<<
>>

3.11. Мегалополисы


Мегалополис– это наиболее высокоурбанизированная пространственная структура полосовидной конфигурации, возникающая путём срастания близко расположенных крупнейших городскихагломераций.
Термин«мегалополис»в его современном понимании впервые предложен работавшим многие годы в США французским географомЖаном Готтманомв 1950-е годы XX столетия.
Первоначально слово «мегалополис» использовалось им как собственное название исследуемого ареала – срастающихся городских агломераций Атлантического побережья Северо-Востока США. Однако уже в 1960-е годы термин становится нарицательным, и в настоящее время он получил широкое распространение в мировой научной литературе.
В публицистической литературе в последнее время термин всё чаще употребляется в формемегаполис. Необходимо строгое разграничение научного понятия «мегалополис» и употребления этого слова в качестве описательного образного выражения для сверхкрупного города с населением обычно более 8–10 млн жителей («мегагород»).
До Ж. Готтмана термин«мегалополис»уже использовался в совершенно разных значениях. Так, древние философы иногда использовали этот термин в значении«мир идей». В Древней Греции существовал город Мегалополис; он возник около 370 г. до н.э. в результате слияния более чем 35 поселений Пелопоннеса. Интересно также то, что современная трактовка термина«мегалополис»во многом соответствует буквальному переводу с древнегреческого языка (мегале полис– огромный город).
В настоящее время мегалополисы получили широкое распространение по всему миру. Лидером в этом отношении можно назвать США (рис. 15). На территории США наиболее известными являются мегалополисы Северо-Восточный, Приозёрный и Южно-Калифорнийский.
Северо-Восточный мегалополисСША имеет протяжённость около 1000 км, ширина достигает 200 км (рис. 16). Он состоит из переходящих друг в другаагломерацийБостона, Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Вашингтона и ряда других менее крупных (около 40 агломераций). Население этой «главной улицы» страны насчитывает около 50 млн (почти 20 % всего населения США). Американские футурологиГ. Кани А. Винер дали Северо-Восточному мегалополису названиеБосваш(т.е. Бостон – Вашингтон), а двум другим крупнейшим в США –Чипиттс(Чикаго – Питтсбург) иСансан(Сан-Франциско – Сан-Диего), используя сокращённые названия крупнейших «крайних» городов, между которыми они расположены.
Приозёрный мегалополиссформировался на южном побережье Великих озёр путём слияния агломераций Чикаго, Детройта, Кливленда, Питтсбурга и др. – всего около 35, численность населения примерно 35–40 млн (без тяготеющей к ним агломерации Торонто в Канаде) (рис. 17).
Самый молодойЮжно-Калифорнийский мегалополиспо своим размерам значительно уступает двум другим. Он протянулся от Сан-Франциско через цепочку центров Большой Калифорнийской долины до Лос-Анджелеса и далее до Сан-Диего и насчитывает около 20 млн жителей (рис. 18).
Кроме того, в основных чертах сформировались три новых мегалополиса – на побережьях Флориды (Джексонвилл – Тампа – Майами), Мексиканского залива (Хьюстон – Новый Орлеан) и Тихого океана(Сиэтл – Ванкувер – Портленд)(рис.
19).
Примечательно, что два мегалополиса фактически стали межгосударственными, поскольку находятся в пределах и США, и Канады. В Канаде важнейшим звеном расселения является линейно вытянутаяурбанизированная зона(ось) от Квебека до Виндзора (Уинсора) протяжённостью около 1000 км (шириной до 200 км) – формирующийсяКанадский мегалополис(рис. 20). В его пределах сосредоточено 55 % населения страны.
Самым большим в мире по численности населения являетсямегалополис Токайдо(около 70 млн человек), который находится на Тихоокеанском побережье Японии. Эта урбанизированная территория протяжённостью в несколько сотен километров включает в себя крупнейшиеагломерациистраны – Токио, Иокогаму, Кавасаки, Нагою, Киото, Осаку, Кобе и др. (всего около 25). В мегалополисе Токайдо сосредоточено примерно 60 % населения страны и 2/3 его промышленного производства (рис. 21).
Мегалополисыформируются и в Западной Европе. Там они, как правило, меньше по масштабам концентрации населения, чем в США и Японии. Выделяются своими размерамиАнглийский мегалополис, главными центрами которого являются агломерации Лондона, Бирмингема, Манчестера, Ливерпуля (рис. 22), иРейнский мегалополис, основную ось которого составляют агломерации, расположенные вдоль нижнего и среднего течения Рейна. Наиболее крупные из них – «кольцевая»агломерация Рандстад Холландв Западных Нидерландах (рис. 23), Рейн-Рур, Рейн-Майн и Рейн-Неккар. Каждый из этих мегалополисов включает в себя до 30 крупных агломераций с населением по 30–35 млн чел.
Намечается формированиемежгосударственных мегалополисов. В качестве примера можно назвать крупнейший из них, который складывается в Северо-Западной Европе (рис. 24). Он охватывает сопредельные урбанизированные территории пяти стран с населением 85 млн чел. при средней плотности населения 350 чел./км?: Юго-Восточную Англию, Рандстад Холланд, Рейн-Рур, бельгийско-французский район (Антверпен – Брюссель – Лилль) и Парижский.
Своеобразнаяурбанизированная зонамегалополисного типа складывается на юге Китая – формируетсяКитайский мегалополис. Его основу составляют расположенные рядом свободная экономическая зона Шэньчжэнь, Гонконг, Чжухай и крупнейшая агломерация Южного Китая – Гуанчжоу с населением свыше 4 млн чел. Это наиболее мощный в континентальной Азии мегалополис с населением порядка 30 млн жителей (рис. 25).
Быстрорастущие агломерации становятся ядрами складывающихся мегалополисов и в других развивающихся странах:Сан-Паулу – Рио-де-Жанейро – Белу-Оризонтев Бразилии,Каир – Александрияв Египте,Колката – Асансол – долина реки Дамодарв Индии и т.д. (рис. 26,рис. 27,рис. 28).
Огромные размерымегалополисов, масштабы концентрации в них населения и ключевых видов человеческой деятельности, значительные темпы мегалополизации объясняют внимание специалистов различного профиля к их изучению. Основы научной концепции мегалополиса заложеныЖ. ГоттманомиК. Доксиадисомв 1960-х годах XXв.
Однако концепция мегалополиса со дня своего возникновения имеет не только многочисленных сторонников, но и противников как среди западных, так и отечественных урбанистов. Противники этой концепции обращали внимание на слабое развитие межагломерационных пространств и межагломерационных связей в пределах мегалополиса, ставили под сомнение качественную новизну последнего по сравнению с городскойагломерацией, указывали на отсутствие критериев выделения мегалополиса и др.
Поэтому необходимо сделать следующие выводы: Процесс мегалополизации в современном мире продолжается и охватывает всё большее число стран и районов разного типа. Мегалополис по сравнению с городской агломерацией представляет собой иерархически более высокий уровень организации урбанистических систем. Мегалополис не поглощает отдельные входящие в него агломерации, а «накладывается» на них как более крупная структура. Мегалополис – менее целостное образование по сравнению с городской агломерацией и в морфологическом, и в функциональном отношениях. Новизна мегалополиса как урбанистического образования заключается, прежде всего, в его особой структуре и масштабе, а не в его функциях. Нижний порог численности урбанизированного района для отнесения его к мегалополису, как показали исследования последних десятилетий, – 25 млн чел. Мегалополис обладает значительными потенциальными возможностями с точки зрения повышения эффективности общественного производства, создания благоприятной социальной среды, отвечающей запросам современного человека в обеспечении максимального разнообразия в области занятости, образования, культуры, досуга и т.п. [11].  
<< | >>
Источник: Козлова И.В. Геоурбанистика. 2010
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 3.11. Мегалополисы:

  1. Региональные особенности урбанизации.
  2. Козлова И.В. Геоурбанистика, 2010
  3. Историческая смена типов расселения
  4. Х.2. Геоэкологические аспекты урбанизации
  5. Лекция 28. Крупногородское население мира
  6. Архитектура
  7. § 11. Взаимодействия общества и природы на разныхэтапах развития человечества
  8. Лекция 59. Мировой железнодорожный транспорт
  9. Лекция 36. Отраслевая и территориальная структурамирового хозяйства
  10. Лекция 20. Теоретические подходы к теме
  11. Лекция 38. Факторы размещения производительных сил (продолжение)
  12. Лекция 69. Международный туризм: общие вопросы