<<
>>

БРЕНД, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ СЕБЯ САМ

Если в Vogue «старый»—неприличное слово, то слово «маркетинг-) звучит здесь столь же некрасиво. В Великобритании Стивен Квинн дает недвусмысленный ответ на мой вопрос о расширении бренда: «Conde Nast не одобряет расширения бренда...
это может обесценить имидж и лишить его загадочности». Дидье Субербьелль настроен более философски. «Хотя наш логотип узнается легко, мы не предлагаем много фирменных товаров. Единственная причина, по которой мы все-таки выпускаем их, это защита нашего бренда, потому что если мы не будем этим заниматься, то за нас это сделают другие». Веб-сайт французского Vogue (Vogueparis.com) предлагает онлайновый бутик, где посетители могут купить сумку Vogue, шарфик, футболку, банный халат, маникюрный набор, зеркальце и наручные часы (последние стоят всего лишь 30 евро). И, конечно же, существуют дочерние издания: Vogue Homines International во Франции, Teen Vogue в Соединенных Штатах, Vogue Business в Германии. В Италии имеется не менее пяти версий Vogue — от Vogue Bambini (дети) до VogueSposa (свадьбы), а в Испании выходят шесть журналов под этим брендом. Австралийцы могут купить Vogue Livingn Vogue Entertainment & Travel. В Бразилии есть журнал по интерьеру — Cusa Vogue. (Есть и еще примеры в других странах.) Если это не расширение бренда, то уж не знаю, что это такое. Возвращаясь к французскому изданию, Субербьелль говорит, что журнал избегает «массовой рекламы»: «Мы стараемся использовать сам журнал в качестве рекламного инструмента, постоянно помещая его в местах продаж. Мы даем рекламу на газетных киосках и на плакатах, но в основном считаем, что сам продукт должен передать нужный нам образ». Он предпочитает тратить деньги, которые другие журналы откладывают на рекламу, на первоклассный редакционный персонал. «Наша репутация зависит от нашей способности выпускать прекрасный журнал». Делать Vogue — дорогое занятие.
В отличие от франшизных изданий, которые часто используют чужие материалы и используют их повторно, «большая четверка» разрабатывает собственное эксклюзивное содержание. Это означает, что офисы Vogue в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане должны иметь доступ к лучшим фотографам, самым красивым моделям и самым талантливым писателям. «Только благодаря силе бренда Vogue мы можем позволить себе все самое лучшее, — говорит Субербьелль. — Журнал может жить вечно: поскольку он прекрасно выглядит, с нами хотят работать лучшие профессионалы. Мы не платим знаменитым фотографам те суммы, которые они берут за рекламные кампании — мы не можем этого себе позволить, иначе каждый номер Vogue стоил бы несколько сот евро. Мы можем только оплатить их расходы. Но они хотят работать с нами, потому что мы для них — лучшая витрина». Субербьелль говорит, что стратегия минимального маркетинга в целях сохранения таинственности продукта не является чем-то новым — ее часто используют в сфере роскоши. «В некоторой степени это и есть наше видение журнала: утонченный и элегантный продукт». Кратко о бренде Бренд: Vogue Основан: 1892 г. Владелец: Conde Nast Publications Тираж 1 174 677 в США (Источник: ABC), сведения о мировом тираже отсутствуют Ключевые стратегии маркетинга: места продажи, плакаты Расширение бренда: фирменные аксессуары, дочерние журналы, книги Веб-сайт: Vogue.com (плюс региональные сайты)
<< | >>
Источник: Тангейт М.. Медиагиганты: Как крупнейшие медиакомиании выживают на рынке и борются за лидерство. 2006

Еще по теме БРЕНД, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ СЕБЯ САМ:

  1. Русский венчур
  2. 2.1. Современный рынок польской прессы: структурно- типологическая характеристика
  3. 3.1. Методика контент-анализа
  4. Заключение
  5. ТЕЛЕПРОЕКТ КАК ОСНОВА ПРОДЮСЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  6. Критерии качества телепродукта
  7. «Я ХОЧУ МОЙ MTV!»
  8. ИСТОРИЯ ДВУХ ГАЗЕТ
  9. АМЕРИКАНСКИЙ ИДОЛ
  10. ЖУРНАЛ СЕГОДНЯ
  11. РАЗДУВАЯ ПЛАМЯ
  12. ПАДЕНИЕ КОНДЕ
  13. ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЛАМУР
  14. БРЕНД, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ СЕБЯ САМ
  15. BLOOMBERG БЕЗ БЛУМБЕРГА
  16. 8 Продвижение книг. СМИ, реклама, Интернет, собственный сайт
  17. Водный лотос