<<
>>

Черная металлургия.

Одна из старейших отраслей современ­ной промышленности, черная металлургия превратилась в сложный конгломерат разных по своему генезису производств. Первоначаль­но схема металлургического производства была довольно проста: на каменном угле и железной руде базировалось доменное произ­водство, дающее чугун, из него в мартенах выплавлялась сталь, которая после прокатных станов шла потребителям.
Однако по ме­ре накопления ресурсов лома стало выгодно сразу выплавлять сталь. Ныне в США почти половина стали производится не из чугуна, а из вторичного сырья. Аналогичные процессы охватили весь мир, а в ряде стран импорт лома заменил первичные стадии металлургии. Это особенно типично для азиатских стран новой индустриализа­ции, где дешевый труд делает выплавку рядовой стали из лома вы­годной по сравнению со сталью, выплавленной из чугуна. В итоге сегодня на мировом рынке сложились две группы стран: высокораз­витые, где производство падает по многим причинам, включая вы­сокие издержки на труд и охрану среды, и развивающиеся, где про­изводство стали продолжает расти. В целом падение производства в первых странах обгоняет рост производства во вторых, и поэтому общее мировое производство стали медленно, но неуклонно падает, хотя сталь и остается сегодня главным конструкционным материалом.

Размещение металлургического производства носит следы раз­ных периодов и эпох развития промышленности. Но основная часть металлургических заводов в странах рыночной экономики размеща­ется в местах, одинаково удобных для получения железной руды и каменного угля: в морских портах или старых каменноугольных бас­сейнах, связанных удобными путями с морем. Практически все за­воды Японии расположены близ моря, к ним подвозятся и руда, и каменный уголь. Такой же характер носят припортовые центры Ита­лии, ФРГ, новые заводы Франции. Даже традиционные заводы Рура сохранились в тех местах, куда можно доставить водным транспор­том железную руду из Роттердама, служащего «входными» ворота­ми Рура.

Так что сегодня за пределами России главным ориентиром при размещении новых металлургических предприятий полного цикла служат морские порты; в США самый крупный металлургический завод также расположен на побережье в Балтиморе.

Однако есть много старых заводов, размещение которых носит следы прежней, традиционной ориентации, прежде всего на уголь и в гораздо меньшей степени на железную руду, хотя сегодня глав­ным компонентом металлургического производства по весу являет­ся железная руда или лом, ее заменяющий. Поэтому в Западной Европе более трети производства сохранилось в старых центрах. Еще четче выражена инерция размещения металлургии полного цик­ла в США, где до 2/3 заводов по-прежнему размещаются внутри страны. В результате на территории Запада и Юга США, вне сферы влияния традиционных металлургических районов, возникли ареа­лы передельной металлургии, где лом переплавляется в электропе­чах, разливается машинами непрерывной разливки стали и идет в прокатные станы. Но при такой схеме трудно сделать качественный металл, и поэтому все эти заводы Запада и Юга США спе­циализируются на производстве рядового металла для ре­гиональных нужд. Так в США благодаря очень емкому внутреннему рынку и огромным запасам вторичного сырья сложилась регулярная сеть металлургических заводов.

Примерно по такой же схеме действует металлургия новых ин­дустриальных стран (НИС), хотя она в значительной мере пользу­ется обычными методами выплавки металла. К 1993 г. на первое место по производству стали вышла Япония, производя ее по клас­сическому методу, так как лома используется относительно мало. Базой чугуноплавильного производства Японии является Австра­лия, которая поставляет ей железную руду и каменный уголь, а также Бразилия, Индия (руда) и Китай (уголь). С металлургией Японии тесно сотрудничает металлургия Республики Корея и Тай­ваня, которые тоже целиком зависят от импорта железной руды и угля. Эти страны поставляют на мировой рынок менее качествен­ную сталь, дополняя по номенклатуре японский экспорт.

Подавля­ющая часть металлургических предприятий Японии сосредоточена в полосе, протянувшейся от Китакюсю (о. Кюсю) вдоль побережья Внутреннего Японского моря до Нагои и затем вдоль Токийского залива. Более мелкие предприятия размещены по всей Японии вплоть до острова Хоккайдо на севере.

Очень сложная ситуация сложилась в металлургии России. После развала Союза и резкого сокращения спроса на металл со стороны ВПК количество заводов, размещение которых было бы оптималь­но, очень невелико. Самый крупный металлургический комбинат России — Магнитогорский ввиду истощения запасов горы Магнит­ной, переориентирован на руды Казахстана, ныне независимого го­сударства. Кузнецкий комбинат частично был переведен на руды Горной Шории, находящейся в непосредственной близости от заво­да, но это ограничило возможности его расширения. Другие ураль­ские заводы и особенно Нижнетагильский комбинат расширялись волевым порядком и находятся в очень сложных транспортных ус­ловиях. Все это в огромной степени снижает конкурентоспособ­ность российского металла на мировых рынках и заставляет прода­вать его по сниженным ценам, например, Китаю, ибо выход на дру­гие рынки для большинства заводов практически нерентабелен. Од­нако Китай по мере своей индустриализации будет снижать спрос на металл, и тогда положение российских заводов может стать кри­тическим, если к этому времени не восстановится хозяйственная конъюнктура внутри страны. Анализ размещения российских метал­лургических заводов показывает, что их металл будет конкурентоспо­собным только на внутреннем рынке, да и то при соответствующих мероприятиях правительства. Пока же металлургия европейской час­ти (Череповец, Липецк, Старый Оскол) стала одной из первых расту­щих отраслей, и именно за счет экспорта в США и Западную Европу.

Таблица 5

Производство чугуна и стали ведущих стран мира

Место Страна Чугун, млн т 1992 г. Сталь, млн т 1994 г. Чугун и сталь 1992 г.
экспорт, млрд долл. импорт, млрд долл.
1 Япония 81,1 96,3 1,0 2,1
2 Китай 69,5 91,5 0,4 ...

3 США 44,9 88,9 0,4 1,76
4 Россия 48,9 48,6 4,5* ...

5 Германия 31,0 40,8 2,6 2,5
6 Турция 32,9 36,0 ...

...

7 Республика Корея 18,7 33,8 1,2 1,7
8 Италия 12,0 26,1 ...

1,8
9 Бразилия 23,5 25,7 2,4 ...

10 Украина 20,0 23,9 ...

...

* СССР, 1991 г.

В несколько лучшем положении заводы Украины, но они базиру­ются на низкокачественной железной руде истощенного Криворож­ского бассейна и дорогом донецком угле.

Металлургия США, некогда крупнейшая в капиталистическом мире, сильно сократила производство из-за конкуренции импортного металла. Тем не менее сегодня США являются третьим в мире производителем металла и, главное, крупнейшим рынком металла, потребляющим значительные количества его из других стран. На востоке США преобладает традиционная черная металлургия пол­ного цикла, выпускающая более качественный металл. На Западе и Юге преобладает передельная металлургия, выпускающая рядовые сорта стали в основном для строительства. Первоначально центры металлургии США сосредотачивались в районах каменноугольного бассейна Пенсильвании: к ним по Великим озерам из Дулута шла железная руда. Затем в точках пересечения потоков руды и угля начали строиться заводы на «большой дороге» американского ме­талла, особенно в Детройте, затем и вокруг Чикаго, где долгое вре­мя был расположен крупнейший в США металлургический завод. И, наконец, начали возникать металлургические заводы вблизи круп­нейших потребительских рынков, например, завод в Спарроус-Пойнте, около Балтимора, который изначально был построен для снаб­жения крупнейшего центра машиностроения и судостроения, а за­тем перерос запланированные масштабы и превратился в крупный металлургический комбинат, работающий на американском угле и импортной железной руде.

Параллельно развивался металлургиче­ский комплекс в Алабаме (Бирмингем), где на сочетании железной руды и каменного угля был заложен завод, производящий рядовой металл, а потом с течением времени, с общим движением амери­канской индустрии на Юг, был начат выпуск качественного метал­ла. После второй мировой войны был создан ряд новых металлурги­ческих центров на крайнем Западе, но они не смогли взять на себя функции главной металлургической базы страны, которой долгое время оставались традиционные районы Пенсильвания и Чикаго. И только с 60-х гг. началась существенная с созданием передель­ных заводов и более равномерным их размещением.

Подобная схема в определенной степени сохранила внутренний рынок для металлургии, тогда как Западное побережье США в не­малой степени снабжается металлом из стран Дальнего Востока, а на восточном побережье идет серьезная конкуренция с металлом из России и Бразилии.

Важные позиции в мировой металлургии по-прежнему занимает Западная Европа, которая обеспечивает внутренние рынки и экс­порт специализированными сортами стали и проката. Сдвиг к морю определяется ориентацией на импортные железную руду и камен­ный уголь тем более, что ввоз американского и южноафриканского угля более выгоден, чем эксплуатация истощенных европейских бас­сейнов. Даже уголь Рура оказывается неконкурентоспособным и добавляется в шихту коксовых печей Рура в связи с социальной поддержкой шахтеров и обеспечением минимума мощностей на слу­чай нарушения связей в мировом хозяйстве. Политические и воен­но-стратегические соображения заставляют поддерживать нерента­бельную добычу угля не только в Руре, но и в Великобритании, где уголь менее дорог, но также неконкурентоспособен по сравнению с «заморским» углем. По сути дела все заводы Германии так или иначе связаны с водными путями. Старые заводы Рура сохранились только в тех местах, куда легко доставлять железную руду — из Роттердама по Рейну и каналам, а также уголь из Рурского бассей­на, еще сохраняющего некоторые позиции на рынке коксующихся и энергетических углей.

Однако общие тенденции развития европей­ской металлургии таковы, что без перехода на дешевый американ­ский, южноафриканский и даже российский уголь металл потеряет даже рынки ЕС.

На второе место в Европе по выплавке стали вышла Италия, металлургия которой, ориентированная с самого начала на амери­канский уголь и африканскую железную руду, после войны была размещена в портах. Только отдельные заводы качественной стали остались в тех местах, где размещалась традиционная итальянская металлургия, главным образом в Альпах при небольших месторож­дениях руды, да и те в значительной степени базируются на привоз­ном сырье.

В отличие от Италии во Франции сложилось три ареала черной металлургии. С одной стороны, это старые заводы в Лотарингии — реликт некогда крупного металлургического района, возникшего на больших запасах бедной железной руды (содержание железа до 40%). С другой, два новых гигантских комбината в Дюнкерке и Марселе, где выплавляется 2/3 всей стали.

Примерно та же судьба постигла черную металлургию Бельгии и Люксембурга, которая также возникла на местных железных рудах и каменном угле, но уже десятилетия работает на импортной руде и угле.

И только английская черная металлургия, переместившись в пор­ты, все еще частично работает на собственном угле, добыча которо­го пользуется правительственной поддержкой, поскольку даже са­мые богатые в Европе каменноугольные месторождения новых бас­сейнов Великобритании дают уголь, который на 20% дороже, чем южноафриканский уголь в тех же английских портах. Так что пере­ход на импортный уголь и здесь — только вопрос времени.

Вне западноевропейского региона черной металлургии, который включает также заводы Испании, Швеции и Нидерландов, после 1945 г. постоянно росло производство металла в Польше (Силезия) и бывшей Чехословакии, где в рамках западной части региона СЭВа возник новый металлургический центр. Ныне он лишился традици­онных рынков сбыта и вышел на мировой рынок, куда поставляет металл. В итоге металлургия региона работает лишь на 2/3 своих мощностей. Ее судьба еще не ясна; пока она держится за счет срав­нительно низкой оплаты труда, ставки которой занимают промежу­точное положение между западноевропейскими нормами и зарпла­той металлургов развивающихся стран.

С начала 90-х гг. быстро растет металлургия Китая, где высоки­ми темпами развивающиеся промышленность и строительство предъ­являют огромный спрос на металл. Китай вышел на второе место в мире по выпуску стали, оставаясь крупнейшим ее импортером. Если в 1990 г. при выплавке стали 65 млн т импорт составил около 10 млн т, то в 1993 г. при выплавке 87 млн т импорт вырос вдвое, причем значительная его доля шла из России. В недалеком буду­щем Китай может стать главным производителем стали, преодолев рубеж в 100 млн т.

Черная металлургия Китая пережила несколько этапов разви­тия. Первые заводы концентрировались в немногих районах, преж­де всего в Манчжурии: комбинат в Аньшане остается крупнейшим в стране производителем (около 10 млн т стали) и был размещен вблизи крупных месторождений угля и руды. Аналогичную сырье­вую ориентацию имели крупные комбинаты в Баотоу и Ухани. Од­нако на огромной территории Китая размещение только в опти­мальных по отношению к сырью пунктах не могло полностью удовлетворить спрос на металл всех районов страны. Поэтому из­менились сами принципы размещения и началось строительство не­больших заводов, более равномерно распределенных по провинци­ям Китая. К концу 80-х гг. в Китае было построено около 1400 заводов, но только в 14-ти из них годовое производство превышало 1 млн т стали. Быстрее всего расширяется металлургия прибреж­ных районов, ориентированная на импорт руды из-за низкого каче­ства местного сырья.

К 1993 г. в Китае действует пять крупных комбинатов мощно­стью свыше 5 млн т — Аньшанский, Баошанский, Шунганский, Уханьский и Баотоусский, 17 заводов мощностью 1 млн т и 21 завод от 500 тыс. до 1 млн т стали. В процессе строительства и расширения находятся два крупных металлургических комбина­та — в Ухане с 5 до 7 млн т и завод в Мааньшане — до 5 млн т. Только 60% стали выплавлялось кислородно-конвертерным спо­собом, и велика еще доля мартеновского способа выплавки. По­этому один из главных путей расширения производства — ре­конструкция предприятий черной металлургии. Другой пробле­мой стала слабость железорудной базы: уже 20% потребностей Китай удовлетворяет за счет импорта, и эта цифра может возра­сти до 35%. Несмотря на быстрый рост выплавки стали, что может снизить потребность в импорте, предполагается, что да­же в 2000 г. значительная часть потребности в трубах и листе будет удовлетворяться за счет импорта и только к 2020 г. Китай начнет полностью удовлетворять свои потребности в черных ме­таллах.

<< | >>
Источник: Ю.Г.ЛИПЕЦ В.А.ПУЛЯРКИН С.Б.ШЛИХТЕР. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА. 1999

Еще по теме Черная металлургия.:

  1. 9.3. Черная металлургия мира
  2. 11.2.6. География черной металлургии
  3. ' ' Черная металлургия
  4. География мировой черной металлургии Общая характеристика
  5. Черная металлургия
  6. § 20 Металлургия
  7. Лекция 45. Мировая черная металлургия
  8. Лекция 46. Мировая цветная металлургия
  9. География металлургии
  10. Черная металлургия
  11. Типы предприятий черной металлургии и особенности их размещения
  12. Глава 1 ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ США
  13. 100. Мировая черная металлургия
  14. 14. Районы и центры черной металлургии в зарубежной Европе
  15. 73. Черная металлургия Японии
  16. 119. Металлургия США