<<
>>

Гоополитическая история России — СССР — СНГ

территория, которую занимал Союз Советских Социалистических республик до 1991 г., складывалась на протяжении нескольких веков. Русь зарождалась на территории, практиче- | |. и не имевшей естественных оградительных рубежей.

С 1055 но 1462 г. Русская земля перенесла 245 нашествий.

Па рубеже XIV—XV вв., с ликвидацией политической раздробленности, центром объединения русских земель сдела- |цсь Москва. К 80-м гг. XV в., после окончательного свержения татаро-монгольского ига, основное ядро русских земель было объединено в составе единого государства. По договору с Литвой к России отошли территория в бассейне Верхней Оки и несколько городов Смоленской области.

В течение первой половины XVI в. в состав России вошла огромная территория на всем протяжении русско-литовской границы. После завоевания Казани (1552 г.) и Астрахани (1556 г.) уже вся Волга сделалась водной магистралью Русского государства. В это же время к России присоединилась западная часть Башкирии, ранее подчинявшаяся казанским ханам. К 1557 г. русское подданство приняли ногайские башкиры. Ко второй половине XVI в. относится начальный этап присоединения народов Западной Сибири.

Крупнейшим внешнеполитическим событием XVII в. была война 1654—1667 гг. Начавшись как война России с Речью Посполитой за Украину и Белоруссию, она вскоре превратилась в крупный международный конфликт с участием Швеции, Османской империи и ее вассальных государств — Молдавии и Крымского ханства. В результате этой войны после Андрусовского перемирия 1667 г. России стала принадлежать Левобережная Украина с Киевом. Правобережная Украина и Белоруссия оставались под властью Речи Посполитой. Окончательное право России на Киев было признано после русско-турецкой войны 1676—1687 гг. В результате победы русских войск в 1695 г. Россия получила доступ к Азовскому морю.

Центральным местом в истории России первой половины XVIII в.

стало овладение берегами Глист некого моря, находившимися во власти шведов. II результате Северной войны (170(1              1721 it Л по Киштндтекому мирному договору к Рос

сии отошли Лиф шидия. Эетляндия, Ингерманландия (Ижор- ская земля), часть Карелии и Моонзундские о-ва. Успешное завершение Северной войны было чрезвычайно важным для дальнейшего развития России: она не только возвратила себе отторгнутые ранее шведами земли, но — и это главное — приобрела побережье Балтийского моря от Выборга до Риги. Северо-западные границы России отодвинулись далеко на запад и из сухопутных сделались морскими, что способствовало укреплению ее обороноспособности. Борьба за выход к морю была завершена, Россия получила возможность установления прочных экономических связей с Западной Европой.

В 1721 г. Российское государство стало именоваться империей. После окончания Северной войны активизировалась ее политика в районе Каспийского моря и Закавказья. В 1722 г. начался поход Петра I на Кавказ и в Иран, вошедший в историю под именем Персидского похода. По договору, заключенному после его окончания, западное и южное побережья Каспийского моря были закреплены за Россией, а Западное Закавказье осталось у Турции.

Задачи внешней политики второй четверти XVIII в. были определены необходимостью продолжения борьбы с Турцией за выход к Черному морю и закрепления успехов в Прибалтике. После русско-турецкой войны 1735—1739 гг. к России перешла небольшая территория Правобережной Украины вдоль среднего течения Днепра.

В XVIII в. Россия почти осуществила свое давнее стремление получить естественные этнографические и географические границы. Это стремление было осуществлено в начале XIX в. благодаря приобретению всего восточного берега Балтийского моря (по присоединении Финляндии с Аландскими островами по договору 1809 г. со Швецией), а также продвижению западной границы (с присоединением Царства Польского по акту Венского конгресса) и юго-западной границы (после присоединения Бессарабии по Бухарестскому договору 1812 г.).

Присоединение Закавказья было осуществлено в основном в течение первых лет XIX в. (войны с Ираном 1804              1813 гг. и

с Турцией 1806—1812 гг.). В течение короткого периода времени к Российской империи отошло почти все Закавказье, за исключением некоторых причерноморских районов, принадлежавших Турции, а также Ереванского и Нахичеванского ханств, принадлежавших Ирану.

После Крымской войны 1853—1856 гг. геополитическое положение России резко ухудшилось. У нее была отобрана иgt; кипя часть Бессарабии, а Черное море было объявлено нейт- 1gt;л пьным. Прямым следствием этого поражения явилась и по- lt; i г дующая продажа США Аляски.

lt; редняя Азия приобрела особое значение для России в XIX в. и I ш возраставшей роли среднеазиатского рынка для сбыта русских промышленных товаров и наличия в этом регионе мощной сырьевой базы для русской текстильной промышленности. Непосредственно завоевание ее началось в 1864 г., и v же в 1865 г. был присоединен Ташкент, а в 1867 г. на территории Бухарского и Кокандского ханств было образовано Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте. В 1873 г. была установлена вассальная зависимость Хивинского ханства от России.

После революции 1917 г. произошел распад когда-то компактной территории государства. Однако Советскому Союзу, возникшему на обломках империи, удалось не только восстановить исторически сложившееся геополитическое пространство России, но и расширить его.

В 1991 г. теперь уже наследника России — СССР — постигла новая геополитическая катастрофа, в результате которой пп его территории возникли 15 признанных мировым сообществом государств и несколько непризнанных, но реально существующих субгосударственных территориальных образований (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах). Разрушение СССР привело к уменьшению компактности страны, разрыву части южных и восточных осей развития. После распада СССР и основания Содружества Независимых Государств произошли значительные геополитические изменения как на всем постсоветском пространстве, так и на пограничных территориях.

Условно страны Содружества и Балтии можно разделить по изменению их геополитического положения на несколько групп.

¦ А. Юго-Восточная группа, в которую входят государства Средней Азии и Казахстан. Этот регион всегда находился и находится в сфере геополитических интересов и геополитического влияния России. Положение стран существенно не изменилось, и лишь Таджикистан стал буфером, препятствующим распространению исламского фундаментализма на территорию СНГ.

Государства региона поддерживают хорошие взаимоотношения с Россией практически во всех сферах деятельности.

Эти территории никогда до XX в. не имели собственной государственности, следовательно, ориентация на Россию имеет и объективные исторические причины. В настоящее время представляется важным сохранение влияния России в этом регионе с целью недопущения ухода его государств в зоны геополитических интересов мусульманских стран и Китая.

¦ Б. Южная группа, в которую входят страны Закавказья. Территория имеет четко выраженные естественные границы: с востока — Каспийское море, с запада — Азово-Черноморский бассейн. В силу многих причин, в частности из-за различного вероисповедания населения, государства этой группы после распада Советского Союза стали ориентироваться в своем развитии на разные страны, причем зачастую эта ориентация не отвечает стратегическим интересам России и других стран СНГ.

Азербайджан, используя «нефтяную карту», пытается играть активную роль как в отношениях с Западом, так и среди стран Каспийского региона. Армения и Грузия не обладают такими ресурсами, которые позволили бы им быть заметными участниками международных отношений. В целом же Закавказье — проблемный регион. Проблемы, возникающие на его пространстве, отличаются многоуровненностью от локальных (конфликты в Грузии между Тбилиси и Абхазией) до ставших международными (конфликт между Арменией и Азербайджаном но поводу Нагорного Карабаха). Происходящее в Закавказье часто отражается на южных регионах России, особенно на республиках Северного Кавказа. Россия должна быть заинтересована в сохранении стабильности на Кавказе, включив его в число приоритетов своей внешней политики. [*]

I’осеней и Украиной существовало и еще остается много проти- моречий и нерешенных проблем (раздел Черноморского флота, проблема принадлежности Крыма и т. д.). Происходит частик- ння переориентация в приоритетах внешней политики Украины на западные страны при формальном нейтралитете, что также не может отвечать геополитическим интересам России.

Молдавия после распада СССР, в период максимального роста центробежных тенденций и националистических настроений, пережила вооруженный конфликт в Приднесг- ровье, а также стремление наиболее радикально настроенных колитических деятелей воссоединиться с Румынией. В ре. аультате военных действий и общей кризисной ситуации в эко. комике ее промышленность пришла в упадок. Молдавия прекращается в аграрную страну с ориентацией на рынки СНГ. Так как в геополитическом плане это государство не играет сколько-нибудь значимой роли, то в отношениях России и Мод. давии должны преобладать экономические вопросы.

¦ Г. Северо-Западная группа, или страны Балтии, выделяется прежде всего как важный транзитный коридор, связывающий Россию с другими европейскими странами. Особое местозащ(. мает Литва, так как именно через ее территорию осуществляется большинство связей между Калининградской область*) и остальными регионами России.

Как известно, Эстония, Латвия и Литва считают своей цРр. постепенной задачей вступление в НАТО. В случае реализации этой задачи так называемая дута нестабильности, опоясы. кающая Россию с юго-востока (от Афганистана через Закавказье и Чечню), замкнется на северо-западе. Произойдет сжатие геополитического пространства.

После 1991 г. территория бывших союзных республик аре. вратилась в арену соперничества многих стран дальнегоэдру. бежья между собой и их конкуренции с Россией за приобрел, ние политического и экономического влияния на новые государства.

В целом можно констатировать, что геополитическая об- етановка на постсоветском пространстве утратила определе*. ность и стала менее предсказуемой.

Группировку стран СНГ по их геополитическому положе. нию можно провести на основе следующих показателей: вал*, чие у государства границы с Россией; соседом какого поряди является это государство для России; число государств-сосе. дей (табл. 1.1); существующие и потенциальные геополитике- ские проблемы; в зоне чьих геополитических интересовнаХо дится страна.

Таблица 1.1

Группиронкн стран СИГ по их геополитическому положению

Г осударство

Количество

соседей

Из них стран СНГ

Порядок соседства по отношению к РФ

Ранг по количеству соседей из числа стран СНГ

Азербайджан

4

3

1

3—6

Армения

4

2

2

7—10

Белоруссия

5

2

1

7—10

Грузия

4

3

1

3—6

Казахстан

5

4

1

3—6

Киргизия

4

3

2

3—6

Молдавия

2

1

2

11

Таджики

стан

4

2

3

7—10

Туркмени

стан

4

2

2

7—10

Узбекистан

5

4

2

1—2

Украина

7

3

1

3—6

Как видно, в зависимости от их территориального положения по отношению к России страны СНГ можно разделить на три группы: соседи первого порядка: Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Украина; соседи второго порядка: Армения, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Туркменистан; соседи третьего порядка: Таджикистан.

По количеству соседей из числа стран СНГ выделяются Казахстан и Узбекистан, имеющие по четыре соседа и являющиеся таким образом центрами второго порядка в Содружестве, образующими вокруг себя региональные группировки внутри СНГ. Наименее выгодным на этом фоне выглядит положение Молдавии, имеющей всего одного соседа при отсутствии прямого выхода к морю или крупным сухопутным транспортным магистралям.

<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Гоополитическая история России — СССР — СНГ:

  1. СССР. РОССИЯ. СНГ. УРОКИ ИСТОРИИ В.В. Орлов
  2. Глава 22. Распад СССР и образование СНГ
  3. 69. Распад СССР и образование СНГ
  4. 1991 г.: распад СССР и образование СНГ
  5. Причины распада СССР и образования СНГ
  6. СНГ как способ урегулирования конфликтов СССР
  7. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ В СНГ
  8. Вольдемар Балязин. Неофициальная история России. Иван Грозный и воцарение Романовых. М.: Олма Медиа Групп. - 192 с. - (Неофициальная история России)., 2007
  9. 3.3. Становление СЖ в России и СССР
  10. ГЛАВА ВТОРАЯ. ЭТНИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ В РОССИИ И В СССР
  11. Культура СССР и России постсоветского периода
  12. Государственное социальное обеспечение в СССР и современной России