<<
>>

КЛАССИФИКАЦИЯ НАУК6

Систематическое распределение наук по их содержанию, называемое также энциклопедией наук, показывает, что все науки, как части или отрасли всеобщего человеческого ведения, состоя во взаимной связи и соприкосновении между собою, взаимно уясняют и восполняют одна другую.

Первый опыт такой классификации принадлежит знаменитому английскому философу Фрэнсису Бэкону Вируламскому.

Обозревая весь круг человеческого ведения, Бэкон попал на мысль разделить все в его время известные науки по трем способностям нашей души: разуму, памяти и воображению, из которых каждая оказывается преобладающей в изучении и усовершенствовании той или другой науки. Таким образом, Бэкон к области разума отнес науки богословские, философские, грамматику, риторику, нравоучение, филологию, математику, физику, химию, металлургию. Память почитал он способиостию, преобладающей в истории, священной и гражданской, в истории естественной, метеорологии, астрономии, географии, технологии. Воображению же, по его мнению, принадлежат все роды поэтического творчества: драматическое искусство, музыка, живопись, ваяние, зодчество — словом, изящные художества. Это энциклопедическое древо, или сравнительная таблица всех отраслей человеческого ведения, была внесена Да- ламбером и Дидротом в составленную ими Большую французскую энциклопедию с некоторыми, однако, изменениями.

Германские энциклопедисты придумали другую классификацию наук: они распределяют их по двум главным отделам: антропологическому и онтологическому: первый объемлет все науки, имеющие предметом изучения человека и человечества в отношении духовном, нравственном и политическом. В онтологическом отделе поместили они изучение всего существующего вне человека, т. е. изучение мира и природы.

Та и другая классификация наук не совсем точны и определенны: Бэкон слишком резко ограничил области разума, памяти и воображения — как будто эти три способности души не одинаково необходимы для изучения всех наук, а тем более для усовершенствования их в отношении метода и обретения новых истин в какой бы то ни было отрасли ведения.

В германской же энциклопедии наук представляется та несообразность, что богословие поставлено в один разряд с политикой вопреки происхождению той и другой от начал совершенно раз-

7

нородных .

Мне кажется, что рациональнее и естественнее распределить все науки по трем главным предметам человеческой любознательности, врожденной и никогда вполне не удовлетворяемой и которая есть главная побудительная причина бесконечного совершенствования ведения вообще.

Человек, по естеству своему поставлен будучи на границе двух миров, составляет звено, соединяющее духовный мир с миром вещественным. По двойственному существу своему принадлежа тому и другому миру, он по внутреннему чувству хотя неопределенно, но сознает это и по врожденному влечению стремится постигнуть первую причину всего сущего, собственное существо свое и мир, его окружающий. Другими словами, он желает и ищет познать бога и духовный мир,-себя и природу. Отсюда происхождение всех наук и их постепенное развитие. Всего естественнее распределить науки по этим трем началам ведения на три порядка.

I. Наук богословских.

II. Наук антропологических.

III. Наук онтологических.

Порядок богословских наук.

Эти науки, до которых человеческий разум собствсн- ными силами без привнития божества чрез откровение никогда бы дойти не мог, делятся на умозрительные и опытные (практические). [... ]

[...] //. Порядок антропологических наук

Науки этого порядка имеют предметом изучения человека, его умственных и нравственных сил как в неделимом (individu), так и в сообществе с подобными ему сочеловеками в отношении чисто гуманном (человечном), семейном, гражданском и политическом. В порядок антропологических входят науки: I. Философия.

II. История. III.

Политические науки. IV.

География и статистика.

I, Философия должна быть поставлена во главе как такая наука, которая сообщает всем прочим свои начала (principes). Она, так сказать, воплощается во все отрасли человеческого ведения, составляет - ключ свода научного здания, владычествует над его частями.

Философия определяет каждой науке причину ее бытия (1а raison d'etre), определяет форму и оправдывает метод преподавания, поэтому всякая наука имеет свою философию. Высочайшие мировые идеи: о боге, мире, человеке, бессмертии души, свободе воли, происхождении зла и т. д.,— идеи, которые чрез божеское откровение приемлются верою,— философия стремится объяснить нашему разуму. Но в ведении (как доказал Кант) вообще наш разум для постижения причин сокровенных не может выйти из области сознания и явлений, а поэтому ведение сверхчувственного для него недоступно. Разуму не дано самому собою решить ни одного из важнейших вопросов нашего бытия, а поэтому в своих наведениях (induction) он по большей части ограничивается более или менее вероятными предположениями и гипотезами, которых несомненности доказать не может. От этого и произошло столько различных философских систем, не согласных ни в .главных положениях своих, ни в выводах. Несмотря на это, каждая из этих философских попыток, не в силах будучи обнять всеобщей абсолютной истины, содержит в себе одну которую-нибудь из ее сторон: от этого большая часть философских систем и представляются односторонними.

По различию философских систем сама наука состоит не из одних и тех же отраслей и составных частей и разделяется различным образом.

По Христиану Вольфу, который первый из новейших философов представил философию в системе, эту науку составляют:

I. Философия умозрительная, в которую входят: 1.

Логика, наука приуготовительная к философии, наука мышления: логика содержит в себе законы, которым наша мыслительная способность должна следовать, чтобы ее действия были правильны — разумны. 2.

Метафизика, как познавание всего сверхчувственного, стремится чрез обретение его законов объяснить все существующее. Метафизику составляют: а) онтология, Ь) космология, с) опытная психология и d) богословие метафизическое. a)

Онтология занимается исследованием свойств, без которых вещь не была бы вещью; из понятий о вещах она выводит возможность бытия вещей, их действительность и необходимость, рассматривая существо вещей, причину, действие и воздействие, винословность и случайность, количество, качество, сходство и равенство вещей, пространство и время, вещи простые и сложные. b)

Космология всеобщая рассматривает мир в отношении вещественном и духовном. c)

Психология — наука о человеческой душе, представляет вообще постигаемые перемены и явления нашей духовной деятельности, исследывает существо души и ее отношение к вселенной — словом, рассматривает душу в ее обнаружениях (manifestations) и действиях. d)

Богословие метафизическое содержит в себе доказательство бытия божия, взятое из созерцания природы, которое дает доказательство винословное (Causa- litats — Beweis — картезианский довод бытия божия): оно основано на том, что необходимо должна быть причина всякому действию, которое само опять становится причиною действия последующего.

Восходя по лестнице действий- и причин, их породивших, необходимо дойдешь до первой причины всякого бытия, которая и есть бог. Вольфова метафизика — не наука реальная: основание ее есть чисто отвлеченное умозрение.

II. Философия нравственная. a)

Этика рассуждает об обязанностях человека к богу, к самому себе, к другим человекам и к природе. b)

Естественное право определяет права человека, как существа разумного, вне его политических и гражданских отношений,— и это на основании тех священных истин, которые начертаны в сердце его самим творцом.

По Эм. Канту философия состоит из:

I. Критики чистого ума, в которой он обозначил пределы-пашей познавательной способности и доказал, что человек может познавать мир только относительно к себе и в силу законов собственного ума, которые и составляют необходимые условия его сознавания (cognition). Прилагая миру явлений формы и законы собственного духа, человек не иначе сознает все, что находится вне его, как субъективно, и-потому не может с несомненностью определить бытие вне его — бытие объективное, существенное?

Кант доказал этим несостоятельность Вольфовой метафизики и нравственной философии, но вместе с тем поставил психологию в основание философии.

П. Критики практического ума, имеющего собственные законы, кенигсбергский философ приводит человека если не к аподиктическому (очевидному) доказательству, то к несомненной вере в истину духовного и нравственного мира.

Гегель в «Энциклопедии философских наук» делит философию на три части: I.

Логика доказывает, что философия есть наука разума, который в элементе мышления сознает себя, потому что он имеет бытие в чистой идее. В силу этого чистая идея и есть чистое бытие. Гегелева логика есть существенно умозрительная философия. II.

От логики Гегель переходит к философии природы, которая разделяется на механическую, физическую и органическую и есть то, что собственно называется космологией. III.

Философия же духа рассматривает ум сперва объективно в антропологии, феноменологии и психологии, потом объективно — в теории права и, наконец, абсолютно— в теории искусства, в философии и в религии.

В область философии входят: 1.

Эстетика — философия изящного, наука вкуса, оценивающая все роды изящных произведений и определяющая их достоинство. 2.

Философская грамматика, определяющая общие законы человеческого слова. 3.

Филология занимается .критическим изучением языков и литературы классической древности.

: .4. Педагогика — наука воспитания и образования юношества, рассуждает о различных методах преподавания наук. 5. История философских систем изображает прагматически последственныи ход развития философии в ее научных формах.

Разделяют философию также по троичности высочайших мировых идей: идее истины, идее добра и по идее изящного на: 1) философию умозрительную, 2) философию нравственную и 3) эстетику. II.

История — повествование о судьбах рода человеческого в разные эпохи его бытия и прагматическое исследование причин событий и их последствий. История всемирная, частная государств и народов — монографии наук, художеств, литературы, народных сословий, об- щежительности и т. д., биографии или жизнеописания политических действователей — все это входит в область истории.

Вспомогательные науки истории: 1.

Хронология определяет летоисчисление. Это перечень по годам эпох и событий в порядке последствен- ном. 2.

Историческая критика обсуживает письменные исторические памятники: летописи, хартии, грамоты, определяет их достоверность или признает сомнительным и из самых противоречий извлекает если не всю истину, то вероятность событий. 3.

Археология, наука древностей, описывает общественный и семейный быт народов древних — их образ жизни, обычаи, религиозные обряды, одежды, памятники искусств и т. д. В археологию входят: a)

мифология, баснословие, b)

нумизматика — изучение древних монет, медалей и т. п.

Политические науки. 1.

Правоведение отечественное, или познание государственных законов и их образ действия: гражданское право, уголовное право и судопроизводство. 2.

Правоведение древних и новейших народов (римское право).

129

Заказ 263 3.

Народное право (Ius Gentium) определяет взаимные права и обязанности государств между собою и предписывает всем уважать взаимно политическую самобытность и независимость каждого государства в отношении образа правления, внутреннего устройства, торговли, неприкосновенности владения. Так как это правило нарушается войною, то народное право указывает на средства предупреждать войну благовременными со- юзами и договорами и умерять ее жестокость правилами человеколюбия, признаваемыми всеми просвещенными народами. Вернейшим обеспечением общего спокойствия и безопасности народное право почитает политическое равновесие государств европейских, к утверждению которого должны стремиться все усилия дипломатии. 4.

Политическая экономия — наука о составлении, движении и распределении богатств: она рассуждает о возможно уравнительном пользовании богатством всеми членами общества и предлагает правила, которым следуя, государство может доставить возможно большему числу граждан возможно большее благосостояние. Сюда относятся: государственное хозяйство вообще — финансы, подати и налоги, общественный кредит и т. д. 5.

Военное искусство сухопутное и морское: стратегия, тактика, артиллерия, фортификация, осада и оборона крепостей, мореплавание, искусство кораблестроения.

IV. География. Описание земного шара и стран его, как место жительства человека и поприще его деятельности. a)

География математическая рассматривает нашу землю как планету, объясняет ее положение в мировом пространстве, вид и движение. b)

Физическая география описывает землю как тело естественное по главным составным ее частям, т. е. описывает атмосферу и явления, в ней происходящие (метеорология) , воду, сушу и естественные произведения, служащие на пользу человеку. c)

Политическая география описывает землю как жилище человеческого рода по разделению ее на государства и их подразделения.

Статистика есть систематическое развитие в подробностях тех данных, о которых упоминается в политической географии. Статистика представляет полную картину органической жизни государства в правительственном, законодательном, военном, промышленном, торговом, мануфактурном, земледельческом, ученом отношении и выводы свои основывает на числах.

III. Порядок наук онтологических

Сюда входят науки, имеющие предметом все, что находится вне человека, в видимом мире: I. Математика. II. Химия. III. Геология. IV. Естественная история. V. Медицина. VI. Наука сельского хозяйства. VII. Технология. [...] ПРИМЕЧАНИЯ 1

«Обозрение» дошло в двух редакциях; первая датируется 1849 г. При жизни М. А. Фонвизина не публиковалось. Публикуется по кн.: Фонвизин М. А. Сочинения и письма. Т. 2. С. 199—209. 2

В первой редакции после слова «противоположность» следует подстрочное примечание рукою М. А. Фонвизина: «Противоположность между разумом и глубоким внутренним чувством, которое одно имеет восприимчивость к истинам духовного мира». 3

Фонвизин имеет в виду книгу В. Г. Теннемана «Очерк истории философии» (Лейпциг, 1825). 4

Автор приводит в сокращении цитату из «Очерка» Тенне- мана5 (С. 54). 5

Цитата из книги Г. Э. Шульце «Критика теоретической философии» (Гамбург, 1801. Т. 1. С. 297). 6

Текст при жизни М. А. Фонвизина не публиковался. Публикуется в сокращении по кн.: Фонвизин М. А. Сочинения и письма. Т. 2. С. 266—267, 268—273. 7

Анализ классификационных схем от Ф. Бэкона до немецких философов дан в кн.: Кедров Б. М. Классификация наук. М.: Наука, 1961. Т. 1.

<< | >>
Источник: Б. В. Емельянова. РУССКАЯ ФИЛОСОФИЯ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XIX в.: Хрестоматия /. Свердловск: Изд-во Урал, ун-та,.. 1987

Еще по теме КЛАССИФИКАЦИЯ НАУК6:

  1. КЛАССИФИКАЦИЯ НАУК6
  2. Руссо и русская культура XVIII — начала XIX века
  3. ПОДМЕНА ЖАНРА