<<
>>

Глава 1. «ЭПОХА СИСТЕМ» Зарождение информационных технологий

Есть много философских и антропологических концепций относительно того, что выделяет человека из животного мира. На сегодняшний день две из них наиболее популярны. Первая хорошо известна — человек создал инструменты, и «труд сделал из обезьяны человека».

Вторая — человек существо социальное, способное общаться с себе подобными, на что животные неспособны. Другая, более новая и в нашем изложении очень упрощенная, теория состоит в том, что человек «строит вокруг себя мир», в то время как животные воспринимают его таким, каков он ость.[12]

He будет, наверное, ошибкой сказать, что на протяжении тысячелетий доминантной, хотя и не единственной тенденцией «освоения мира» человеком была его рационализация, попытка его систематизировать и сделать более удобным. С этой точки зрения информационные технологии можно трактовать как инструменты, создаваемые человеком для рационализации и освоения мира. В последние 50—100 лет они стали практически синонимичны с компьютерной индустрией, хотя и существовали в той или иной форме еще на заре человечества. Информацию всегда надо было создавать, хранить, обрабатывать. История развития человечества неразрывно связана с эволюцией инструментов работы с информацией.

Наскальные рисунки, возможно, являлись первыми свидетельствами возникновения информационных технологий, ведь люди смогли передавать свой опыт и знания, т. е. осуществлять коммуникации, обмен и сохранность информации. Революцией в области информационных технологий стало появление папируса в Древнем Египте. Именно тогда начали появляться зачатки информационных систем, которые мы

используем сегодня. В качестве хранения информации использовался папирус, для обработки данных использовались специально обученные люди, существовали инфраструктура дорог и гонцы, которые обеспечивали обмен информацией, а также ряд правил и законов, регламентирующих «папирусооборот».

Характерно, что с самого начала информационные технологии начали играть важнейшую роль в управлении. Корни управления уходят глубоко в историю человеческого общества. Еще первые представители человечества, объединенные в родовые общины, ежедневно решали проблемы использования собственных, весьма ограниченных физических и интеллектуальных ресурсов, сталкивались с вопросами разделения труда, трудовой мотивации и дисциплины. Наиболее читаемая на протяжении всей истории человечества книга — Библия — содержит немало примеров управления людьми, достаточно вспомнить Моисея, решавшего (с Божьей помощью) вопросы организации, распределения и стимулирования труда при переходе израильтян из Египта в Страну обетованную. Строительство пирамид требовало сверхсложной организации труда десятков тысяч строителей, которые, согласно последним исследованиям, были, вероятно, не рабами, а наемными рабочими. Небольшие скульптурные группы, хранящиеся в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, показывают древнеегипетские мастерские, где в небольшой комнате десять рабочих забивают и ощипывают птицу, а находящийся прямо с ними вместе в помещении «менеджер-учетчик» ведет записи о входе сырья и выходе готовой продукции, при этом следя за их усердием.

По мере увеличения объема обрабатываемой информации — будь то торговля, государственная служба или дела религиозного культа, требовались инструменты для более эффективной работы с большими объемами данных и чисел. Первым механическим компьютером можно считать простые счеты, которые упоминались еще до нашей эры. В XV в. итальянский монах Лука Пачоли заложил основы современного бухгалтерского учета в своем «Трактате о счетах и записях». В этом же веке блестящий изобретатель и живописец Леонардо да Винчи разрабатывает основы механической счетной машины, арифмометра. Если в счетах десятичное число кодируется положением костяшек на спицах, то в арифмометре число кодируется положением диска с десятью зубцами. С помощью таких связанных друг с другом дисков можно построить суммирующее устройство.

Впервые это сделал в 1642 г., через полтора столетия после появления идей Леонардо, французский философ и математик Блез Паскаль, пытавшийся облегчить рутинные вычисления своего отца, видного госу- 22 дарственного чиновника.

Если счеты являются чисто запоминающим устройством и только хранят данные, а все действия выполняет человек, то суммирующую машину Паскаля можно уже назвать механическим вычислителем, или механическим компьютером. Она автоматически производит переносы единиц в следующий десятичный разряд, выполняя работу, которую мог раньше делать только человек.

В XVIII в. стали применять так называемые перфокарты (картонные карты с отверстиями), которые использовались во Франции конструкторами ткацких станков для того, чтобы заставить главную деталь станка — челнок — работать автоматически, по программе. Большого успеха в этом добился Жозеф Мари Жаккард, французский изобретатель, сын лионского ткача. В первом десятилетии XIX в. он создал автоматический ткацкий станок, управляемый посредством перфокарт. Наличие или отсутствие отверстий в перфокарте заставляло нить подниматься или опускаться при ходе челнока. Станок Жаккарда был первым массовым промышленным устройством, автоматически работавшим по заданной программе. 'Этот станок был отмечен медалью Парижской выставки, и вскоре только но Франции работало более 10 тыс. таких станков.

He менее важным этапом в развитии механических компьютеров стал статистический табулятор (суммирующая машина), построенный I! 1880-х годах американским изобретателем Германом Холлеритом (Herman Hollerith) с целью ускорить обработку результатов переписи населения в США. Он изобрел систему кодирования данных опросов населе- ия методом пробивания отверстий в специальных карточках (перфокартах) и считывания с них информации электрическим (контактным) методом. Работа, которую пятьсот сотрудников выполняли в течение семи лет, Холлерит сделал с 43 помощниками на 43 табуляторах за один месяц. Машина Германа Холлерита была весьма удачным изобретением, и в 1897 г. ее купила Россия — также для обработки данных переписи населения. Компания Tabulating Machine Company, созданная им в 1896 г., с 1924-го стала называться International Business Machines Corporation, сокращенно — IBM.

<< | >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме Глава 1. «ЭПОХА СИСТЕМ» Зарождение информационных технологий:

  1. 4.2. Сверхдлинные глобальные волны дифференциации — интеграции и их прогностическое значение
  2. 2.4. Типология конфликта
  3. Глава 1. «ЭПОХА СИСТЕМ» Зарождение информационных технологий
  4. § 1. Основные этапы развития западноевропейской риторики
  5. 3.3. Категории и принципы синергетического подхода в социогуманитарном знании
  6. 1.2. Трансформация представлений о региональном пространстве в философском и мифологическом ключе: исторические предпосылки и актуальное состояние