<<
>>

В чем особенность электронного обучения по сравнению с другими видами повышения квалификации?


Во-первых, электронные каналы доставки становятся частью всех традиционных методов обучения, используемых в большой компании: от мультимедийного компьютерного курса до лекции или инструктажа.
В этом смысле электронное обучение даже не является в строгом смысле индивидуальным видом обучения, это скорее новый канал доставки образовательного материала.

Во-вторых, электронное обучение обеспечивает огромный охват внутри организации и повсеместную мгновенную доступность даже самых специализированных курсов. Это уже новое качество процесса обучения. Теперь нет необходимости лететь за знаниями, как говорит одна из реклам Cisco в России. Знания летят к вам, причем именно в тот момент, когда это необходимо — перед переаттестацией, встречей с клиентом, при работе над сложным проектом.
В-третьих, электронное обучение может быть как синхронным, так и асинхронным, т. е. передаваться в записи. В этом последнем случае оно все более приобретает функцию хранения и управления знаниями 161

внутри организации, превращения в часть информационной структуры предприятия.
В России интерес к электронному обучению проявили многие крупные корпорации и вузы. В их числе Сбербанк, «ЮКОС», МПС, «Северсталь», органы юстиции.
Электронное обучение является сегодня одной из главных функций внутреннего портала организации и в идеале должно быть доступно подавляющему большинству сотрудников через их компьютер, подсоединенный к корпоративной сети на работе или из дома, или, по крайней мере, через компьютер общего пользования (киоск).
В число структурных блоков электронного обучения входят: «электронный деканат», или платформа управления обучением; инструменты и процессы создания педагогического материала; каналы доставки педагогического материала.
Первым блоком является программная платформа, управляющая процессом обучения и переподготовки кадров в организации в целом, как правило, включая и традиционные методы обучения. Примером такого приложения могут служить американские программные продукты Saba, Docent, Click2Learn, или модули целого ряда крупных ERP (SAP, Oracle), или же продукты крупных ИТ-компаний (IBM). Ряд российских разработчиков также трудятся в этом направлении (Прометей, производители кадровых ERP, например, АйТи). Обычно эти платформы напоминают по своей структуре ERP и часто сочетаются с глобальными базами данных предприятия в области кадровой работы или даже телефонными директориями. Доступ к программам такого рода обеспечивается с рабочего компьютера каждого сотрудника благодаря их простому в пользовании и навигации веб-интерфейсу.
Иначе как электронно электронными курсами управлять нельзя — компания никогда не будет знать, какие курсы востребованы, а какие нет, кто прошел, а кто не прошел тот или иной курс. Ho внедрив электронную систему учета, появляется возможность использовать ее и для эффективного и дешевого контроля за традиционными курсами. Именно так и было сделано Cisco.
<< | >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме В чем особенность электронного обучения по сравнению с другими видами повышения квалификации?:

  1. В нем преимущества для предприятия внедрения электронных инструментов управления процессами повышения квалификации и собственно онлайнового обучения?
  2. СОЦИАЛЬНО-КОНСТРУКТИВИСТСКИЕ ИДЕИ В ПРАКТИКЕ КОНТЕКСТНОГО ОБУЧЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТУ СЛУШАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ Котлинская Г.П.
  3. Вопрос 50. Повышение квалификации и переподготовка библиотекарей
  4. Вопрос 51. Коллективные и индивидуальные формы повышения квалификации
  5. Система работы по повышению квалификации учителей
  6. Место глагола в сравнении с другими частями речи в тексте
  7. 1.7. Эффективность лизинга по сравнению с другими схемами приобретения основных средств
  8. ГРУШНИКОВА Елена Васильевна. УПРАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ В СЕТЕВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, 2015
  9. ЛОПУГА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА. Формирование здорового образа жизни педагогов в процессе повышения квалификации, 2014
  10. Какова в этой связи будущая роль существующих в большинстве крутых организаций служб повышения квалификации?
  11. Солнышкова Ольга Валентиновна. Повышение эффективности подготовки студентов в процессе использования интерактивных электронных образовательных ресурсов (на примере архитектурно-строительных направлений), 2013