ВИДЕНИЕ ХЕФА

Нет никаких сомнений, что Хью Хефнер создал один из величайших медиабрендов всех времен. В 1959 г., всего через шесть лет после выхода первого выпуска Playboy, читатель мог отправить письмо в журнал, просто нарисовав на конверте символическую голову кролика.
Журнал Playboy сломал барьеры, вырвал мужчину из плена унылых традиций и научил его не стыдиться своих желаний. Сейчас «бесполые вешалки» стали стандартом женской красоты, а он поклонялся шикарным женщинам. Начиная с Мэрилин Монро в 1953 г., на страницах журнала появлялись фотографии таких див, как Софи Лорен, Ким Новак, Джейн Фонда, Настасья Кински, Синди Кроуфорд, Дрю Бэрримор, Шэрон Стоун, Ким Бэсингер, Фарра Фосетт и Мадонна. Говорите, что хотите, но это не уцененные звездочки мыльных опер. Кроме того, Playboy невольно установил стандарт для мужских журналов, рассказав миру о гениальных писателях, художниках и фотографах — от Вуди Аллена и Энди Уорхола до Владимира Набокова. Playboy Interview по праву превратился в отдельный бренд. Алекс Хэйли взял первое интервью у легендарного джазмена трубача Майлса Дэвиса. Потом были интервью с «Битлз», Мохаммедом Али, Бобом Диланом, Фрэнком Синатрой, Мартином Лютером Кингом, Биллом Гейтсом, Фиделем Кастро и Джимми Картером. Мало того, Хефнер был одним из первых издателей, осознавших, что жизнь журнала не ограничивается печатной страницей. Как только появились те самые первые запонки с кроликом, он вышел на территорию, которой раньше владели лишь такие фабрики развлечений, как Голливуд и Дисней. Трудно припомнить другой журнал — разве что Vogue, — который смог создать новый стиль жизни и распространить его на другие области. Нравится это или нет, но Playboy является частью американского культурного наследия. И как я упоминал раньше, сам Хеф никогда не был лентяем на культурном фронте. Джазовый фестиваль Playboy стал ежегодным событием, а недавно Хефнер предложил проект реставрации старых фильмов о джазе. Старый поклонник кино, в котором он видит величайшее выражение «американской мечты», он держит в личной фильмотеке около 4000 фильмов и регулярно проводит показы в Особняке Playboy. Фонд Playboy установил ежегодный «Приз за свободу самовыражения», который назначается на кинофестивале Sundance. Вряд ли можно представить Хефнера в роли почитателя язвительного британского сценариста Денниса Поттера, но недавно он дал согласие на финансирование ретроспективы Поттера в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе. Он спонсировал телесериал под названием American Cinema; собирает и восстанавливает редкие старые кинокартины (особенно с участием Эла Боулли — его любимого британского эстрадного певца 20-х гг.). Хефнер неоднократно был героем журнальных статей, книг и документальных телефильмов, а теперь Голливуд намерен оказать ему наивысшие почести — снять художественный фильм о его жизни. Коротко о бренде Бренд: Playboy Основан: 1953 г. Владелец: Playboy Enterprises Inc. Тираж: 3,15 wih (Источник: ABC) Ключевые стратегии маркетинга: кросс-брендинг, диверсификация Расширение бренда: сети кабельного телевидения, кино- и телепроизводство, видео, DVD, книги, онлайн, стильные вещи и аксессуары Веб-сайт: Playboy.com (плюс дочерние игровые сайты)
<< | >>
Источник: Тангейт М.. Медиагиганты: Как крупнейшие медиакомиании выживают на рынке и борются за лидерство. 2006

Еще по теме ВИДЕНИЕ ХЕФА:

  1. IV. СИМВОЛИКА ВИДЕНИЙ
  2. «ТЕРНЕР-ВИДЕНИЕ»
  3. ИМЕТЬ ВИДЕНИЕ
  4. О ВИДЕНИИ И ОБРАЩЕНИИ ВНИМАНИЯ
  5. IV. СИМВОЛИКА ВИДЕНИЙ 161
  6. Любитов Игорь Евгеньевич Психодрама и шаманские техники: Поиск видений
  7. Мифологическое изображение и видение Другого
  8. СМОТРЕНИЕ И ВИДЕНИЕ, ИЛИ ОТ ЗРИТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК-К УМОЗРИТЕЛЬНОЙ ИКОНОЛОГИИ
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ МНЕНИЯ ОТЦА МАЛЬБРАНША О ВИДЕНИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ В БОГЕ (AN EXAMINATION OF PfiRE MALEBRANCH'S OPINION OF SEEING ALL THINGS IN GOD)
  10. ЗАМЕЧАНИЯ К НЕКОТОРЫМ КНИГАМ Г-НА НОРРИСА, В КОТОРЫХ ОН ОТСТАИВАЕТ МНЕНИЕ ОТЦА МАЛЬБРАНША О НАШЕМ ВИДЕНИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ В БОГЕ
  11. Иаука как конструирование и как видение
  12. ЗАМЕЧАНИЯ К НЕКОТОРЫМ КНИГАМ Г-НА НОРРИСА, В КОТОРЫХ ОН ОТСТАИВАЕТ МНЕНИЕ ОТЦА МАЛЬБРАНША О НАШЕМ ВИДЕНИИ ВСЕХ ВЕЩЕЙ В БОГЕ (REMARKS UPON SOME OF MR. MORRIS'S BOOKS, WHEREIN HE ASSERTS F. MALEBRANCHE'S OPINION OF OUR SEEING ALL THINGS IN GOD)
  13. Путь видения и путь созерцания
  14. 28. Когда [объект, который] должен быть оставлен с помощью видения [Истины] страдания, устранен, [но индивид] связан [с ним] посредством остальных универсальных [аффектов], или когда при устраненном [аффекте] первого вида [интенсивности индивид сохраняет с ним связь] благодаря остальным загрязнениям [сознания], имеющим его своей опорой1.
  15. 15 Playboy
  16. PLAYBOY ПРОТИВ ПУРИТАН
  17. 5. Четыре — долженствующие быть устраненными посредством практики созерцания1.
  18. ХЕФНЕР, МЭРИЛИН И ТОТ САМЫЙ КРОЛИК
  19. О ТИПАХ ВОЗРАСТАНИЯ*