<<
>>

Эрозионные процессы и борьба с ними.

Важное дополни­тельное достоинство новых приемов орошения заключается в сни­жении опасности ирригационной эрозии, тем более, что эрозион­ные процессы превратились в глобальную угрозу для сельского хо­зяйства.
Особенно страдают от них на современном этапе области неполивного земледелия. Определить размах явления крайне слож­но, поскольку эрозия почв в ее «чистом» виде есть нормальное ус­ловие развития природного ландшафта и поэтому в той или иной степени распространена повсеместно. Имеются и технические труд­ности оценки: чтобы объективно охарактеризовать ситуацию, надо иметь многолетние ряды наблюдений, как это требуется для боль­шинства сельскохозяйственных параметров. Данные же о потерях почвы в какой-то конкретный год могут оказаться нерепрезентатив­ными, ибо колебания значений всех влияющих факторов по отдель­ным годам велики.

В специальной научной литературе эрозия рассматривается как процесс удаления почвы (в основном под воздействием антропогенной деятельности) со скоростью, которая превышает скорость ее об­разования. Природе нужно примерно от 200 до 1000 лет, а в среднем 500 лет, чтобы сформировался почвенный слой мощностью 2,5 см. Агрикультура почти всегда влечет за собой большие его потери. По этой причине почвенный баланс планеты сводится с отрицательным сальдо порядка 23 млрд т в год, т.е. человечество безвозвратно утра­чивает около 0,7% всего объема почвенной массы ежегодно.

В критическом положении оказались в первую очередь горные территории, где потенциальная опасность эрозии велика и уничто­жение естественной растительности высвобождает скрытую до это­го энергию рельефа. Например, в Кабардино-Балкарии свыше 70% пашни, притом как неполивной, так и орошаемой, подвержены эро­зионным процессам. Эрозионные процессы вызывают физическое истощение органического вещества почвы и уменьшение в ней ко­личества элементов питания растений.

В этой республике годовые потери от смыва на обрабатываемых угодьях оценивали почти в 15 млн т почвенной массы, в том числе гумуса — 590 тыс. т и питательных веществ — более 350 тыс. т, что далеко не компен­сируется за счет вносившихся удобрений. По причине падения пло­дородия местных почв из-за эрозии объем недополучаемой продук­ции зерновых в Кабардино-Балкарии исчисляют в половину и более величины фактических сборов.

Однако эта весьма тягостная картина не является исключитель­ной для горных областей. В принципе сходное и, пожалуй, еще более напряженное положение отмечено в Гималаях. В частности, на находящемся в их пределах плато Шиллонг, получающем более 10 тыс. мм атмосферных осадков в год, до 80% территории счита­ются непригодными для обработки. Сведение лесов, которые сохра­нились лишь на 7% площади, в условиях пересеченного рельефа и затяжных дождей привели к смыву почвы и коры выветривания, так что обнажились бесплодные песчаники. Аналогичные примеры можно привести и для гор Африки и Латинской Америки.

Вместе с тем эрозии, как геоморфологическому явлению, прису­щи определенные зональные черты: она проявляется с особой раз­рушительной силой в климатических поясах, где продолжительные засушливые сезоны ослабляют растительный покров, после чего по­чва подвергается действию мощных ливней и пыльных бурь. Это видно из рисунка 27, на котором весьма отчетливо прослеживается меридиональная выраженность явления в европейской части Рос­сии. При этом на севере Нечерноземной зоны эрозионно опасные земли охватывают 5—20% пашни, в центральных районах 10—50, на ее юге 40—70%, а в Черноземье — до 60—80%.

Рис. 27. Распространение эрозии земель на территории России и сопредельных государств

Однако эту закономерность нельзя абсолютизировать, тем более в глобальном аспекте, поскольку эрозионные процессы имеют раз­ную сущность. В аридном поясе явно доминирует ветровая эрозия. Активное развитие ее на современном этапе вызвано в первую оче­редь чрезмерной эксплуатацией пастбищ, площадь которых неуклон­но сокращается под натиском других землепользователей.

Во многих частях географической области Сахель, где совершается переход от пустынь Сахары к саваннам приэкваториальной Африки, поголовье скота превысило предельную емкость пастбищ вдвое. В итоге еже­годные потери почвы в данной области достигают 10—20 т с 1 га, многократно возрастая в годы засух. При свойственной аридным территориям маломощности почвенного покрова такой урон крайне трудно компенсируем.

Напротив, во влажных тропиках, где энергия дождей в 2—6 раз выше, чем в умеренном поясе, главную угрозу агроприродной среде несет водная эрозия. Ее распространение тесно связано с процес­сом сведения тропических лесов в интересах сельского хозяйства. Под естественным древесным пологом эрозия практически не про­является: в лесах Бразилии ежегодный вынос почвы составляет всего 150 кг/га. Однако эти потери оказываются, согласно длительным экспериментальным наблюдениям в странах Западной Африки, в 100—300 раз сильней на плантациях кофе, какао и масличной паль­мы, в 200—800 раз — при возделывании зерновых культур. И если в аридных условиях катализаторами разрушительной эрозии высту­пают засухи, то в условиях постоянно влажного климата такую роль выполняют мощные ливни.

Таким образом, эрозия, выступающая одновременно и как природ­ное, и как антропогенное явление, развивается под воздействием слож­ной совокупности факторов. Среди них на переднем плане находятся те, что сопряжены с агропроизводственной активностью человека.

Показательно, что в США страдающие от смыва почв возделывае­мые угодья находятся ныне в основном во влажных восточных шта­тах: процесс проявляется в стране преимущественно на пашне, отве­денной под пропашные культуры. Они не обеспечивают почти ника­кой защиты против эродирующего действия сильных дождей. В ре­зультате около 1/3 посевных площадей под кукурузой и почти все земли под хлопчатником ежегодно теряют 12,5 т почвы с 1 га. Этот уровень потерь, означающий уменьшение ее мощности на 1 мм, признан в США «приемлемым» для земель с хорошо развитым продуктив­ным горизонтом.

Однако даже для них указанный количественный показатель смыва большинством специалистов считается заниженным. Реальные же цифры по отдельных штатам значительно его превосхо­дят — например, в Айове более чем в 10 раз.

На засушливых землях главную угрозу агропроизводству несет вет­ровая эрозия, или дефляция, экстремальным проявлением которой становятся мощные «черные» бури. Упоминание о ее отрицательных последствиях восходят еще к античным временам, но широкую и пе­чальную известность дефляция приобрела в 30-х гг. нашего столетия. Толчком к тому послужили частые пыльные бури в Северной Амери­ке, сильнейшие из которых уносили до 300 млн т почвы с полей Великих равнин, где несколько лет складывались крайне неблагопри­ятные условия увлажнения. Предметом общего внимания послужил тогда не только огромный вред, что был причинен агроприродной сре­де. Скорее сказалась скоротечная и глубокая деградация сельского хозяйства, которое само подготовило основу для образования так на­зываемой «пыльной чаши» и постигшей его в результате катастрофы.

Именно тогда стало явным, что агрикультура может таить в себе зерна собственного разрушения. С тех пор в США были предприняты серьезные усилия, чтобы исправить положение, и, хотя полностью избавиться от пыльных бурь не удалось, ветровая эрозия ныне причиня­ет в стране заметно меньший урон почвам, чем водная. К сожалению, уроки прошлого не везде были усвоены. Распашка целинных земель в Северном Казахстане не была подкреплена в нужной степени комп­лексом давно и хорошо изученных мер по борьбе с дефляцией. Это породило новый крупный очаг ветровой эрозии. Ее интенсивность не ослабевает и на старообжитых территориях, таких, как Ставропольский край и восток Украины, где потенциальная опасность пыльных бурь оценивается для пахотных земель величиной 50—100 т/га в год.

Большое внимание, уделенное мелиорациям и борьбе с негатив­ными агроприродными процессами, обусловливается еще не до кон­ца осознанным мировым сообществом обстоятельством: если в про­шлом растущие потребности в продовольственном и сельскохозяй­ственном сырье преимущественно удовлетворялись благодаря осво­ению дополнительных земельных ресурсов, то ныне такой путь стал вспомогательным.

Главные усилия приходится сосредоточивать на поддержании и, по возможности, приумножении плодородия имею­щихся угодий, чего ныне редко удается добиться без глубокого ме­лиоративного преобразования естественно-исторического фона.

Однако нужно отказаться от надежды, что мелиоративные ме­роприятия сами по себе приведут к подъему агропроизводства. На деле они выступают прежде всего регулятором устойчивости хозяй­ства. Как показал, например, недавний опыт развивающихся стран Азии, в их зерновом секторе затраты в современные виды иррига­ции оправдывают ожидания лишь при сопутствующем наличии прин­ципиально новых высокопродуктивных сортов, отзывчивых на вла­гу и удобрения. Неприхотливые же автохтонные сорта нетребователь­ны к влаге, но также не в состоянии существенно увеличить свою урожайность. Стремление окупить инвестиции за счет интенсифи­кации производства на базе внедрения и расширения посевов тех­нических культур обычно сопряжено с необходимостью организа­ции первичной промышленной переработки продукции и налажива­ния тесной связи с рынком. Вот почему мелиорацию нельзя сводить к сумме и даже к комплексу воздействий лишь на природную среду. Они обязательно должны вписываться неотъемлемым составным компонентом в конкретную сельскую местность, как интегральную структуру, которой, в свою очередь, предстоит под их влиянием меняться в экономическом и экологическом отношении. Только тогда можно рассчитывать на достижение в результате мелиоративных работ наилучшего народнохозяйственного эффекта с позиций сред­не- и долгосрочной перспективы.

Вопросы

1. Какие природные процессы наиболее негативно влияют на фонд сель­скохозяйственных угодий?

2. В чем состоит сущность агромелиоративного воздействия на окружаю­щую среду?

3. Каковы основные причины ухудшения состояния поливных земель в Центральной Азии?

4. Каковы закономерности распространения эрозии в разных ландшафт­ных условиях?

<< | >>
Источник: Ю.Г.ЛИПЕЦ В.А.ПУЛЯРКИН С.Б.ШЛИХТЕР. УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВУЗОВ ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА. 1999

Еще по теме Эрозионные процессы и борьба с ними.:

  1. Степная зона
  2. Идеологический груз прошлого.
  3. СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ
  4. Основные понятия и определения в природоохранном обустройстве территорий
  5. Эрозионные процессы и борьба с ними.