<<
>>

Глава 23 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

  Машиностроение — крупнейшая комплексная отрасль обрабатывающей промышленности, охватывающая многие взаимосвязанные производства. Она стала ведущей отраслью всей индустрии развитых в экономическом отношении государств, ее сердцевиной.
На ее развитие всегда оказывал сильное влияние научно-технический прогресс, и особенно в эпоху НТР, которая радикально изменила всю структуру машиностроения, систему организации и управления отраслью. Машиностроение — наиболее наукоемкая отрасль всей индустрии с самой высокой долей выпускаемой инновационной продукции. Эта продукция — материальный носитель всех возможных для практического применения достижений НТР. От уровня развития машиностроения в решающей степени зависит рост производительности общественного труда.
Машиностроение играет очень важную роль в хозяйстве: его основная задача обеспечение орудиями труда всех отраслей хозяйства; удовлетворение потребностей населения в разнообразных приборах и аппаратах бытового назначения. Спрос на такую массовую продукцию — мощный стимул развития многих производств машиностроения, работающих на потребительский рынок. Машиностроение выполняет особую, специфическую функцию в индустрии — производит дорогостоящее вооружение как для обороны своей страны, так и для продажи на мировом рынке.
Специализация в машиностроении очень высока. В отрасли широко распространена предметная, технологическая и подетальная специализация. Она чаще всего определяется характером выпускаемой продукции — массовой, крупно-, мелкосерийной и индивидуальной. Выпуск массовой продукции предопределяет мощный рост взаимосвязей поставщиков деталей, отдельных агрегатов и узлов с головными сборочными предприятиями внутри фирмы и государства и за его пределами.
Особенность современного машиностроения — исключительно высокая экспортность его продукции. Это обусловлено очень широким ее ассортиментом по сравнению с любой другой отраслью индустрии (по оценкам, более 3 млн видов индивидуальных изделий). Ни одна страна мира не может вырабатывать такое разнообразие изделий, прежде всего по экономическим причинам, что в свою очередь предопределило глубокую специализацию машиностроительных производств не только по конечной, но и по комплектующей продукции. Этим вызвана необходимость широкого и активного обмена продукции отрасли в мире. Отсюда продукция машиностроения главная в мировом экспорте.
В исторически складывавшемся машиностроении, возникшем на основе обработки металлов, в эпоху МТР начала формироваться сложная структура этой отрасли индустрии. До сих пор в нем выделяют как самостоятельное производство металлообработку, куда относится изготовление несложных изделий (металлические конструкции, скобяные — петли, ручки — и бытовые товары — кухонные и столовые ножи, вилки, ложки, а также замки). Вся эта продукция обозначается термином «метизы» (металлические изделия). Ее изготовляют, как правило, на небольших предприятиях с несложным оборудованием. Они образовали целые центры данного производства, возникшие еще в средние века (Золинген — в Германии, Павлово — в России и т.д.).
Структура машиностроения в ходе НТР претерпела существенные изменения на всех ее уровнях. В XX в. сформировалась его традиционная структура, включавшая: общее машиностроение, производящее промышленное оборудование всех видов и назначений; транспортное машиностроение, изготавливавшее все виды наземных, водных и воздушных транспортных средств; электротехническая промышленность, выпускающая продукцию для производства электрической энергии, ее передачи потребителю и преобразования в другие виды энергии. На каждую из этих групп в мире приходилось в среднем около 1/3 стоимости продукции всей отрасли.
В настоящее время из электротехнической промышленности выделяется практически вполне самостоятельная отрасль машиностроения _ электронная промышленность. Это важнейшее макроструктур- ное изменение всего машиностроения. Заметные сдвиги произошли в мезоструктурах отраслей машиностроения: в транспортном резко возросло значение автомобильной и авиационной промышленности, резко потеснивших судостроение и производства подвижного состава для железных дорог. В самостоятельную отрасль превращается ракетно-космическая, пока находящаяся в составе авиационной. Очень большие изменения идут в микроструктурах всей отрасли.
Приоритетная роль электронной, автомобильной и авиационной промышленности в структурах современного машиностроения обусловлена высокой стоимостью выпускаемой ими продукции, а в электронной и автомобильной — массовостью с устойчивым спросом на их продукцию. То же самое имеет место в электротехнической промышленности с массовым производством дорогой продукции бытового назначения длительного пользования (холодильники, стиральные машины, кондиционеры, электропечи и т.д.) (табл. 23.1)[X]. В большинстве других отраслей машиностроения преобладает изготовление по заказу штучной дорогостоящей продукции небольшой серийности. Так, мировое производство пассажирских авиалайнеров в мире не превышало 1 тысячи, атомных реакторов — нескольких десятков в год. На их изготовление уходит от 9 до 15 месяцев и более, что предопределяет жесткие финансовые условия заказа. 
<< | >>
Источник: Алисов Н.В., Хорев Б.С.. Экономическая и социальная география мира (общий обзор): Учебник. 2003
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Глава 23 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ:

  1. 11.2.9. География машиностроения
  2. География транспортного машиностроения мира
  3. Глава 17 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ НАУКИ
  4. Глава 24 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ ХИМИЧЕСКОЙПРОМЫШЛЕННОСТИ
  5. Глава 25 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ БИОИНДУСТРИИ
  6. Глава 26 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
  7. Глава 20 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ИНДУСТРИИ
  8. Глава 29 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  9. Глава 30 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  10. Глава 28 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
  11. Глава 27 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
  12. Глава 15 ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ГЕОГРАФИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВАВ ЭПОХУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  13. Гл а в а 21 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ
  14. Лекция 17. География мировых природных ресурсов:ресурсы Мирового океана, климатические и космические,рекреационные ресурсы