<<
>>

Необходимость принятия мер на всех уровнях

Как показывает рис. 5.1, детерминанты здоровья действуют на разных уровнях. Следовательно, для улучшения здоровья эффективные меры тоже должны приниматься на разных уровнях с учетом влияния верхних уровней на нижние.

Начнем с верхнего уровня — общих социально-экономических, культурных и экологических условий. Очевидно, что на этом уровне учреждения здравоохранения, включая министерства, имеют весьма ограниченные возможности напрямую влиять на ситуацию. Однако, обладая некоторыми полномочиями, министерства здравоохранения могут добиваться принятия определенных мер. Первый шаг в этом направлении — обосновать необходимость систематической оценки воздействия политики, проводимой в других областях, на состояние здоровья населения. В западных странах такая оценка широко практикуется, а кое-где стала узкаконенным требованием к любому крупному проекту. За последнее десятилетие подобная практика добралась и до стран ЦВЕ, отчасти благодаря условиям вступления в ЕС (Lock et al., 2003; Lock amp; McKee, 2005).

Это позволяет министерству здравоохранения получить информацию о последствиях политики, проводимой в таких областях, как налогообложение (например, в какой мере налоги потворствуют или, наоборот, препятствуют курению, способствуют ли они повышению или снижению уровня бедности), торговля и региональное

развитие. Кроме того, анализ и оценка ситуации напоминают руководителям здравоохранения о необходимости в полной мере учитывать социально-экономические, культурные и экологические условия, в которых формируется здоровье населения. Если строить политику без учета особенностей страны, возможностей и существующих ограничений, вряд ли удастся достичь желаемых результатов.

Следующий уровень — условия жизни и труда — открывает больше простора для вмешательства системы здравоохранения. Успешное решение сложных проблем здравоохранения в регионе ЦВЕ—СНГ возможно лишь при межсекторном взаимодействии.

Целенаправленная политика и действия со стороны сектора здравоохранения должны быть увязаны с политикой и действиями в других секторах, таких как образование, транспорт, жилищное строительство и т. д., от которых зависит здоровье населения.

Для того чтобы эффективно действовать на этих уровнях, субъекты системы здравоохранения должны овладеть необходимыми знаниями и умениями и иметь полномочия, которые позволят им всесторонне укреплять здоровье населения: обеспечить равнодоступное и эффективное медицинское обслуживание, создать благоприятные условия на рабочих местах и внедрить меры по охране здоровья сотрудников, например, организовать программы для желающих бросить курить, открыть тренажерные залы и т. д. Чтобы получить соответствующие полномочия, необходимо провести реформы.

Все более важную роль в укреплении здоровья играют социальные сети; этот вопрос подробнее исследуется при обсуждении социального капитала. В коммунистической идеологии не было места гражданскому обществу, и социальные сети, выпадающие из-под государственного контроля, не однажды рассматривались как подрывные организации. Сегодня в некоторых странах ЦВЕ и СНГ ситуация изменилась, однако кое-где активное гражданское общество по-прежнему воспринимается как угроза. Там, где местные общественные организации сформировались, они часто участвуют в деятельности по укреплению здоровья населения (рамка 5.3).

Для формирования здорового образа жизни нужно разработать соответствующую политику, учитывающую, однако, препятствия, мешающие людям сделать разумный выбор. Успеха можно достичь лишь в том случае, если государство возьмет на себя ведущую роль, расширив возможности выбора здорового образа жизни как для от-

Рамка 5.3. Общественная деятельность на местном уровне: выращивание овощей на крышах в Санкт-Петербурге

Для горожан, не имеющих садовых или дачных участков, большим подспорьем может стать разведение овощей на крышах домов. Эта идея была воплощена в Санкт-Петербурге при содействии общественной организации, обучающей эффективным сельскохозяйственным технологиям для решения проблемы голода (ECHO — Educational Concerns for Hunger).

ECHO дала рекомендации по подготовке почвенной смеси и договорилась о независимой экспертизе выращенных на крыше овощей на содержание загрязняющих примесей, которое оказалось ниже, чем в овощах, купленных на рынке. Потенциал для огородничества на крышах огромен: только в одном районе Санкт-Петербурга можно вырастить 2000 тонн овощей. По данным одного исследования, в этом городе насчитывается 15 огородов на крышах.

Источник: WHO Regional Office for Europe, 2001.

дельных людей, так и для общества в целом. Это означает улучшение условий жизни и труда, а также общих социально-экономических, культурных и экологических условий. В осуществлении такой политики должны участвовать органы государственного управления на всех уровнях. Ухудшение здоровья населения в регионе отражается на всех отраслях, и если эту проблему не решить, она будет препятствовать дальнейшему экономическому развитию, а ее успешное решение принесет пользу всем. Каждое министерство призвано внести свой вклад, будь то изменения в сельскохозяйственной политике с целью повышения доступности и качества пищевых продуктов, изменения в транспортной политике с целью снижения травматизма и смертности в результате ДТП или изменения в финансовой политике — например, повышение налогов на сигареты. Роль министерства здравоохранения состоит в том, чтобы определить масштабы и характер проблем, связанных со здоровьем населения, и предложить меры по улучшению этого показателя.

<< | >>
Источник: Suhrcke M., McKee M., Rocco L.. Инвестиции в здоровье: ключевое условие успешного экономического развития стран Восточной Европы и Центральной Азии. 2008

Еще по теме Необходимость принятия мер на всех уровнях:

  1. № 302 ИЗ ТЕЛЕГРАММЫ РЕВВОЕНСОВЕТА СЕМИРЕЧЕНСКОИ ОБЛАСТИ РЕВВОЕНСОВЕТУ ТУРКРЕСПУБЛИКИ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ ЭКСТРЕННЫХ МЕР ПО УКРЕПЛЕНИЮ СЕМИРЕЧЕНСКОГО СЕВЕРНОГО ФРОНТА Капал 17 сентября 1919 г
  2. (в) Высокая степень коррумпированности на всех уровнях управления
  3. 3.4. Четвертый период эволюции: от осознания необходимости специального образования для отдельных категорий детей с отклонениями в развитии к пониманию необходимости специального образования для всех, нуждающихся в нем. Развитие и дифференциация системы специального образования
  4. Глава IVО ЗАКОНАХ ДВИЖЕНИЯ, ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ ТЕЛПРИРОДЫ; О ПРИТЯЖЕНИИ И ОТТАЛКИВАНИИ,О СИЛЕ ИНЕРЦИИ, О НЕОБХОДИМОСТИ
  5. ГОСУДАРСТВО КЛАДЕТ КОНЕЦ ВОЙНЕ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ (ГОББС)
  6. § 3. Понятие мер гражданской процессуальной защиты. Их отличие от гражданской процессуальной ответственности. Предпосылки и основания применения мер защиты
  7. Война всех против всех
  8. Самайн, День поминовения всех усопших и День всех святых
  9. КАКАЯ ОБОРОНА НЕОБХОДИМА, ЧТОБЫ СЧИТАТЬСЯ НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНОЙ
  10. А. ОТНОШЕНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ МЕР
  11. В. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ И РЕАЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
  12. Понятие и виды мер пресечения
  13. Глава 29. Производство о применении принудительных мер медицинского характера
  14. 6.7. Особенности избрания отдельных мер пресечения