ИМЕТЬ ВИДЕНИЕ

Просто не верится, как мало медиагигантов появилось в результате объединенных усилий. Если обратиться к истории величайших медиабрендов, то, как правило, они созданы одним человеком, определившим и те ценности, которые мотивируют их до сих пор.
Джеймс Гордон Беннегт-младший, Конде Наст, Пауль Юлиус Рейтер, Адольф Оке, Тед Тернер, Майк Блумберг — все эти исключительные личности довели искру идеи до ее логического завершения, поглядывая на критику сквозь пальцы. Рост медиабрендов не был стабильным — на графике, отражающем их историю, полно и взлетов, и падений. Но секрет в том, чтобы не сдаваться, чтобы драться зубами и когтями за свое место в игре. Идите на сделки, жертвы, грязные игры, если это нужно. И помните, что некоторые из лучших идей были продиктованы необходимостью — в этом плане особенно мне нравится тот факт, что Financial Times печаталась на розовой бумаге не только для того, чтобы выделиться, но и потому, что так было дешевле.
<< | >>
Источник: Тангейт М.. Медиагиганты: Как крупнейшие медиакомиании выживают на рынке и борются за лидерство. 2006

Еще по теме ИМЕТЬ ВИДЕНИЕ:

  1. РАЗДЕЛ 0. У БАРБОСА ЕСТЬ ВОПРОСЫ. Иметь или не иметь?
  2. «Дезинформация должна иметь форму мозаичной картины»
  3. IV. СИМВОЛИКА ВИДЕНИЙ
  4. «ТЕРНЕР-ВИДЕНИЕ»
  5. ВИДЕНИЕ ХЕФА
  6. О ВИДЕНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВНИМАНИЯ
  7. § I. Во взаимоотношениях народов должны иметь место те же нормы морали п долга, что и во взаимоотношениях отдельных индивидов
  8. IV. СИМВОЛИКА ВИДЕНИЙ 161
  9. Любитов Игорь Евгеньевич Психодрама и шаманские техники: Поиск видений
  10. Мифологическое изображение и видение Другого
  11. СМОТРЕНИЕ И ВИДЕНИЕ, ИЛИ ОТ ЗРИТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК-К УМОЗРИТЕЛЬНОЙ ИКОНОЛОГИИ
  12. ИССЛЕДОВАНИЕ МНЕНИЯ ОТЦА МАЛЬБРАНША О ВИДЕНИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ В БОГЕ (AN EXAMINATION OF PfiRE MALEBRANCH'S OPINION OF SEEING ALL THINGS IN GOD)
  13. ЗАМЕЧАНИЯ К НЕКОТОРЫМ КНИГАМ Г-НА НОРРИСА, В КОТОРЫХ ОН ОТСТАИВАЕТ МНЕНИЕ ОТЦА МАЛЬБРАНША О НАШЕМ ВИДЕНИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ В БОГЕ
  14. Иаука как конструирование и как видение