<<
>>

ГАЗЕТА ДЛЯ КОСМОПОЛИТОВ

Своим развитием Herald во многом обязана новаторскому использованию Беннетом рекламно-пропагандистских методов. Например, он предлагал бесплатно свою газету гувернанткам-англичанкам.
Поскольку они, как правило, работали в богатых семьях, это решение было идеальным способом доставить газету целевой аудитории. Беннет также организовал доставку информационных листов под брендом IHT на пароходы, прибывающие в Гавр. Изголодавшиеся по информации за время недельного пересечения Атлантики пассажиры расхватывали специальные выпуски и запоминали название газеты, которая публиковала их. Впоследствии Беннет распространил эту услугу на Булонь, Саутгемптон и Ливерпуль. Понимая, что люди «класса космополитов» достаточно тщеславны, он стал издавать «Справочник путешественника», где были перечислены те, кто прибывал на пароходах. Кроме того, Беннет поощрял непрофессиональных репортеров присылать путевые заметки с модных курортов всей Европы. Этот шаг сделал газету популярной в ресторанах и отелях Трувиля, Экса и Люцерны, что, в свою очередь, выявило потенциальных потребителей рекламы и в конечном счете позволило Беннету расширить бизнес. Офисы Herald были рассеяны по всему Парижу, и курьеры, сновавшие между разными форпостами газеты, были одеты в оливково-зеленую униформу, украшенную эмблемой золотой совы. Однако Беннет заверял, что построит большую общественную приемную и рекламный отдел на авеню де Л’Опера со сверкающим фасадом, что значило немного больше, чем коллекционирование знаков популярности. Приверженность Беннета новым технологиям, более быстрый сбор и распространение информации предопределили те стратегии, которые впоследствии стали использоваться медиамагнатами. Газета Беннета была первой европейской газетой, которая печаталась на линотипе — машине, позволившей покончить с ручным набором страниц. Он установил в своей типографии новые американские печатные станки, ввел полноцветные рекламные приложения и стал публиковать карикатуры.
Он финансировал опыты Маркони с радиосвязью и стал использовать радио для получения сообщений с фронтов Первой мировой войны. Беннет был страстным поклонником автомобиля: его шофер на мощном спортивном мерседесе красного цвета доставлял каждое утро в летний сезон пачки газет в Трувиль. А все кареты, на которых развозились газеты в Париже, Беннет заменил на современные грузовики. Но эти капиталовложения привели к тому, что парижское издание Herald во времена Беннета не приносило больших доходов. Газета даже поглотила ощутимую часть его личного состояния. Однако дела шли настолько хорошо, что Herald смогла пережить начало Первой мировой, даже несмотря на то что была сокращена до одной полосы. Позже, в 1917 г., с приходом американских военных сил в Европу тираж газеты взлетел вверх и перевалил за 300 тыс. Даже открытие в Париже офиса конкурирующего издания — Chicago Tribune — не сильно повредило успеху Herald. К моменту окончания Первой мировой войны многие молодые американцы уже почувствовали вкус парижской жизни, и для Herald настали золотые времена. Тем не менее в чем-то газета уже никогда не будет такой, как была. Джеймс Гордон Беннет скончался на своей вилле в Болье-сюр-Мер 15 мая 1918 г. в возрасте 77 лет. Рядом с ним была женщина — Мод Беннет, бывшая баронесса Рейтер, на которой он женился за четыре года до смерти.
<< | >>
Источник: Тангейт М.. Медиагиганты: Как крупнейшие медиакомиании выживают на рынке и борются за лидерство. 2006

Еще по теме ГАЗЕТА ДЛЯ КОСМОПОЛИТОВ:

  1. «БАРБЕРРИ» ДЛЯ ГАЗЕТЫ
  2. Как писать для газеты
  3. М.К. МУРАДОВ, главный редактор газеты «Грозненский рабочий», специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Чеченский синдром в России
  4. ЧИТАТЕЛИ ГАЗЕТ
  5. ЧАСТЬ 2 ГАЗЕтЫ
  6. ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗЕТ
  7. ГЛАВА З ЦЕНЗУРА ГАЗЕТ
  8. Справочник в газете
  9. СТРУКТУРА ГАЗЕТ
  10. Италия: феномен газеты «Репубблика».
  11. Как создавать газеты
  12. ИСТОРИЯ ДВУХ ГАЗЕТ
  13. БУДУЩЕЕ ГАЗЕТ
  14. ГАЗЕТА, У КОТОРОЙ ДВЕ ДУШИ
  15. Сухие лекарственные формы для инъекций (порошки О U V для приготовления растворов, суспензий для инъекций)