<<

Вопрос 93. Россия в XXI в. Первый срок президентства В.В. Путина (2000 - 2004)

гБМг Шьщтйё квеЫаг-- г

Президента РФ. и её последствия..

-2.

ЩВМУтяН

ЭйИрлёнецОЯгво^внутрениейа внешней тмипшке - России о 2000 - 2003 гг.

  1. Основные приоритеты внутренней и внешней

Ж/рУбдРр*              пп

  1. Несмотря на календарное начало XXI в.
    в 2001 г., политический XXI в. в России начался годом раньше — 31 декабря 1999 г. В этот день:
  • действующий Президент РФ Б.Н. Ельцин досрочно (на полгода раньше) ушел со своего поста;
  • согласно Конституции исполняющим обязанности Президента РФ стал В.В. Путин — Председатель Правительства РФ;
  • на 26 марта 2000 г. были назначены досрочные выборы Президента РФ.

Досрочная отставка Президента РФ Б.Н. Ельиина была предопределена следующими причинами:

я я я я

данный шаг повышал шансы обеспечения преемственности власти,; на пике популярности, в том числе и в силу принципиальной позиции в отношении чеченских террористов, был В.В. Путин; успешно складывалась контртеррористическая операция в Чечне; сдвигались сроки выборов — и соперникам оставалось меньше времени на подготовку.

На состоявшихся 26 марта 2000 г. досрочных выборах Президентом РФ в первом же туре был избран В.В. Путин, получивший около 52% голосов. Второе место занял лидер коммунистов Г. Зюганов — более 20% голосов.

Новым Председателем Правительства РФ в мае 2000 г. был назначен М.М. Касьянов. Ряд ключевых членов команды Б.Н. Ельцина — министр иностранных дел РФ И. Иванов, В. Рушайло и др. — первоначально сохранили свои посты и остались в команде В. В. Путина.

  1. Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 г., юрист по образованию, 16 лет (1975 — 1991) работал в системе КГБ СССР. В 1991 — 1996 гг. — заместитель мэра г. Санкт-Петербург, в 1998 - 1999 гг.
    - Директор ФСБ РФ, одновременно - Секретарь Совета безопасности РФ. С августа 1999 г. — Председатель Правительства РФ, с 7 мая 2000 г. — Президент РФ.
  2. С приходом к власти В.В. Путина произошли значительные изменения в организации государственной власти РФ.
  • созданы семь федеральных округов и назначены Полномочные представители Президента РФ в округах, что способствовало централизации власти;
  • изменена система формирования Совета Федерации — в 2000 — 2002 гг. глав субъектов и их представительных органов, ранее входивших в Совет Федерации по должности, заменили представители субъектов, один из которых назначается на должность главой субъекта, а другой — законодательным (представительным) органом; произведены изменения в структуре органов исполнительной власти; более динамичным и современным стал стиль управления государством.
  1. Основными приоритетами внутренней и внешней политики

В.              В. Путина являются:

  • усиление роли государства;
  • совершенствование механизма государственного управления;
  • стабилизация ситуации в экономике и экономический рост;
  • борьба с терроризмом;
  • интеграция с Республикой Беларусь;
  • сближение с ведущими европейскими странами — Германией, Великобританией, Францией.
  1. 7 декабря 2003 г. состоялись очередные выборы в Госдуму ФС РФ — первые парламентские выборы в России в XXI веке. По результатам выборов:
  • убедительную победу одержала политическая партия "Единая Россия" (лидеры — Б. Грызлов, С. Шойгу, Ю. Лужков) — около 37 % голосов (что, вместе с депутатами-одномандатниками, дало "Единой России" 310 голосов (конституционное большинство) и полный контроль над Думой;

? 5%-й барьер преодолели 4 партии, наряду с Единой Россией это: . КПРФ (лидер — Г. Зюганов) — 12,7 %;

  • ЛДПР (лидер — В.
    Жириновский) — 11,6 %;
  • "Родина" (лидеры — С. Глазьев и Д. Рогозин) — 9,1 %.

Вопрос 94. Россия в XXI в. (2004 - 2008) Второй срок президентства

  1. 14 марта 2004 г. состоялись очередные выборы Президента РФ

(четвертые в новейшей истории России). В.В. Путин, набравший около 71 % голосов, был переизбран Президентом РФ на второй 4-летний срок.

Это — наивысший уровень народной поддержки (более 2/3 голосов избирателей), который получал на выборах Президент РФ за весь период истории России с 1991 г. Отличительной чертой выборов стал рекордно низкий процент голосов, поданных за кандидата от коммунистов Н. Харитонова (14%) — это на 26 % меньше результата Г. Зюганова в 1996 г.

7 мая 2004 г. В.В. Путин принял Присягу Президента РФ, после чего начался его второй срок на посту Президента РФ (до 7 мая 2008г.).

  1. Начало второго президентского срока В.В. Путина было омрачено убийством президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова 9 мая 2004 г. в Грозном. Кроме этого, летом—осенью 2004 г. по России прокатилась волна террористических актов, закончившаяся захватом заложников в г. Беслане и гибелью более 300 школьников. Эти события лишний раз продемонстрировали слабость работы правоохранительных органов и несовершенство системы государственной власти в целом.

Еще до выборов и указанных событий, 9 марта 2004 г. Президентом РФ В.В. Путиным был сделан важный шаг в сфере административной реформы — проведена реформа федеральных органов исполнительной власти.

Необходимость данной реформы была обусловлена тем, что система федеральных органов исполнительной власти не соответствовала мировым стандартам и была очень громоздкой. Имелось более 60 федеральных органов 6 видов, которые подчинялись непосредственно Правительству РФ. Функции данных органов часто дублировались, отсутствовала четкая субординация между органами, что порождало неразбериху, конкуренцию между органами и снижало управляемость всей системы.

В результате реформы.

  • вместо 6 осталось только 3 вида- федеральных органов исполнительной власти — Федеральные министерства, Федеральные службы и Федеральные агентства;
  • Федеральные министерства осуществляют политическое руководство и нормативно-правовое регулирование;
  • Федеральные службы осуществляют контрольно-надзорные функции и функции обеспечения безопасности;
  • Федеральные агентства занимаются вопросами управления государственной собственностью и оказания государственных услуг;
  • указанные органы объединены в четкую иерархическую систему — Федеральные агентства и службы находятся в ведении соответствующих министерств (реже — непосредственно подведомственны Президенту РФ или Правительству РФ);
  • сокращен перечень функций органов, особенно в сфере разрешительно-запретительной и регистрационной деятельности;
  • четко разделены (между органами разных видов) функции издания нормативных актов, контроля и надзора.
  1. Почти одновременно с проведением реформы Правительство М.М. Касьянова, работавшее 4 года (2000 — 2004) было отправлено в отставку и сформировано новое Правительство РФ сначала во главе с М.Е. Фрадковым (2004—2007), а затем — во главе с В.А. Зубковым (2007—2008) которые стали работать уже в рамках новой системы.

Основными стратегическими задачами указанных Правительств были:

структурные реформы в экономике; повышение уровня жизни населения;

  • вступление России в ВТО.
  • реализация национальных проектов (2005 — 2008) в сферах образования, здравоохранения, жилищного строительства и сельского хозяйства. В дальнейшем национальные проекты были преобразованы в государственные программы.
  1. Росту российской экономики в период президентства В.В. Путина (2000—2008) в значительной степени способствовало увеличение доходов бюджета России, вызванное, в немалой степени, рекордно высокими ценами на нефть в 2003—2008 гг.

Во многом благодаря многократному увеличению цен на нефть (с 20$ до 140$ за баррель в 2003—2008 гг.) и увеличению добычи и экспорта нефти доходы федерального бюджета России в 2008 году (по сравнению с 1999 г.) увеличились почти в 19 раз (!).

Однако, в связи с резким падением цен на нефть (до 30$ за баррель) и началом мирового финансового кризиса осенью 2008 года, экономика России в 2009 году моментально вошла в период рецессии (спада).

С точки зрения перспективы истощения нефтегазовых запасов и падения цен на нефть и газ, исключительно топливно-энергетическая модель, специализации России в мировом хозяйстве показала свою неэффективность. Кроме того, имеет место опасная зависимость всей экономики России, бюджета, курса рубля от колебаний цен на энергоносители. Любое значительное снижение цен на нефть и газ автоматически приводит к недополучению в бюджет огромных сумм и моментальному экономическому спаду (вместо роста). Выход заключается в использовании доходов от экспорта природных ресурсов (пока они не исчерпаны) для развития передовых отраслей, усиливающих научно-технический потенциал России, развитии производства.

  1. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию в 2006 г. Президент РФ Путин сформулировал еще одну важнейшую задачу стратегического развития России в XXI веке — "сбережение народа", улучшение демографической ситуации, дополнительная социальная поддержка материнства и детства.
  2. В декабре 2004 г. была введена новая система избрания глав субъектов РФ законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ по представлению Президента РФ (вместо прямых выборов населением субъектов РФ).

В течение 3 лет (2005—2008) по новой системе наделены полномочиями главы почти всех субъектов РФ.

  1. С конца 2003 г. начался процесс укрупнения субъектов РФ.

Федеративное устройство, сложившееся в 1992—1993 гг., имеет в себе ряд противоречий. Одно из них — двойственность статуса автономных округов: ч/ автономные округа (кроме Чукотского), с одной стороны, административно входят в состав иных субъектов РФ (краев и областей); ч/ с другой стороны — являются сами субъектами РФ.

Т.

е. некоторые субъекты РФ построены по принципу "матрешки" — один входит в другой. Это создает определенную путаницу в управлении. Кроме того, многие автономные округа экономически слабо развиты и не самодостаточньї.

Еще одним изъяном нынешнего устройства федерации является то, что границы большинства нынешних субъектов РФ чертились совсем в другую эпоху — в 1930-е гг. исходя из народно-хозяйственных задач 1930-х гг.

Указанное административно-территориториальное устройство (которое в 1992—1993 гг. автоматически стало федеративным устройством) сильно устарело и не всегда является адекватным, оно сильно диспропорционально. В настоящее время, например, крохотный Агинский Бурятский округ, объединяющий всего несколько поселков, имеет гот же статус субъекта РФ, что и гигантский Красноярский край, соизмеримый с Европой и имеющий огромный экономический потенциал. Имеется еще множество иных диспропорций.

Кроме того, 89 совершенно разных несоизмеримых друг с другом субъектов, некоторые из которых входят один в состав другого — это слишком много по мировым меркам и не оптимально (в большинстве федеративных государств обычно имеется 10—20 крупных ("сильных") и самодостаточных субъектов). Особенностью процесса объединения является то. что согласно Конституции и законодательству РФ субъекты РФ могут быть объединены только добровольно — при согласии граждан РФ, проживающих в данных субъектах.

На 2008 г. уже в 11 субъектах РФ состоялись референдумы об объединении субъектов РФ. Вместо ликвидируемых 11 субъектов РФ создается 5 новых — объединенных. Это: ч/ Пермский край (вместо Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа); ч/ Красноярский край (вместо Красноярского края. Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов);

  • Камчатский край (вместо Камчатской области и Корякского автономного округа);
  • Иркутская область (вместо Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа);

ч/ Забайкальский край (вместо Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа).

Пока процесс объединения фактически выражается в ликвидации автономных округов как субъектов РФ, устранении двойственности статуса (автономные округа не ликвидируются, они становятся административными единицами тех краев и областей, в которые они всегда и входили, но теряют искусственный статус субъектов РФ в составе других субъектов).

Однако, высказываются мнения, что когда-нибудь начнут объединяться не только автономные округа. Например, последний год часто обсуждается идея объединения Краснодарского края и находящейся географически внутри его территории (но имеющей статус субъекта РФ) Республики Адыгея, а также Алтайского края и Республики Алтай, которые в прошлом были единым Алтайским краем, но были на волне "парада суверенитетов разделены на 2 отдельных субъекта РФ. В то же время, далеко не все в данных субъектах РФ поддерживают идею объединения.

К концу 2008 г. количество субъектов РФ уменьшилось с 89 до 83.

<< |
Источник: А.В. Якушев. История России (конспект лекций). — М.: А-Приор,. — 368 с.. 2011

Еще по теме Вопрос 93. Россия в XXI в. Первый срок президентства В.В. Путина (2000 - 2004):

  1. 11.5 Культура России XX – XXI веков
  2. Государство и культура России накануне буржуазных преобразований (первая половина XIX века)
  3. Глава 18. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА РОССИИ В КОНЦЕ XVII — ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ XVIII в.
  4. Вопрос 23. Россия в 1613 - 1682 гг. (от Смуты до воцарения Петра I)
  5. Вопрос 92. Россия и чеченский конфликт
  6. Вопрос 93. Россия в XXI в. Первый срок президентства В.В. Путина (2000 - 2004)
  7. § 5.3. Сетевая политическая коммуникация в российской политике
  8. Глава 36 ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА: ПРОЕКТ ГРАЖДАНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА
  9. ИССЛЕДОВАНИЯ
  10. 7.3.1. Формы правления
  11. Япония
  12. Список сочинений и печатных материалов, относящихся к истории России в царствование Александра Первого
  13. Список сочинений, относящихся к истории России в царствование Николая I
  14. § 3. Внешняя политика России в конце XVII - первой четверти XVIII в.
  15. Иностранный преподавательский персонал
  16. 2.1. Мировая история: переход к новому времени. Россия в XVIII в.: первые попытки модернизации страны
  17. Тема 5. От первых попыток либерализации тоталитарной системы - к смене модели общественного развития
  18. Тема 5. От первых попыток либерализации тоталитарной системы - к смене модели общественного развития