<<
>>

Как выглядит статистика общения между руководством и рядовыми сотрудниками через Интранет ?


В Cisco (около 35 тыс. сотрудников) генеральный директор Джон Чемберс раз в месяц встречается с несколькими сотнями своих коллег по компании, у которых в данном месяце день рождения, и отвечает на их вопросы.
Еще несколько сот человек смотрят трансляцию встречи по внутреннему IP телевидению в режиме реального времени, и две-три тысячи ежемесячно просматривают ее в записи через Интранет. Внутренний сайт генерального директора получает 25 тыс. обращений в месяц, и еще шесть-семь тысяч сотрудников ежемесячно по собственной инициативе отвечают на вопросы генерального директора на его веб-страни- це по поводу внутрикорпоративной жизни, обеспечивая тем самым обратную связь с руководством.
У пользователя есть возможность выбрать наиболее адекватный способ общения и получить всю информацию о том, как воспользоваться тем или иным каналом связи.
В качестве примера эффективности внутренних коммуникаций можно привести конкретную ситуацию из опыта BP — инженеры, работающие в бассейне Карибского моря, сэкономили 600 тысяч долларов, применив способ бурения, разработанный всего за несколько дней до этого в Норвегии, информацию о котором они нашли на Интранете. Им осталось только связаться с коллегами, чтобы уточнить рад деталей.
Исключительно важно осознание необходимости оптимизации стоимости коммуникаций в организации. Обратная связь в режиме реального времени — будь то телефон или видеоконференция — стоит дорого. Многие крупные российские концерны вложили сотни тысяч долларов в видео- конференционные платформы, которые или не используются, или требуют поистине титанических затрат времени руководителей на согласование времени видеовстречи, отрывая их от других дел. В то же время генеральному директору бывает достаточно послать свое видеопослание в записи на компьютеры подчиненных, а обратная связь может быть с отсрочкой — в виде, например, ответного письма или опросной анкеты, за- 180 полненной на сайте.

Все эти средства в комплексе позволяют говорить о новой эпохе электронных коммуникаций в корпорации.
<< | >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме Как выглядит статистика общения между руководством и рядовыми сотрудниками через Интранет ?:

  1. 16. СТАТИСТИКА III: ИЗУЧЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ПЕРЕМЕННЫМИ
  2. 15. СТАТИСТИКА II: ИЗУЧЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ МЕЖДУ ДВУМЯ ПЕРЕМЕННЫМИ
  3. КАК ВЫГЛЯДИТ ПРОБЛЕМА КЛИЕНТА В КОНТЕКСТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?
  4. § 1. Общая характеристика общения Общение как форма взаимодействия
  5. Глава 5. ИНТРАНЕТ И ВНУТРЕННИЙ ПОРТАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ
  6. Понятие о педагогическом общении. Закономерности процесса общения. Принципы речевого общения
  7. Общение как взаимодействие
  8. 1.5. Общение как взаимодействие
  9. ОБЩЕНИЕ КАК ИНСТРУМЕНТ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА
  10. ЗАСТЕНЧИВОСТЬ КАК ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ МОТИВАТОР ОБЩЕНИЯ
  11. 11. Переговоры как разновидность общения
  12. АНАЛИЗ ВРЕМЕННЫХ РЯДОВ
  13. В. Дильтей: религия как общение с невидимым
  14. Как грамотно определить содержание общения