<<
>>

Стратегия


При построении портала следует исходить из того, что чаще всего он представляет собой не единую систему, а сочленение многих систем, образующих единый работающий механизм.
Последовательный интегрированный веб-сайт означает успех заказчика и внутреннюю действенность: более слаженное управление отношениями с клиентами, сокращение затрат на обслуживание и снижение стоимости разработки содержания (контента) и приложений, повышение лояльности, последовательное продвижение торговой марки компании. Кроме того, выстраивая концепцию портала, нельзя забывать, что наибольшее значение для выбора пользователя имеет первый опыт взаимодействия с порталом.
Выделим ключевые критерии, которым следовала группа разработчиков www.cisco.com:
-Ф- Безопасность: единый логин, управление доступом;
-Ф- Профиль пользователя: единая регистрация и депозитарий;
*Ф Содержание: единый словарь определений;
*Ф Публикация: написать единожды, использовать многократно;[111]
-Ф- Глобализация: внешний вид глобальный, нацеленность локальная;
-Ф- Поиск: единый интерфейс;
-Ф- Анализ: количество просмотренных страниц.
Инструменты
После перестройки www.cisco.com претерпел значительные изменения. Сегодня это масштабируемая (т. е. способная к органическому росту, без коренной перестройки) структура, способная обеспечить интеграцию данных, беспрепятственный доступ через мобильные устройства, использование системы метаданных (о них речь ниже) для бизнеса, инженерных работ, продаж, учета, маркетинга.
Ключом к правильному построению портала является управление содержанием (контентом), той информацией, которую содержит портал. «Познай свое содержание» — этот помпезно звучащий лозунг, достойный создателя мини-религии, на самом деле взят на вооружение не послушными адептами, а грамотными создателями порталов.

Основной проблемой прежнего портала Cisco было отсутствие единой системы наименования продуктов — дублирование, повторение и непоследовательность данных значительно затрудняли процедуру поиска и навигации. Например, маршрутизатор Cisco 7500 мог выглядеть как «7500 Router», «Cisco 7500», «Cisco 7500 Series», «7500 Platform», «Cisco 7500 High-End Router» или «7500 Series Platform». Чтобы избежать разночтений, было решено положить в основу www.cisco.com систему метаданных — регулярно обновляемый словарь, который классифицирует и соотносит продукты, технологии и бизнес-концепции Cisco, отражая все изменения бизнеса компании. Метаданные — это описание информации, содержащейся в файле, — простейшей формой метаданных является название файла, дата его последнего изменения и т. п. Рисунок 21 иллюстрирует подобную логику управления содержанием сайта. />Именно наличие системы метаданных является основой персонализированного динамического контента (см. рис. 22). На уровне данных информация представлена в виде информационных объектов — порций контента, упакованных в метаданные. Пользователь может передвигаться от продуктов к технологиям и к решениям, понимая логические связи между ними. Это и есть «познание контента».

Рисунок 21. СЛОВАРЬ СИСТЕМЫ МЕТАДАННЫХ

С: Продуктовая часть решения


Выражает бизнес через отношения
Создает для пользователя простой способ навигации по данным

Рисунок 22. СИСТЕМА МЕТАДАННЫХ (METADATA FRAMEWORK)
-Ф- Стандартный словарь, который определяет, классифицирует и соотносит друг с другом бизнес-концепции Cisco
-Ф- Этот словарь обновляется вместе с изменениями бизнеса Cisco
¦Ф- Основа динамического, персонализированного контента, соотносящего между собой содержание, людей и приложения
Вторым ключом успеха внешнего портала является профилирование пользователей, т.
е. определение их потребностей и статуса — «познай ближнего своего». Профилирование дает возможность предоставлять персонализированный контент и приложения, не отступая от принятой в компании политики безопасности (рис. 23).
Рисунок 23. ПРОФИЛИРОВАНИЕ И ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ



Закон уменьшающейся рентабельности
Чем больше различных пользователей, тем больше разнообразие содержания, тем сложнее в нем ориентироваться, тем ниже удовлетворенность пользователей
Персонализация
Создать механизм фильтрации в зависимости от профиля пользователя и стоящей перед ним задачи
Потребности: Веб-фундамент предприятия
Персонализация подразумевает знание ваших пользователей и вашего контента, и как пользоваться контентом


Интерфейс пользователя нового www.cisco.com интуитивно понятен и предугадывает возможные потребности клиента, а навигация предоставляет наиболее удобный путь выполнения стоящей перед ним задачи.
Так, боковая панель имеет персонализированное представление для каждого пользователя, а выводимая на экран информация фильтруется по заданным индивидуальным правилам. Механизм поиска был усовершенст- 255

вован для получения более точного и детального результата: была введена возможность фильтрации результатов поиска по целому ряду критериев, таких как язык, продукт, технология и т. д.
В зависимости от настроек пользователя www.cisco.com может иметь несколько разных представлений. Личная домашняя страница клиента на my.cisco.com представляет собой совокупность модулей, управляемых пользователем: можно менять как внешний вид и число, так и функциональность модулей. Модули могут использоваться для быстрого просмотра общей информации по какому-либо разделу данных — таким образом, клиент получает доступ ко всей информации в одной точке.
Для Cisco такой способ организации контента означает рост удовлетворенности клиентов и более широкие возможности для собственного бизнеса, включая маркетинг, продажи, обслуживание и поддержку. Разработанный таким образом портал позволяет Cisco эффективнее вести бизнес с заказчиками, а заказчикам — проще и удобнее взаимодействовать с Cisco.
Сегодня www.cisco.com — портал мирового масштаба, ориентированный на потребности клиента, простой в использовании, с максимальной интеграцией приложений и информации.
<< | >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме Стратегия:

  1. ФИЛОСОФСКОЕ ЗНАНИЕ КАК ОСНОВА ИННОВАЦИОННЫХ СТРАТЕГИЙ НАУЧНОЙ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ И СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ: МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Яскевич Я. С.
  2. Стратегия развития представляет собой общую схему мыследеятельности, предназначенную для того, чтобы обеспечить достижение долгосрочных целей и приближение к общественному идеалу. Цивилизационная стратегия должна определить перспективы человечества, его идеалы и ценности, дать руководство к действию.
  3. Стратегия развития представляет собой общую схему мыследеятельности, предназначенную для того, чтобы обеспечить достижение долгосрочных целей и приближение к общественному идеалу. Цивилизационная стратегия должна определить перспективы человечества, его идеалы и ценности, дать руководство к действию.
  4. СТРАТЕГИИ
  5. стратегия сотрудничеств
  6. ГЛАВА 7. СТРАТЕГИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ
  7. Верните инновации в стратегию
  8. Динамизм стратегии
  9. Стратегии трансплантации
  10. ГЛАВА 9.РЕКЛАМОНОСИТЕЛИ: СТРАТЕГИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ
  11. Глобальные изменения и стратегии человечества
  12. СТРАТЕГИЯ ПЕРЕМЕН И ИНСТИТУТ ЭТНОЛОГИИ119