<<
>>

13.2.2. Центрально-Черноземный экономический район (ЦЧP)

Состав района: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области.

Площадь — 167,7 тыс. кв. км, население - 7,8 млн человек.

Отрасли хозяйственной специализации: добыча железной руды, черная металлургия, машиностроение, химическая и пищевая промышленность, производство зерна, сахарной свеклы, мяса и др. сельскохозяйственной продукции.

Экономико-географическое положение. ЦЧР расположен между промышленно развитыми Центральным, Донецко-Приднепровским (Украина), Северо-Кавказским и Поволжским районами.

Природные условия (равнинный рельеф, умеренно континентальный климат, плодородные черноземные почвы) благоприятны для сельскохозяйственного производства.

Природные ресурсы.

Железные руды Курской магнитной аномалии (КМА) высокого качества, велики по запасам, залегают на небольшой глубине. Кроме железных руд КМА, большое хозяйственное значение имеют мел, известняки, цементное сырье, фосфориты (Щитровское месторождение), бокситы (Висловское месторождение).

Население. ЦЧР густо заселен — средняя плотность населения составляет 46 человек на 1 кв. км. Высок удельный вес (до 40%) сельских жителей. Промышленность и сельское хозяйство хорошо обеспечены рабочей силой.

Промышленность. Ведущие отрасли промышленности района — железорудная и металлургическая. Добыча и обогащение железной руды КМА ведется на крупных карьерах и мощных горно-обогатительных комбинатах (Михайловский, Лебединский, Стойлинский, Яковлевский и Гостищевский ГОКи). Железная руда КМА широко используется не только в металлургии самого ЦЧР (Новолипецкий металлургический комбинат, Липецкий завод «Свободный Сокол», Оскольский электрометаллургический комбинат), но и на заводах Центра, Урала и других районов России.

С черной металлургией тесно связано машиностроение. В ЦЧР в равной мере хорошо развиты отрасли тяжелого, металлоемкого машиностроения (производство экскаваторов, кузнечно-прессового и горнообогатительного оборудования в Воронеже, паровых котлов в Белгороде, тяжелых станков и тракторов в Липецке и др.) и точного, квалифицированного машиностроения (производство вычислительных машин и электроаппаратуры в Курске, телевизоров и радиоприемников в Воронеже, химических приборов в Тамбове и др.).

Химическая промышленность. Ее ведущие отрасли — производство синтетического каучука и автомобильных шин (Воронеж), химических волокон (Курск), моющих средств (Шебекино), красителей (Тамбов), азотных удобрений (Липецк), в основном используют привозное сырье (нефть, газ).

Пищевая промышленность (сахарная, мукомольно-крупяная, крахмало-паточная, спиртовая, мясная, маслобойная, масло- и сыродельная и др.), напротив, полностью основана на использовании (переработке) местного сельскохозяйственного сырья.

Среди других отраслей промышленности выделяется цементная (Белгород, Липецк и др.).

Топливно-энергетическая промышленность. ЦЧР беден топливно-энергетическими ресурсами. Основу его энергетического хозяйства составляет атомная энергетика (Нововоронежская и Курская АЭС).

Сельское хозяйство. ЦЧР — один из крупнейших сельскохозяйственных районов России. Ведущая отрасль сельского хозяйства - земледелие. Его профилирующие отрасли — производство зерна и картофеля, технических, овощных, плодовых и ягодных культур. Важнейшая зерновая культура — озимая пшеница. Выращивают также кукурузу, ячмень, просо, рожь, овес и гречиху. Главные технические культуры - сахарная свекла и подсолнечник.

Посевы сахарной свеклы более всего распространены в Белгородской, Курской и Воронежской областях, подсолнечника - в Тамбовской области.

Животноводство. ЦЧР имеет мощную кормовую базу в виде сельскохозяйственных культур (корнеплоды, кукуруза, картофель и пр.) и многочисленных отходов пищевой промышленности. Профилирующие отрасли животноводства — молочно-мясное скотоводство, свиноводство и птицеводство. По производству мяса на душу населения ЦЧР превосходит все районы федерации.

Транспорт и хозяйственные связи. Основным видом транспорта в транспортной системе района является железнодорожный (на его долю приходится более 95% отправления грузов), обеспечивающий его хозяйственные связи и выполняющий транзитные функции. По территории района проходят: важные железнодорожные магистрали, соединяющие Центр России с Украиной, Поволжьем, Северным Кавказом и другими районами (Москва - Курск - Белгород - Харьков, Москва - Воронеж - Лиски — Ростов, Москва — Елец — Валуйки — Донбасс, Москва — Мичуринск — Тамбов — Саратов, Волгоград — Поворино — Грязи — Орел — Рига, Харьков — Лиски — Балашов, Воронеж - Курск - Киев), крупные автострады в том же направлении (Москва — Симферополь, Москва — Воронеж - Ростов-на-Дону, Москва — Тамбов — Волгоград), магистральные трубопроводы из Западной Сибири, Поволжья, Северного Кавказа и стран Средней Азии. Существенное значение для района имеет и воздушный транспорт. Речной транспорт развит слабо. Единственная судоходная магистраль — Дон с притоками Северским Донцом и Хопром.

В межрайонном грузообороте ввоз грузов превышает вывоз. В большом количестве завозятся топливо, уголь, лес и пиломатериалы, различное оборудование, в структуре вывоза преобладают продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, железная руда, чугун и сталь, строительные материалы.

<< | >>
Источник: В.П. Желтиков, Н.Г. Кузнецов, С.Г. Тяглов. Экономическая география / Серия «Учебники и учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс,. — 384 с.. 2001

Еще по теме 13.2.2. Центрально-Черноземный экономический район (ЦЧP):

  1. 1.4 ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  2. Глава 15 Центрально черноземный район
  3. 1.3. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  4. 13.2.1. Центральный экономический район
  5. Глава 14 Центральный район
  6. 1.5 ВОЛГО-ВЯТСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  7. 1.8 Уральский экономический район
  8. 1.1 СЕВЕРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  9. 1.6 ПОВОЛЖСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  10. 1.2 СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  11. 13.2.7. Поволжский экономический район