>>

ВВОДНОЕ СЛОВО

Года три тому назад почти все бизнес-издания, даже наиболее консервативные и не жалующие все новое, пестрели статьями о новой экономике — как правило, довольно поверхностными.

Уже тогда можно было задать себе вопрос, что, собственно говоря, такого нового в этой самой новой экономике? Сейчас, после потрясений мировых рынков, этот термин вызывает вполне законный скепсис.

На мой взгляд, правильнее говорить об экономике, основанной на Знаниях. Я сознательно употребил здесь это слово с большой буквы, потому что сфера знаний сегодня настолько велика и неоднородна, что мы можем говорить о мировой совокупности этих знаний, сохраненных на разных языках, разбросанных по крупицам в различных хранилищах и, с помощью сетевых технологий, обретших возможность впервые в истории выступить единым двигателем экономики.

Признавая или не признавая «новую экономику», мы должны согласиться, что сегодня в России рост сектора новых технологий впечатляет.

В прошлом мы году зафиксировали рост услуг в области Интернета на 50%, а в целом сектор информационных технологий развился на 18%.

Мне кажется, что должно говорить, и говорить гораздо больше, просто об использовании информационных технологий в традиционной экономике и в традиционном государственном управлении. Говорить о том, что новые технологии привнесли в наш мир, в философию бизнеса, в нашу мобильность и во всеобщность информации. Об этом надо говорить серьезно, оставив в стороне иронию по несбывшимся надеждам и с ясной перспективой на будущее. У целого ряда организаций на Западе, да и у нас тоже, накопился немалый практический опыт впечатляющих достижений, который может быть удачно изучен, оценен и применен. В информационном обществе, где основное богатство производится в нематериальной сфере, только информационные технологии могут двигать вперед производство и производительность труда и капитала.

Это аналог пара, электричества, роботизации для материального производства, но только в сфере управления и производства услуг.

Книга Николая Ермошкина и Арсения Тарасова — это серьезный разговор о будущем российского бизнеса, а не иллюзии или сожаления о несо- стоявшейся «новой экономике». Это книга об инновации, о том, как она может стать частью стратегии российских компаний и государства. Это книга о всеобъемлющем внедрении информационных технологий в рамках 3

одной организации, о том, чего это требует от ее сотрудников. Это возможность увидеть один из вариантов того, как может выглядеть организация будущего, как люди взаимодействуют с ней и как она взаимодействует с людьми, как уже сегодня выглядит компания, которая бескомпромиссно и последовательно внедряла информационные технологии в любой возможный «закуток» своей деятельности.

Пусть российского читателя этой книги не смущают западные примеры — сегодня отечественные организации должны ориентироваться, и уже ориентируются, на лучшие мировые практики. Сегодня мы считаем нормальным, что не только многие столичные и провинциальные магазины, «учереждения общепита», спортивные центры, кинотеатры, но и многие школы, книжные магазины, Интернет-кафе могут дать фору Лондону и Парижу. Теперь очередь за большими организациями — банками, страховыми и нефтяными компаниями, машиностроением, транспортом. Очередь за всей экономикой. Очередь и за госсектором, перед которым стоит задача глубокой административной реформы.

Пусть читателя-бизнесмена или госслужащего не смущают сложные на первый взгляд термины — эта книга читается легко и дает «в один присест» все необходимое, чтобы понять, что дают бизнесу или госучереждению новые технологии.

Пусть читателя-специалиста по ИТ не смущает, что эта книга, на первый взгляд, очень «легко» смотрит на сложнейшие технические проблемы и много говорит о бизнесе. Эта книга о том, ради чего нужны информационные технологии в сегодняшнем бизнесе. Это книга о том, как мыслят об ИТ наиболее продвинутые руководители, которых каждый специалист по ИТ хотел бы видеть во главе своей компании.

Внедрение новых информационных технологий задает новый тон во всем управлении бизнесом и госсектором. И здесь велика роль тех людей, которым доверено внедрение новых информационных технологий в компаниях. Они занимают высокие посты: принятие решений происходит либо на уровне управляющего компании, либо его заместителя по информационным технологиям. И те и другие должны одинаково понимать и говорить на одном языке о том, как структурирован их бизнес, какие стратегические задачи решают крупные организации и как технологии наилучшим образом могут быть использованы для решения долгосрочных задач. Им нельзя не быть в курсе самых последних достижений в этой сфере. Им надо постоянно пересматривать устоявшиеся методы управления для того, чтобы оно стало наиболее эффективным, наиболее конкурентноспособным, давало максимальную отдачу в виде растущей производительности труда. А для этого нужно быть не на шаг позади, а все время заглядывать на два шага вперед. Этот подход лежит в основе и «электронной России».

Крайне важна популяризация новых информационных технологий. Мы должны больше рассказывать о них простыми доступными словами. Это уже не будущее, это — сегодня, а мы просто еще не научились об этом хорошо и доходчиво рассказывать. Очень надеюсь, что благодаря подобным публикациям мы сможем эти технологии донести и объяснить так, чтобы они стали близки и понятны каждому гражданину России. Например, как будет выглядеть «виртуальное рабочее место» грядущего тысячелетия. Пожалуй, книга Николая Ермошкина и Арсения Тарасова — наиболее яркая на сегодняшний день иллюстрация того, как развитие информационных технологий позволит нам в ближайшем будущем говорить о совершенно новых средствах коммуникации, когда мы перестанем быть привязанными к конкретному рабочему месту, потому что рабочее место всегда будет рядом с нами.

Мы очень признательны зарубежным компаниям, которые открывают в России учебные центры, ведут здесь совместно с российскими учеными разработки в области прикладного применения новых технологий, помогают нам стыковать законодательство России с международным правом так, чтобы Россия не оказалась в изоляции от тех процессов, которые происходят в мире. Поэтому путь, который нам предстоит пройти, мы должны пройти вместе. И эта книга — один из способов найти общую платформу и терминологию между Западом и Россией. Она должна помочь понять российским разработчикам и «внедренцам», всем, кто живет миром ИТ, в какую сторону движется мировой рынок информационных технологий на крупных предприятиях, что такое экономический, а не технократический подход к ИТ, чего ждет от ИТ бизнес. А это — главный залог успеха любого специалиста в области информационных технологий.

Книга читается легко, в ней минимум профессионального жаргона ИТ- индустрии. И я желаю читателям приятного чтения и больших профессиональных успехов.

Андрей Коротков,

1-й заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации, Член бюро Целевой группы ООН по информационным и коммуникационным технологиям

| >>
Источник: Ермошкин Н. H., Тарасов А. А.. Стратегия информационных технологий предприятия: Как Cisco Systems и ведущие компании мира используют Интернет Решения для Бизнеса. — М.: Изд-во Московского гуманитарного университета. — 360 с.. 2003

Еще по теме ВВОДНОЕ СЛОВО:

  1. 18.4. Содержание и порядок прений сторон, последнее слово подсудимого
  2. Обращение. Вводные слова и предложения
  3. §57. Вводные слова и предложения
  4. Разграничение одинаково звучащих слов и сочетаний слов
  5. Что же вводят в предложение вводные слова ?
  6. § 99. Вводные слова и словосочетания
  7. § 100. Вводные и вставные предложения 1.
  8. § 120. Прямая речь впереди авторских слов
  9. § 181. Смысловой порядок слов Свободно располагающиеся комвовеяты предложения
  10. § 99. Вводные слова и словосочетания
  11. § 100. Вводные и вставные предложения
  12. § 121. Авторские слова внутри прямой речи 1.
  13. § 182. Местоположение вводных слов, обращений, частиц, предлогов 1.
  14. Занятие 12.1 ДИАГНОСТИКА НАРУШЕНИЙ МЫШЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДИКИ «ИСКЛЮЧЕНИЕ СЛОВ»
  15. Вводная формула
  16. ВВОДНОЕ СЛОВО