<<
>>

В нем преимущества для предприятия внедрения электронных инструментов управления процессами повышения квалификации и собственно онлайнового обучения?

Дешевизна — большинство экспертов сходятся на мнении, что онлайновые методы на 40-60% дешевле традиционных методов переподготовки кадров.
-Ф- Всеобщая доступность — с каждого рабочего места, в любое время, практически мгновенно.

¦Ф- Возможность включить в педагогический процесс тех сотрудников организации, которые обычно в нем не задействованы ни в роли обучаемых, ни педагогов.
¦Ф- Переход от вертикальной модели обучения, когда сотрудники учатся у преподавателей, к горизонтальной, когда они учатся друг у друга.
¦Ф- Большая возможность структурировать обучение «вокруг обучаемого» — предоставив ему неограниченный выбор информации о курсах и все материалы именно в той последовательности и в том ритме, который для него является наиболее желательным. Именно обучаемый, а не педагог становится в центр образовательного процесса.
•Ф- Многократное использование одного и того же материала, возможность разделить его на отдельные блоки и интегрировать эти блоки в различные курсы.
¦Ф- Структуризация основ управления знаниями в организации.
¦Ф- Прозрачность педагогических процессов как с точки зрения обучаемого, так и организаторов.
¦Ф- Интерактивность и возможность взаимодействия с другими обучаемыми, повышение их ответственности за успех всего процесса.
¦Ф- Ускорение процессов управления образованием в организации, уменьшение бюрократии, лучшая видимость на процесс в целом. Возможность оперативно обучить дефицитной специальности большой круг сотрудников, включая временных, иметь единообразные навыки в географически распределенной организации.
Потенциал для использования большой части материалов вне организации: для партнеров, дистрибьюторов, контракторов, клиентов и т. д. Способ сохранить знания, которые могут «покинуть» предприятие вместе с сотрудниками — или в связи с их уходом на пенсию, или с переходом в другую организацию. Так, в Западной Европе, где возраст многих металлургов близок к пенсионному, сталелитейные предприятия активно внедряют электронное обучение для того, чтобы сохранить их секреты ремесла для нового поколения.
-Ф- Лучшая усвояемость и запоминаемость знаний за счет возможности вернуться к ним в любой момент.
<< | >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме В нем преимущества для предприятия внедрения электронных инструментов управления процессами повышения квалификации и собственно онлайнового обучения?:

  1. В нем специфика внедрения электронного образования на предприятии?
  2. В чем особенность электронного обучения по сравнению с другими видами повышения квалификации?
  3. Глава 6. ЭЛЕКТРОННОЕ ОБУЧЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ЗНАНИЯМИ ВНУТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  4. Раздел 2 ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА И НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ
  5. СИСТЕМА СТАТИСТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССАМИ — БАЗИС TQM ДЛЯ РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  6. ГРУШНИКОВА Елена Васильевна. УПРАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕНИЕМ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ В СЕТЕВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, 2015
  7. СОЦИАЛЬНО-КОНСТРУКТИВИСТСКИЕ ИДЕИ В ПРАКТИКЕ КОНТЕКСТНОГО ОБУЧЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТУ СЛУШАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ Котлинская Г.П.
  8. ЛОПУГА ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА. Формирование здорового образа жизни педагогов в процессе повышения квалификации, 2014
  9. Модель «чистое производство» и процесс ее поэтапного внедрения на пищевом предприятии (аналитический разбор конкретного опыта)
  10. Солнышкова Ольга Валентиновна. Повышение эффективности подготовки студентов в процессе использования интерактивных электронных образовательных ресурсов (на примере архитектурно-строительных направлений), 2013
  11. Вопрос 50. Повышение квалификации и переподготовка библиотекарей
  12. Вопрос 51. Коллективные и индивидуальные формы повышения квалификации
  13. Система работы по повышению квалификации учителей
  14. 1. Совершенствование управления школой и ее учебно-воспита- тельной работой как важнейшая предпосылка повышения качества обучения и воспитания. Структура управленческих органов в школе и основные принципы их деятельности
  15. Какова в этой связи будущая роль существующих в большинстве крутых организаций служб повышения квалификации?
  16. Организация электронных инструментов содействия продажам в Cisco