<<
>>

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ

Журналы, даже такие серьезные, как Time, никогда не пренебрегают привлечением новых видов рекламы. В 2002 г. Нотон стала беспокоиться, что Time слишком полагается на рекламный доход от таких категорий бизнеса, как технологии, финансовые услуги и автопромышленность, которые пострадали во время экономического кризиса. Она решила, что журнал должен включить в сферу своего внимания и такие области, как мода, шоппинг и уход за собой. Она заметила, что европейское издание пишет о моде уже давно, отвечая требованиям своих читателей.
Оно получает рекламу от брендов категории люкс. Таким образом, американское издание решило думать по-европейски и создало приложение по стилю и дизайну. «Может показаться, что данная тема находится вне орбиты нашего внимания, но мода— это глобальная индустрия оцениваемая в 40 млрд долл., — подчеркивает Нотой. — Мы провели вечер в честь открытия приложения, и многие дизайнеры заявили, что они в восторге, что Time принимает эту тему всерьез. Это не означает поддержку фривольности — но раз это часть жизни, мы должны освещать ее». Другой проблемой Time с точки зрения рекламы были громадные тиражи. Что делать рекламодателям, если они хотят выйти на определенную целевую группу читателей? Решение нашлось в базе данных подписчиков Time. Приложение Time Global Business поступает миллиону избранных подписчиков, среди которых «топ-менеджеры, ученые, инженеры и технические специалисты с высокими доходами». В настоящее время Time издает и другие целевые приложения. Так, Inside Business нацелен на несколько более широкую и менее элитную аудиторию из 1,8 млн читателей. Ориентированный на семью вкладыш под названием Connections поставляется 1,5 млн женщин, в то время как Generations— только читателям в возрасте 50 лет и старше. Это может стать новой тенденцией в издательском деле—создавать специальные приложения для конкретных читательских групп в рамках определенной базы данных. «Мы называем это “избирательной редакцией”, — говорит Нотон. — Как читатель, вы можете и не подозревать, что ваш Time хоть сколько-нибудь отличается от чьего-либо другого. Но вы можете получать Generations, в то время как ваш сын — вкладыш Inside Business». Нотон утверждает, что, несмотря на сложность и коммерческую направленность современного издательского дела, самобытный дух журнала остался неизменным. Серьезность как его характерная черта выдерживает испытания временем. «В Time работают самые образованные люди из самых разных изданий, и всех их приводят сюда те принципы, что отстаивает наш журнал. Мы гордимся тем, что делаем — наш продукт расширяет знания и обогащает внутренний мир наших читателей. И все мы очень хорошо сознаем, что Time — это ведущий бренд, а наша работа — сохранять и развивать его». Коротко о бренде Бренд: Time Основан: 1923 г. Владелец: Time Warner Тираж: 5,5 млн (Источник. А ВСЯ! me Inc.) Ключевые стратегии маркетинга: печатная реклама, связи с общественностью, специально разработанное содержание для целевых групп Расширение бренда: книги Веб-сайт: Time.com
<< | >>
Источник: Тангейт М.. Медиагиганты: Как крупнейшие медиакомиании выживают на рынке и борются за лидерство. 2006

Еще по теме ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ДИСТРИБУЦИЯ:

  1. 2. 5. Избирательное право и избирательный процесс России
  2. Модель многоканальной дистрибуции банковских услуг
  3. БУДУЩЕЕ ГАЗЕТ, ИЛИ ПОЧЕМУ ДИСТРИБУЦИЯ БОИТСЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
  4. 17. Избирательная комиссия приняла решение отстранить большинство местных СМИ от освещения избирательной кампании по выборам депутатов городской Думы. Это право предоставлено лишь 19 из 150 городских СМИ. Правомочно ли такое решение?
  5. II. Об избирательных списках
  6. Центральная избирательная комиссия РФ
  7. Глава 1. Избирательное восприятие
  8. § 7. Избирательный процесс
  9. § 6. Избирательная система
  10. с) Избирательное сродство
  11. ГЛАВА XI. ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  12. ПОИСК И ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЯХ
  13. Стадии избирательного процесса
  14. Типы избирательных систем
  15. Могут ли журналисты присутствовать на заседаниях избирательных комиссий?
  16. 2. Активное избирательное право
  17. АКТИВНОЕ И ПАССИВНОЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО