<<
>>

Травмы

Наиболее эффективным с экономической точки зрения средством предотвращения дорожных аварий, по-видимому, служит так называемый лежачий полицейский — заградительное препятствие на дороге, вынуждающее водителей снижать скорость.

Во всех странах с низким и средним уровнем доходов при установке «лежачего полицейского» на особо опасных перекрестках (на которые приходится 10% ДТП со смертельным исходом) затраты составляют менее 5 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности. По экономической эффективности этому методу лишь немного уступают ужесточение наказаний за превышение скорости, освещение в средствах массовой информации и контроль за соблюдением правил дорожного движения. Относительно дороже обходится введение законов об обязательном ношении шлемов при езде на мотоцикле (467 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности в Таиланде), велосипеде (107 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности в Китае), а также меры по улучшению соблюдения правил дорожного движения путем ужесточения контроля и проведения информационных кампаний (5—69 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности), однако эти меры заслуживают сегодня более пристального внимания, учитывая рост травматизма в связи с увеличением количества личного автотранспорта. В развитых странах с успехом применяются ремни безопасности и специальные удерживающие устройства для детей — снижение стоимости этих приспособлений с целью введения их в повседневную практику может повысить экономическую эффективность этих вмешательств и в странах с низким и средним уровнем доходов.

Курение и злоупотребление алкоголем

Распространение курения, особенно среди женщин в странах с низким и средним уровнем доходов, представляет серьезную угрозу здоровью как самих женщин, так и их детей. Меры по сокращению потребления табака важны не только в силу своей высокой экономической эффективности, но и в силу того, что они способствуют заметному снижению уровня нетрудоспособности и смертности.

Как неоднократно упоминалось в этой книге, повышение налогов на табачные изделия приносит двойную пользу: с одной стороны, увеличиваются поступления в государственную казну, а с другой — создаются благоприятные условия для того, чтобы люди бросали курить или вовсе не курили. Экономическая эффективность повышения цен на сигареты на 33% колеблется в разных странах от 13 до 195 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности, при этом наибольшаяэффектив- ность затрат отмечена в странах с низким уровнем доходов (3— 42 доллара США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности). Заместительная терапия препаратами никотина (55—751 доллар США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности) и неценовые меры, включая запрещение рекламы табачных изделий, предоставление информации о вреде курения и запрет курения в общественных местах, в странах с низким уровнем дохода экономически менее эффективны (54—674 доллара США на один сохраненный год здоровой жизни), но являются важными компонентами любой программы по борьбе с курением.

В регионах, где достаточно широко распространено злоупотребление алкоголем, среди которых особенно выделяется регион ЦВЕ— СНГ, экономически чрезвычайно эффективно повышение налогов на спиртные напитки (105—225 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности). Во всех регионах к числу наиболее эффективных с экономической точки зрения (но наименее изученных) мер относится запрещение рекламы алкогольной продукции (134—280 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности). В Восточной Азии и на островах Тихого океана высока экономическая эффективность полного запрета рекламы и ограничения доступа к розничным торговым точкам, где продают спиртные напитки (123—146 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности). Менее эффективна выборочная проверка водителей на алкоголь (973— 1856 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности), к тому же действенность этой меры зависит от добросовестности полиции.

Во всех регионах разъяснительные беседы, проводимые в поликлинике с лицами, злоупотребляющими алкоголем, умеренно эффективны (480—819 долларов США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности), однако в сочетании с налогом на спиртные напитки эта мера дает больший экономический эффект (260—533 доллара США на один сохраненный год жизни с учетом нетрудоспособности) во всех регионах, кроме стран Западной, Экваториальной и Южной Африки.

Большинство данных об экономической эффективности, рассматриваемых в этом разделе и обобщенных в Приложении к гл. 5 (табл. А5.1 и А5.2), различаются по странам и регионам. Достойным объектом для дальнейшей работы стала бы всесторонняя оценка общей экономической эффективности крупной программы инвестиций в здоровье в регионе ЦВЕ—СНГ. Основная идея — распределить приоритеты в соответствии с отдачей — в высшей степени рациональна и убедительна. Такая стратегия, с учетом других важных критериев, позволит добиться улучшения здоровья в условиях ограниченных ресурсов и высвободит значительные средства для решения других неотложных задач, которым до сих пор не уделялось внимания. Кроме того, демонстрация эффективного расходования средств на улучшение здоровья населения повысит шансы на успешное привлечение дополнительного финансирования со стороны донорских организаций и партнеров по развитию.

Основная идея этого раздела состоит в том, что государство должно взять на себя функцию по созданию эффективной программы действий в сфере общественного здоровья, которая позволит оценить потребности населения, определить необходимые меры, опираясь на данные об их действенности и экономической эффективности, и контролировать результаты. Выработка детальной политики — внутреннее дело каждой страны; в этой главе обобщена информация, которая поможет государственным органам, общественным организациям и частным компаниям определить, какие меры дадут желаемый эффект и куда имеет смысл вкладывать средства. Такую деятельность в сфере общественного здоровья следует рассматривать как одну из основных функций государства, поставив ее наравне с экономической политикой. На практике улучшение здоровья населения, как правило, стоит в системе приоритетов гораздо ниже (McKee et al., 2000). Тому есть много причин, в том числе бытующее мнение, что расходы на охрану здоровья не сулят экономической отдачи. В предыдущих главах доказано, что эта точка зрения ошибочна. Сегодня требуется новый подход, при котором инвестиции в создание предпосылок к хорошему здоровью рассматриваются с тех же позиций, что и инвестиции в материальную инфраструктуру, которой в прежние годы отдавался, может быть, слишком большой приоритет.

<< | >>
Источник: Suhrcke M., McKee M., Rocco L.. Инвестиции в здоровье: ключевое условие успешного экономического развития стран Восточной Европы и Центральной Азии. 2008

Еще по теме Травмы:

  1. § 4.Психоанализ и науки о человеке
  2. Б. Дети, перенесшие поражение головного мозга в дошкольном или младшем школьном возрасте.
  3. Здоровье населения в странах ЦВЕ и СНГ: показатели и тенденции
  4. Травмы
  5. СПЕЦИФИКАДВИГАТЕЛЬНОГО РАЗВИТИЯПРИДЕТСКОМ ЦЕРЕБРАЛЬНОМ ПАРАЛИЧЕ (ДЦП). СТРУКТУРА НАРУШЕНИЯ. ФОРМЫДЕТСКОГОЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧ
  6. ПОДХОДЫ К КЛАССИФИКАЦИИ ДЕТЕЙ СО СЛОЖНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ РАЗВИТИЯ
  7. СВЯЗЬ ИНТЕЛЛЕКТА И ПОСТТРАВМАТИЧЕСКОГО СТРЕССА У ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ НЕЙРОТИЗМА М. А. Падун, Л. И. Лочехина (Москва)
  8. Глава 28 ДЕМОНТАЖ НАРОДА: ОБЩИЙ ХОД ПРОЦЕССА
  9. Психотропные вещества
  10. Техника выполнения экспертного исследования трупа