<<
>>

Глава 24 Дальневосточный район

  Республика Саха (Якутия), Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская,
Камчатская (в том числе Корякский автономный округ), Магаданская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ
Площадь 6,2 млн км2, население 7,3 млн человек
В общероссийском разделении труда Дальний Восток — это в первую очередь мощный рыбопромышленный комплекс (около 40% улова рыбы в стране).
Здесь добывают цветные и редкие металлы, развиты некоторые отрасли машиностроения, лесная, деревообрабатывающая промышленность и морской транспорт. Важное значение имеют производство сои, риса, пантовое хозяйство, заготовка пушнины.
С развитием рыночной экономики и расширением связей России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона особое значение приобретает роль Дальнего Востока как «ворот» России в этот быстро развивающийся регион, на который приходится около половины мирового валового продукта, причем, согласно прогнозам, эта доля будет возрастать.
УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ХОЗЯЙСТВА
Экономико-географическое положение Дальнего Востока уникально. Удаленность от европейской части страны и широчайший выход (около тыс. км) к Тихому океану определили его не только экономическое, но и социально-политическое значение как форпоста страны на ее восточных рубежах. Через дальневосточные порты Россия осуществляет внешнеторговые связи со странами Тихоокеанского бассейна. Все они резко различаются уровнем и структурой хозяйственного развития, набором и масштабами освоения природных ресурсов, что создает контраст экономических потенциалов и взаимодополняющих потребностей и объективно способствует экономическому взаимодействию. Так, Япония, западные районы США и Канады — крупнейшие потребители природных ресурсов (нефть, газ, коксующийся уголь, лес, руды и др.). При этом они заинтересованы в сбыте продукции своей высокоразвитой промышленности. Развивающиеся страны Азии и Латинской Америки, тяготеющие к бассейнам Тихого и Индийского океанов, представляют собой обширный рынок потребления продукции обрабатывающей промышленности и могут поставлять некоторые виды сырья, сельскохозяйственную продукцию, товары широкого потребления. Многие крупные проекты на Дальнем Востоке можно осуществлять совместно
с зарубежными странами на компенсационной основе. Разработка на Дальнем Востоке некоторых видов сырья и топлива оказывается невыгодной, поскольку в Сибири они расположены ближе к европейской части страны и нередко имеют более благоприятные технико-экономические показатели. Поэтому здесь длительное время ресурсы осваивали выборочно: золото, редкие и цветные металлы, ценные виды рыбных ресурсов, а также те, крупномасштабное освоение которых стимулировалось потребностями внешнего рынка (коксующийся уголь, древесина и др.).
Территория Дальнего Востока расположена в различных природных зонах — от тундры на севере до субтропической тайги на юге. Это обусловило разную хозяйственную освоенность и специализацию промышленности его регионов, разные типы сельского хозяйства (от рисосеяния в Приморье до оленеводства на Чукотке). Рельеф района преимущественно горный, его природные ландшафты контрастны. Богатство и разнообразие полезных ископаемых, колоссальные ресурсы морей и самой обширной в мире области шельфа северной части Тихого океана, значительные запасы гидроэнергии, огромные лесные массивы с ценными породами деревьев, разнообразные виды культурных растений и полезных животных — все это создает благоприятные условия для развития сложного комплекса производств.
Топливно-энергетические ресурсы района достаточны для развития крупного хозяйства. Использование гидроэнергии Амура и его крупных притоков позволит одновременно регулировать их сток, что важно для предотвращения катастрофических периодических наводнений, наносящих большой ущерб. На Камчатке для производства электроэнергии используют термальные источники (Па- ужетская геотермальная электростанция). Изучают проблему применения энергии морских приливов для сооружения в Пенжинской губе приливной электростанции.
Тихоокеанские моря выделяются разнообразием биологического сырья: до 200 видов рыб (в их числе лососевые: кета, горбуша, нерка, кижуч, чавыча), 10 видов китов, различные морские звери (моржи, тюлени, морские котики и др.), крабы, промысловые черви, моллюски, водоросли.
Суровый, засушливый, резко континентальный климат — один из основных факторов, осложняющих развитие северо-восточной части района, открытой широким фронтом к морям Северного Ледовитого и Тихого океанов и отгороженной высокими горными поднятиями на юге от теплых и влажных воздушных масс. Почти вся эта территория расположена в области вечной мерзлоты. При строительстве здесь приходится применять особые строительно-технические методы и специальные типы фундаментов, «консервирующих» вечную мерзлоту. Не случайно стоимость 1 м2 жилой площади в Магаданской области в 4 раза, а на Чукотке — в 10 раз выше, чем в южной зоне. Существенно ограничено сельскохозяйственное производство. Сильные морозы затрудняют работы на открытом воздухе, осложняют использование механизмов. Это требует дополнительных капиталовложений в промышленное, транспортное и гражданское строительство.
НАСЕЛЕНИЕ
В районе проживает 5,0% населения страны. Заселенность различных частей Дальнего Востока резко контрастна. Относительно более освоен его юг. Средняя плотность населения в районе низкая — около 1,2 человека на 1 км2. Она колеблется от 13,6 человека на 1 км2 в Приморском крае до 0,1—0,5 человека на 1 км2 на северо-востоке. Плотнее заселена Зейско-Буреинская равнина и территории, протянувшиеся вдоль Сибирской железной дороги. На юге Приморья (треугольник Уссурийск — Владивосток — Партизанск) плотность населения около 50 человек на 1 км2. Русские составляют более 88% населения района, украинцы — около 7%. Здесь проживают также корейцы, белорусы, евреи. Коренное население представляют якуты (около 0,4 млн человек) и группа малых народов: на Камчатке — коряки, ительмены, чукчи, эвены; в бассейне Амура, ниже Хабаровска — нанайцы и ульчи; к востоку от Нижнего Амура — орочи; на севере Хабаровского края — эвенки. По берегам таежных рек Сихотэ-Алиня живут удэгейцы. Немногочисленна группа нивхов-аборигенов в северной части о. Сахалин и в низовьях Амура.
Доля городского населения велика— 76%, а в областях с небольшим развитием сельского хозяйства еще больше, например в Магаданской области 91%. Около 50% всех горожан района сосредоточено в крупных городах с численностью жителей 100 тыс. и более. Выделяются городские агломерации: Владивостокская (возникла на базе портового и рыбного хозяйства) и Хабаровская (сложилась вокруг краевого центра на базе переработки лесных и других ресурсов). В южной части
о.              Сахалин вокруг городов Южно-Сахалинска и Корсакова сконцентрировались поселки городского типа, возникшие в связи со строительством предприятий целлюлозно-бумажной и рыбной отраслей. С сооружением БАМа большие перспективы получили Комсомольская-на-Амуре агломерация и города Советская Гавань, Ургал, Тында, которые стали ядрами освоения новой промышленной зоны, формирующейся вдоль магистрали.
Специфическая особенность Дальневосточного района — острый ^ дефицит рабочей силы. Ежегодно сюда привлекают трудовые ресурсы из других районов страны. Однако из-за суровых природных условий и отставания социальной инфраструктуры велик обратный отток населения, особенно обострившийся с прекращением государственной поддержки некоторых менее рентабельных производств на севере.
<< | >>
Источник: Под ред, проф. А. Т. Хрущева. Экономическая и социальная география России: Учебник для вузов. 2001

Еще по теме Глава 24 Дальневосточный район:

  1. 1.11 ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙОН
  2. 13.2.11. Дальневосточный экономический район
  3. Глава 14 Центральный район
  4. Глава 20 ПОВОЛЖСКИЙ РАЙОН
  5. Глава 18 Северный район
  6. Глава 16 Волго-Вятский РАЙОН
  7. Глава 17 Северо-Западный район
  8. Глава 15 Центрально черноземный район
  9. Глава 19 Северо-Кавказский район
  10. Глава 22 Западно-Сибирский район
  11. Глава 12 Районные территориальные системы НАСЕЛЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВА
  12. ФЕНОМЕН АВТОРСКОЙ ПЕСНИ В СОВРЕМЕННОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ
  13. ДЕТСКАЯ ПЕРИОДИКА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ЭМИГРАЦИИ: ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ 1
  14. Глава 35 ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ В ПЕРИОД ДАЛЬНЕЙШЕГО НАСТУПЛЕНИЯ СОВЕТСКИХ ВОЙСК. ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ В РАЙОНЕ КУРСКА