<<
>>

4.2.Природно-ресурсный потенциал и его экономическая оценка.

Изучение природных условий осуществляется с целью оценки их влияния на разные отрасли хозяйственной деятельности. На­пример, добыча полезных ископаемых может в первую очередь начаться на месторождениях, расположенных в более благопри­ятных природных условиях, так как она будет экономичнее.
Сто­имость капитального строительства во многом зави-сит от проч­ности и обводненности грунтов, степени сейсмичности или за­болоченности территории, наличия вечной мерзлоты и гористоти рельефа. Стоимость водоснабжения, освещения жилищ и их строительства различна в районах теплого и холодного, влажного и сухого климата, в условиях короткого и длинного светового дня. Природные условия также необходимо оценивать с позиции условий жизни населения. Они являются одним из важнейших акторов, облегчающих или затрудняющих заселение и освоение территории, в значительной степени определяющих масштабы, пути и формы использования ее естественных ресурсов и эко-омических возможностей. Благоприятность или неблагоприятость этих условий как в их естественном виде, так и измененном результате антропогенных преобразований, сильно и разносторонне сказывается на всех сторонах жизни населения.

В связи с этим важно осуществлять оценочное районироваие территории страны по степени благоприятности природных условий для жизни населе-ния. Основная трудность заключается выработке алгоритмов оценочных исследований. В принципе я данной цели пригодны типовые эталоны оценивания. Природные ресурсы по своему экономическому содержанию являются потребительскими стоимостями, полезность которых определяется степенью изученности, уровнем НТП, экономической и социальной целесообразностью использования. Экономическая оценка природно-ресурсного потенциала включает учет множества факторов (экономических, социальных, технических, эколого-географических), которые обусловливают пространственные различия и значимость природных ресурсов для жизни и деятельности человека.

При экономической оценке полезных ископаемых используют следующие параметры: масштаб месторождения, определяемый его суммарными запасами; качество полезного ископаемого, го состав и свойства, условия эксплуатации; мощность пластов условия их залегания; хозяйственное значение; годовой объем обычаи. Таким образом, экономичес-кая оценка природных ресурсов — это оценка их количества, качества, народнохозяйственного значения, стоимости.

Земельные ресурсы. Функциональные особенности использования земли определили ее важное место среди природных ресурсов. Она является исходной материальной платформой благосостояния членов общества, пространственным базисом для размещения производительных сил и расселения людей, основой я нормального протекания воспроизводственных процессов всех факторов экономического роста: трудовых, материально­технических и природных. Кроме того, земля — это средство про­изводства в сельском хозяйстве. Выступая в этом качестве, земля имеет свои специфические черты, особенно по сравнению с ис­кусственно созданными средствами производства.

Ее почвенный покров является возобновимым природным ресурсом, однако для его восстановления естественным путем требуются сотни лет, что означает фактическое исключение из интенсивной хозяйственной деятельности в обозримой перспективе массивов с разрушенным почвенным слоем. Для восстановления почвенного слоя толщи­ной 2—2,5 см требуется 300—1000 лет, а для всего пахотного слоя мощностью 18 см — 2—7 тыс. лет. Земле в качестве орудия и пред­мета труда присуща незаменимость в силу отсутствия альтерна­тивных ресурсов, использование которых позволило бы удовлет­ворить первостепенные человеческие нужды. Следующей особен­ностью является отличие продуктивности земель в различных регионах. Постоянное местоположение земельных ресурсов — также специфическая черта этого средства производства, так как большинству из них присуща мобильность (перемещение в про­странстве).

Лесные ресурсы. Леса в Российской Федерации занимают около 800 млн га, или почти 2/з всей площади страны, а общий запас лесонасаждений превышает 81,6 млрд м3. Основные лесообразующие породы — хвойные, на их долю приходится 82%, на мягко-лиственные — 16% , на твердолиственные — 2% .

На долю России приходится значительная часть мировых за­пасов древесины, по которым она занимает первое место в мире.

Леса России в основном сосредоточены в восточных районах страны. На Урале, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке они занимают 641 млн га. В этих районах сосредоточено 66 млрд м3 древесины различных пород. На Урале крупнейшим лесным районом является Свердловская область, в Западной Си­бири — Тюменская область, в Восточной Сибири — Красноярский край и Иркутская область, на Дальнем Востоке — Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край, в Северном экономическом районе — Архангельская область и Республика Карелия. Общие запасы древесины страны составляют около 82 млрд м3.

Важным показателем оценки лесных ресурсов служит леси­стость территории. По нему Россия занимает 21 место в мире (45%). По показателю размера лесной площади в расчете на душу населения наша страна является лидером, его величина состав­ляет 3 га. Леса — это источник твердой и мягкой (строительной и поделочной) древесины, сырья для целлюлозно-бумажной, гид­ролизной, лесохимической и других отраслей промышленности, так называемой вторичной продукции, место обитания многих промысловых животных.

Водные ресурсы. По сравнении с другими видами природных ресурсов вода обладает рядом существенных отличий. Она ничем не заменима, не знает административных границ, находится в по­стоянном движении в атмосфере, литосфере, биосфере. Ее коли­чество и качество непрерывно меняются от сезона к сезону и от года к году. По скорости возобновления природные воды принято подразделять на медленно возобновимые — вековые, или стати­ческие запасы, и ежегодно возобновимые — водные ресурсы.

Потребность народного хозяйства в пресной воде в основном удовлетворяется за счет ежегодно возобновимых водных ресур­сов, количественно оцениваемых размером речного стока. В Рос­сии он составляет 250 тыс. м3 в год на 1 км2.

Внутреннее распределение водных ресурсов в нашей стране крайне неравномерно. Огромен разрыв между регионами по по­казателю суммарного стока. Так, Дальний Восток имеет на своей территории 1812 км3 в год, а Центрально-Черноземный район — только 21 км3 в год.

В настоящее время на территории России создано 40 крупных водохранилищ объемом более 1 км3, не считая множества мелких. Их общая площадь — 107 тыс. км2. В число крупнейших в мире входят Братское, Красноярское, Усть-Илимское, Зейское, Самар­ское водохранилища. Наибольший объем пресной воды заключен в водохранилищах Восточной Сибири.

В России около 120 тыс. рек длиной свыше 10 км, почти все они зимой замерзают. Большая часть имеет равнинный характер течения (Волга). Самые крупные многоводные реки впадают в Северный Ледовитый Океан.

Среди 2000 пресных и соленых озер особенно известны Бай­кал, Ладожское, Онежское, Таймыр.

Минерально-сырьевые ресурсы. Россия имеет богатую и раз­нообразную минерально-сырьевую базу. Наиболее распростра­ненный показатель оценки минерально-сырьевых ресурсов — за­пасы полезных ископаемых, т.е. количество минерального сырья в недрах земли, на ее поверхности, на дне водоемов и в объеме поверхностных и подземных вод, определяемое по данным гео­логической разведки. Для некоторых месторождений полезных ископаемых подсчитывается количество содержащихся в них за­пасов ценных компонентов (например, запасов металла в рудах). Современное хозяйство использует около 200 видов минерально­го сырья. Широко распространена классификация полезных ис­копаемых на основе технологии их использования:

— топливно-энергетическое сырье (нефть, газ, уголь, торф, уран);

— черные, легирующие и тугоплавкие металлы (руды железа, марганца, хрома, никеля, кобальта, вольфрама и др.);

— цветные металлы (руды алюминия, меди, свинца, цинка, ртути и др.);

— благородные металлы (золото, серебро, платиноиды);

— химическое и агрохимическое сырье (калийные соли, фос­фориты, апатиты и др.);

— техническое сырье (алмазы, асбест, графит и др.);

— флюсы и огнеупорное, цементное сырье.

Развитие минерально-сырьевой базы России сталкивается с объективными трудностями и проблемами, характерными и для других стран мира. К ним можно отнести постоянное снижение качества добываемого сырья, ухудшение горно-геологических и горно-технических условий разработки месторождений, истоще­ние запасов с высоким содержанием полезных компонентов. Серь­езную проблему представляет загрязнение окружающей среды отходами горно-промышленного производства.

Накопленный опыт исследований в области комплексных про­блем экологии и экономики послужил основой формирования нового междисциплинарного направления — экономики приро­допользования и охраны окружающей среды.

Экономика природопользования — это экономическая наука, за­нимающаяся изучением социально-экономических вопросов вза­имодействия общества и окружающей природной среды на гло­бальном, региональном, национальном, локальном уровнях.

В самом общем виде можно выделить три типа экономических механизмов природопользования:

• мягкий («догоняющий»), т.е. либеральный в экологическом отношении. Он ставит самые общие ограничительные экологи­ческие рамки для экономического развития отраслей и секторов, практически не тормозя его. Данный тип экономического меха­низма направлен в основном на ликвидацию негативных эколо­гических последствий, а не на выяснение причин возникновения экологических деформаций, и слабо влияет на темпы и масштабы развития. Именно такой механизм природопользования свой­ствен техногенному типу развития экономики;

• стимулирующий развитие экологосбалансированных и при­родоохранных производств и видов деятельности. Основу функ­ционирования такого механизма природопользования составляют рыночные инструменты. Он способствует увеличению производ­ства на базе новых технологий, позволяет улучшить использование и охрану природных ресурсов. Примером такого механизма может стать создание благоприятной экономической среды для развития биологического (органического) сельского хозяйства;

• жесткий («подавляющий»). Этот механизм использует ад­министративные и рыночные инструменты и посредством жест­кой налоговой, кредитной, штрафной политики практически подавляет, прессингует развитие определенных отраслей и ком­плексов в области расширения их природного базиса, в целом способствуя экономии использования природных ресурсов.

В реальной действительности эти типы механизмов природо­пользования не существуют в чистом виде. Неизбежно их соче­тание. Многое зависит от конкретных технологий, производств, видов деятельности.

Все нормативы качества окружающей природной среды под­разделяются на три основные группы.

1. Санитарно-гигиенические нормативы — ПДК (предельно допустимая концентрация). ПДК представляет собой макси­мальную концентрацию определенного агрессивного вещества в атмосферном воздухе, которая не вызывает заметных нарушений здоровья человека и неблагоприятных отдаленных последствий для его организма.

2. Экологические нормативы — ПДВ (ПДС) (предельно допу­стимые выбросы или сбросы). Их цель состоит в установлении требований к источнику вредного воздействия, ограничение его деятельности определенной пороговой величиной.

3. Вспомогательные нормы и правила. Они вводятся с целью обеспечения единства употребляемой терминологии в деятель­ности организационных структур, в правовом регулировании экологических отношений (нормативы терминологии, организа­ционные нормативы, правовые нормативы).

Каждый процесс происходит под воздействием определенной силы либо совокупности сил, которые направлены на его совершен­ствование; обычно эти силы называют факторами или ресурсами.

Экономические ресурсы — все виды ресурсов, используемых в процессе производства товаров и услуг. Их также называют производственными ресурсами, производственными факторами, факторами производства, факторами экономического роста.

К экономическим ресурсам относятся:

• природные ресурсы (земля, недра, водные, лесные и биологи­ческие, климатические и рекреационные ресурсы), сокращенно — земля;

• трудовые ресурсы (люди с их способностью производить то­вары и услуги), сокращенно — труд;

• капитал (в форме денег (денежный капитал) или средства производства (реальный капитал);

• предпринимательские способности (способности людей к организации производства товаров и услуг), сокращенно — пред­принимательство;

• знания, необходимые для организации общественного про­изводства.

Экономические ресурсы взаимосвязаны, мобильны и взаимо­заменяемы. В рыночной экономике каждый из экономических ресурсов представляет собой ресурсный рынок — рынок труда, рынок капитала и т.д., состоящий, в свою очередь, из множества рынков конкретного ресурса.

Территориальный фактор играет важную роль в жизни чело­вечества. Специфика пространства, обширность территории, ее географическое положение, территориальное многообразие ока­зывают влияние на результаты развития общества.

Оценка ресурсного потенциала является одним из важнейших этапов определения путей экономического развития территории. За время переходного периода российской экономики сложилось ошибочное представление, что ресурсный потенциал территории измеряется исключительно (или преимущественно) величиной природных ресурсов. Вместе с тем ресурсный потенциал — это комплексное понятие, включающее в себя развитие не только экономики и ее природной базы, но и социальной сферы и обще­ственной жизни как фактора стабильности развития любой тер­ритории.

Существуют различные методики оценки ресурсного потен­циала. Все их можно разделить на три крупные группы, в которых для оценки используются либо интегральные, либо относитель­ные, либо абсолютные показатели. На основе соответствующих расчетов составляются картографические материалы, которые позволяют отслеживать диспропорции, существующие в произ­водственном, земельном, инвестиционном, инновационном, че­ловеческом и других ресурсных потенциалах территорий.

В оценку ресурсного потенциала включают земельный (при­родно-ресурсный), демографический и трудовой, экономический и инфраструктур-ный, инвестиционно-инновационный потенци­алы.

В условиях усиления и расширения воздействия хозяйствен­ной деятельности на состояние окружающей природной среды принципы экологической политики должны полнее отражаться не только в собственно природоохранной деятельности, но и в ходе принятия социально-экономических и управленческих ре­шений в целом. В настоящее время экологическая политика базируется на следующих основных принципах:

• устойчивое развитие, предусматривающее равное внимание к его экономической, социальной и экологической составляю­щим, и признание невозможности развития человеческого обще­ства при деградации природы;

• справедливое распределение благ для населения от исполь­зования природных ресурсов и доступа к ним;

• приоритетность для общества жизнеобеспечивающих функ­ций биосферы по отношению к прямому использованию ее ре­сурсов;

• упреждающее действие, заключающееся в предотвращении негативных экологических последствий различных видов хозяй­ственной деятельности до их реализации, учет отдаленных эколо­гических последствий;

• предосторожность, заключающаяся в отказе от хозяйствен­ных и иных проектов, связанных с воздействием на природные системы, если его последствия непредсказуемы на современном этапе или прогнозируются недостаточно надежно;

• платность природопользования и возмещение ущерба на­селению и окружающей среде, включая принцип «загрязнитель платит»;

• демократическое управление реализацией экологической политики, включающее участие гражданского общества, органов самоуправления и деловых кругов в подготовке, обсуждении, принятии и реализации решений.

Задания для самостоятельной работы студентов:

1.Ответьте на вопросы:

- каким образом геополитическое положение России связано с ее экономико-географическим положением?

- какие типы сухопутных границ имеет Россия?

- как называются административные образования, которые объединяют несколько субъектов Федерации?

- что собой представляет геоэкономическое пространство России?

2.Смоделируйте геополитическое положение России в мире с учетом географических особенностей, влияющих на хозяйственную деятельность.

3.Покажите территориальную иерархию геосистем России.

4.Раскройте модель районирования Российской Федерации.

<< | >>
Источник: Калмыков Г.А.. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И РЕГИОНАЛИСТИКА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ И ЗАОЧНОЙ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ. 2009
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 4.2.Природно-ресурсный потенциал и его экономическая оценка.:

  1. ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
  2. Природно-ресурсный потенциал
  3. Природно-ресурсный потенциал
  4. Экономическая оценка природных условий и ресурсов
  5. Ресурсный потенциал субъекта профессиональной деятельности
  6. Экономическая оценка природных условий и ресурсов
  7. Экономическая оценка природных условий и ресурсов
  8. Экономическая оценка природных условий и ресурсов
  9. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЙ И РЕСУРСОВ
  10. 2.1. Некоторые вопросы методики геолого-экономической оценки месторождений природного облицовочного камня
  11. Природно-ресурсные предпосылки развития, ведущие отрасли промышленности
  12. Анкета оценки здоровьесберегающего потенциала образовательного учреждения
  13. § 11.3.3. Роль социального и организационного потенциала предприятия в его оздоровлении
  14. Глава 2. Критерии оценки состояния природных сред
  15. Оценка воздействия на природную среду
  16. Природные условия, их хозяйственная оценка