах федерации. В 1990-е гг. наряду с парламентскими и президентскими выборами в большинстве субъектов федерации состоялись прямые выборы глав адмллнистраций (губерналпоров) субъектов. В результате данных выборов деятельность ряда глав администраций получила высокую оценку жителей регионов. Так, убедительные победы одержали Ю. Лужков, который в 1996 г. был переизбран мэром Москвы; Б. Немцов, переизбранный в 1995 г. губернатором Нижегородской области.

Прямые выборы губернаторов (глав субъектов) в 1990-е гг. открыли путь в политику многим ярким личностям, которые стали популярными лидерами своих регионов. Так, губернаторами субъектов были избраны:

  • А. Руцкой — Курской области (1996 г.);
  • В. Стародубцев — Тульской области (1997 г.);
  • К.
    Илюмжинов — Республики Калмыкия (1993, 1995, 2002 гг.);
  • Р. Аушев — Республики Ингушетия (1993, 1998 гг.);
  • А. Тулеев — Кемеровской области (1997, 2001 гг.);
  • А. Лебедь — Красноярского края (1998 г.);
  • Б. Громов — Московской области (2000 г.).

С 2005 г. прямые выборы глав регионов были отменены и главы субъектов РФ (президенты республик в составе РФ; губернаторы, главы администраций иных субъектов РФ) стали фактически назначаться Президентом РФ при номинальном утверждении законодательным (представительным) органом субъекта РФ).

  1. Выборы в Государственную Думу 1999 г. проходили в условиях сложившейся многопартийности и профессионализации парламентской деятельности.

Как и на выборах 1995 г., в 1999 г. основная борьба проходила между КПРФ и проправительственным блоком "Единство" ("Медведь"). Объединение "Единство" ("Медведь") было сформировано преимущественно из сторонников политики нового Председателя Правительства В.В. Путина и заняло политическую нишу, ранее занимаемую НДР. Главными отличиями "Единства" от НДР были.

  • более молодой состав участников;
  • отсутствие большого количества "профессиональных" политиков;
  • стремление избавиться от бюрократического имиджа, ставка на "людей дела" — спасателей, спортсменов, людей, не входящих в истеблишмент — незаангажированность;
  • ориентированность на средний класс;
  • прагматизм;
  • государственная идеология.

Впервые в новейшей истории России модернизированная "партия власти" получила примерно одинаковый результат с КПРФ — около 20%, что было расценено как успех.

Также выборы 1999 г. показали, что сложился круг постоянных "парламентских" партий с устойчивым электоратом:

  • КПРФ;
  • Блок Жириновского (ЛДПР);
  • "Яблоко" Явлинского.

Данные партии (блоки), в отличие от множества других, вновь преодолели 5%-ный барьер и сохранили парламентский статус на протяжении 10 лет — с 1993 г., став привычной частью российского парламентаризма.

Новшеством выборов 1999 г. стал приход в парламент двух новых политических сил:

  • Блока "Отечество — Вся Россия", возглавляемого Ю.М. Лужковым и М. Шаймиевым и считавшегося блоком региональных лидеров;
  • Союза правых сил (СПС), костяк которого составили так называемые "молодые реформаторы" — Б. Немцов, А. Чубайс, И. Хакамада и др.
  1. Несмотря на то, что Государственная Дума Конституцией 1993 г. лишена контроля за деятельностью Президента и Правительства РФ, Лума проводила активную законодательную деятельность:
  • за 10 лет новым парламентом почти полностью было обновлено законодательство России;
  • практически во всех отраслях права приняты новые кодексы, принципиально отличающиеся от кодексов советской эпохи, среди которых Гражданский кодекс 1994 — 2006 гг., Уголовный кодекс 1996 г., Семейный кодекс 1995 г., Трудовой кодекс 2001 г. и др.;
  • приняты законы в самых разных сферах жизни;
  • в то же время основы конституционного строя остались незыблемыми — за 15 лет (1993—2008) в Конституцию 1993 г. не было внесено ни единой существенной поправки. Только в 2008 г. в Конституцию РФ впервые были внесены поправки, связанные с увеличением срока полномочий президента РФ до 6 лет, Государственной Думы — до 5 лет, а также установлена конституционная обязанность Правительства РФ ежегодно отчитываться перед Государственной Думой.

Таким образом, после принятия Конституции РФ 1993 г. в 1994 - 1999 гг.:

  • произошло становление новых политических институтов;
  • сформировалась президентская республика;
  • произошло становление парламентаризма;
  • проведены выборы на всех уровнях;
  • структурировались основные политические силы;
  • было полностью обновлено законодательство;
  • политическая жизнь введена в четкие правовые рамки.

 

<< | >>
Источник: А.В. Якушев. История России (конспект лекций). — М.: А-Приор,. — 368 с.. 2011

Еще по теме Вопрос 89. Политическое развитие России в 1994 - 1999 гг.:

  1. РАЗДЕЛ 3. Социальные трансферты в России и в других странах
  2. 5.2. Развитие современной культуры в Монголии и влияние России
  3. § 4. Судебная власть и политика. Конституционный суд - субъект политических отношений
  4. 4.1. Общее представление о ритмах глобального развития. Длинные волны дифференциации — интеграции
  5. 1.1. Политическая психология: место в системе наук, предмет и задачи
  6. Становление многопартийности в России в начале XX века
  7. Политические партии России в период от I государственной Думы до Октября 1917 года
  8. Глава 2 ФОРМЫ И МЕТОДЫ РАБОТЫ СОВРЕМЕННОЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СО СМИ, ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И БИЗНЕС-СТРУКТУРАМИ
  9. СТОЛКНОВЕНИЕ ОБРАЗОВ РОССИИ: ИДЕНТИЧНОСТЬ В КОНТЕКСТЕ КОНКУРИРУЮЩИХ МИФОИДЕОЛОГИЙ
  10. Л. В.Милое К вопросу о подлинности Радзивилловской летописи
  11. Эпилог ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ 1994 И 1995 ГГ.
  12. Н. Г. Янгол доктор юридических наук, профессор ЗАРОЖДЕНИЕ И ГЕНЕЗИС ИНСТИТУТА АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ В РОССИИ
  13. Как Россия и мир отреагировали на войну
  14. §2.2. Основные направления военно-психологических исследований в России после 1917г.
  15. Лекция 13. Региональные и локальные конфликтына современной политической карте мира
  16. 7.3.2. Территориально-политическое устройство государств
  17. 8.1.2. Общественно-политические движения