<<
>>

Какие темы внутрикорпоративной жизни может отражать электронное обучение и кто может нести ответственность за создание материала ?

Сегодня, помимо контента, создаваемого внутри организации, на рынке появляется все больше обучающих материалов, создаваемых специализированными консультантами, университетами и т.

п. В связи с этим возникает вопрос, какие материалы имеет смысл производить внутри организации, а что закупать. Посмотрим на различные альтернативы. Курс нового сотрудника, включающий сведения о внутреннем распорядке, правилах, организации, культуре компании. За содержание этого курса должен нести ответственность отдел трудовых ресурсов. Он может существенно ускорить интеграцию новых сотрудников на их будущем рабочем месте. Курс молодого менеджера или курс по лидерству, помогающий в карьерном росте и в приобретении правильных навыков руководства, может быть создан отделом трудовых ресурсов или куплен извне. Курсы по основным информационным продуктам, использующимся внутри компании (начиная от Windows и кончая ERP), приобретаются или у внешних провайдеров, или создаются дирекцией по информационным технологиям.

-Ф- Специализированные тематические курсы для разных категорий сотрудников: финансы, бухучет, навыки менеджера по продажам, ведение переговоров, этика и т. п. Такие курсы экономнее всего приобретать извне компании.

-Ф- Курсы по продуктам компании может создавать отдел НИОКР. Курсы по технике безопасности должны поддерживаться по подразделениям.

Трейнинги по производственным процессам могут создаваться производственной, логистической службой с поддержкой извне.

Электронное обучение должно включать не только более фундаментальные знания, но и практически весь диапазон информации, используемый сегодня сотрудниками в каждодневной работе.

Можно также представить себе и существенную отдачу от курсов, создаваемых «от авторов»: курс по стратегии предприятия, созданный одним из членов совета директоров, материал, подготовленный ветеранами предприятия о своих производственных секретах и т. п.

<< | >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме Какие темы внутрикорпоративной жизни может отражать электронное обучение и кто может нести ответственность за создание материала ?:

  1. Может ли кто-нибудь по природе быть счастлив в этой жизни?— Нет, не может.
  2. IV. МОЖЕТ ЛИ РАЗУМ ЧЕРЕЗ ЧУВСТВЕННОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРИЙТИ К ПОЗНАНИЮ ЗАКОНА ПРИРОДЫ? ДА, МОЖЕТ
  3. Кто может быть субъектом налогового правонарушения?
  4. Кто может помочь организации с реализацией проектов информатизации?
  5. Каким образом эволюция Интернет-бизнеса может трансформировать современную корпорацию уже при жизни нашего поколения?
  6. 7. Контрольный конспект лекций преподавателя, отражающий содержание и уровень лекционного материала, материала практических (семинарских) занятий, задания на выполнение курсовых работ и проектов, варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы по отдельным модулям и в целом по всей учебной дисциплине
  7. Модуль 9.1. ДОЛЖНЫ ЛИ СМИ НЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ПОКАЗА НАСИЛИЯ?
  8. Будет ли лицо, неправомерно отказавшее журналисту в предоставлении информации, нести за это ответственность и какую?
  9. 13.2. Может ли ВТО «позеленеть»?
  10. РЕКЛАМА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ГДЕ УГОДНО
  11. МОЖЕТ ЛИ ФИЛОСОФИЯ БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ? О.Ф. Оришева
  12. § XIII. Может ли роскошь приносить пользу?
  13. Что может предложитьреализмТ Тони Лоусон