<<
>>

Хозяйство

Специализация хозяйства Дальнего Востока — производство цветных метал­лов, добыча алмазов, рыбная, лесная и целлюлозно-бумажная промышленность, пушной промысел, судостроение и судоремонт.

Металлургический комплекс

Дальний восток располагает широким спектром полезных ископаемых, в значительной степени определяющих принадлежность России к разряду мировых минерально-сырьевых держав.

Федеральное значение имеют добыча алмазов, серебра, платины, свинца, цинка, олова, вольфрама, бора, флюорита, сурьмы. Есть пер­спективы дм развития черной металлургии титановой, алюминиевой, никелевой, молибденовой, медной, бериллиевой промышленности.

Цветная металлургия определяет «экономическое лицо» Дальнего Востока. При доле цветной металлургии в промышленности России в 1998 г. 7,6%, этот показатель для ДВ составлял 26,2%.

По подотраслям комплекса следующая картина:

- алмазодобывающая промышленность не только сохранила производство, но и стабильно развивается. С 1993 по 2000 г. добыча алмазов в АК «АЛРОСА» увеличилась на 40%. Открыты новое кимберлитовое поле (Накинское рудное поле), трубки «Ботуобинская», «Нюрбинская», начата эксплуатация оборудования на ГОКе алмазной трубки «Юбилейная», введена в эксплуатацию первая очередь подземного алмазного рудника на месторождении трубки «Интернациональная», начало развития алмазогранильного и ювелирного производства.

В золотодобывающей промышленности динамика более сложная. Рост добы­чи имеется в Хабаровском крае, Якутии,Чукотском а.о., Магаданской области. Увеличивается добыча рудного золота. В Амурской области снижение добычи (от 30% и более).

Оловодобывающая подотрасль имеет тенденции к сворачиванию комплекса. Если в 1995 г. на ДВ было добыто 17,6 тыс.т олова, в 1996 г. только 8 тыс.т, то в 1998 г. добыча сократилась еще почти а 2 раза. Резервом для оловодобывающей промышленности России являются три относительно крупных объекта: россыпь Тирехтях в республике Саха (Якутия), коренные месторождения в Хабаровском крае (Правоурмийское и Соболиное), небольшое, но с богатыми рудами Искра в Приморском крае.

Производство цинка и свинца снизилось в 3,4 раза и на 31% (соответсвенно). Добыча цинка и свинца в Приморье снизилась в 1996-2000 гг почти в 1,5 раза. К 2005 г. на АО «Дальполиметалл» предполагается получать наиболее конкурентоспособные цинк и свинец.

Вольфрамовая промышленность с начала 90-х годов находится в состоянии кризиса. В 1996-97 гг. в России действовало только одно предприятие - «Лермонтовское» в Приморье. В 1998 г. оно было объединено с добывающим предприятием «Приморский ГОК». К конкурентоспособным отнесено месторождение Восток-2 (Приморье).

Черная металлургия Дальнего Востока была представлена заводом «Амурсталь», работавшем на привозном чугуне и металлоломе (Комсомольск-на-Амуре). За годы перехода к рыночным отношениям завод распался на три со­ставляющих. Более 30-ти лет решается вопрос о формировании Дальневосточной металлургической базы, для которой есть и сырье, и топливо, но проблема в выборе площадки для строительства металлургического комбината полного цикла. Из-за отсутствия собственной базы, дальневосточная продукция машиностроения, выпускающаяся из привозного металла, при высочайших транспортных тарифах неконкуренспособная в западных регионах страны.

Рыбная промышленность

Дальневосточный бассейн играет ведущую роль в рыбной промышленности России.

Его доля составляет 67% по общему улову рыбы и добыче морепродуктов, 72% по товарному выпуску пищевой рыбопродукции (включая консервы). Здесь добывается 100% крабов и трепангов, 99% лососевых, 90% камбаловых и водорослей, около 60% - моллюсков и более 40% - сельди. В рыбной промыш­ленности Дальнего Востока России занято около 45% работающих в рыбном хозяйстве страны.

Главные центры рыбной промышленности находятся в Приморье, на Сахали­не и Камчатке. Это Находка, Владивосток, Корсаков, Невельск, Петропавловск-Камчатский, Охотск и др.

Отрасли необходимо обновление рыболовного флота, увеличение мощностей для обработки морепродуктов и борьба с браконьерством.

Лесная промышленность

На долю Дальнего Востока приходится 38,7% площади лесов и 27,4% запаса древесины страны, но лесной комплекс региона пока что имеет желать лучшего.

Расчетная лесосека по ДВ составляет 95,2 млн м3, но реально для заготовки доступны лишь 50 млн м3. В 2000 г. в регионе было вырублено 10,5 млн м3 , или 11% разрешен­ной нормы. Основная часть лесов освоена и трансформирована. Главные причи­ны этого - рубки и лесные пожары. Но несмотря на это, площадь лесов, по крайней мере в южной части региона, где сосредоточено более 90% лесного фонда, не уменьшается. Это происходит из-за хорошего естественного восстановления лесов. Но спелые леса заменяются молодыми, еще не достигшими то­варного состояния, лесосырьевая база изменяется в сторону снижения лесопро­мышленного потенциала.

Лесопромышленный комплекс дает 10% валового регионального продукта и обеспечивает работой 13% населения. Лесозаготовительная промышленность, пережив спад, продолжает работать и приносить прибыль. Прирост производства деловой древесины как основы выпуска всей продукции ЛПК в 2000 г. по срав­нению с 1998 г. составил по Хабаровскому краю 123,1; Республике Саха - 101,5, Сахалинской области - 92,5, Приморскому краю - 41,5, Камчатской области – 16,8%.

Целлюлозно-бумажная промышленность существовала до кризиса, в основ­ном в Хабаровском крае, где был крупный целлюлозно-картонный комбинат (г.Амурск) и в Сахалинской области, где работали 7 целлюлозно-бумажных за­водов.

Комбинат в Амурске обанкротился, на Сахалине часть заводов продолжают работать, в 1999-2000 г. увеличился выпуск продук­ции. Но это старые заводы, не имеющие перспективы.

Структура ЛПК упростилась, стала более примитивной, направленной на производство первичного сырья (деловой древесины). Ее доля в 1999 г. состави­ла в среднем по Дальнему Востоку -85,4 % . ЛПК стал в основном работать на внешний рынок, но сократилось количество стран – импортеров, дальневосточной древесины. Сегодня почти весь экспорт идет в три страны: в Японию, КНР, Юж­ную Корею.

Агропромышленный комплекс. Климатические условия большей части района сильно ограничивают возможность земледелия вследствие недостатка летнего теп­ла. Сельское хозяйство развито преимущественно на юге района (муссонный кли­мат), где выращивают сою, рис, овощи, картофель. Животноводство не обеспечи­вает потребностей района. На юге района разводят крупный рогатый скот, на севе­ре, развито оленеводство. В тайге большое значение имеют охота и звероводство.

Топливная промышленность. Из топливных ресурсов на Дальнем Востоке до­минируют каменный и бурый уголь.

Каменный уголь добывают на юге республики Саха (Якутия) - Южно-Якутский бас­сейн. Уголь высокого качества, открытая добыча. К месторождениям подведены железная дорога – БАМ – Тында – Беркакит. Экспорт угля – она из важнейших статей экспорта Якутии. Уголь добывается в Приморье, на Сахалине. Добыча угля обес­печивает 75% производства первичной энергии в регионе. С 1994 по 2000 г. объем добычи снизился в два раза. Развивается добыча нефти и газа на Сахалине, при­родного газа в Якутии (Вилюйская котловина). Пока используются для местных, региональных нужд. Но в связи с освоением сахалинского шельфа будет возрастать роль нефтегазовых ресурсов, предполагается система трубопроводов для регио­нальных поставок и экспорта.

В настоящее время сахалинская нефть перерабатывается на НПЗ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Начата газификация Хабаровского края.

Основные электроэнергетические мощности Дальнего Востока сосредоточены в южной части района, где они соединены в единую энергосистему. Энергоузлы северных территорий действуют изолированно, обеспечивая местные потребности.

Преобладают ГРЭС и ТЭЦ. В Амурской области дает электроэнергию Зейская ГЭС (1млн кВт/ч). Для Чукотки важное значение имеет Билибинская АЭС, обеспечи­вающая нужды золотодобывающей промышленности. На Камчатке работают две ГеоТЭС - Паужетская и Мутновская, использующие подземное тепло Земли. Имеющиеся энергетические мощности не обеспечивают потребности развивающей­ся экономики региона.

Строится Бурейская ГЭС (левый приток Амура). Необходимо шире использо­вать нетрадиционные виды энергии (ветровую, солнечную, подземное тепло, др.), строить небольшие электростанции на горных реках. Но на Дальнем Востоке нельзя строить АЭС, т.к. средняя сейсмичность региона 7 баллов.

Транспорт.. Занимаемая более 36% территории страны, ДВ имеет слабо разви­тую транспортную сеть. Плотность железных дорог региона в расчете на 10 тыс.км2 в 3,6 раза, а автомобильных дорог с твердым покрытием в 5,6 раза меньше, чем в среднем по стране. Но и имеющаяся транспортная система работает впол­силы. Общие отправки грузов в 90-е годы снизились почти в 2,4 раза. В 2000-2001 гг. спад прекратился, но общий уровень загрузки транспорта остается крайне низким. Железные дороги проходят по южной части Дальнего Востока: Транссиб с выходом к Япон­скому морю (Владивосток, Находка, порт Восточный, Посьет, Зарубино, а также к трем пограничным железнодорожным пунктам пропуска с КНДР и Китаем); вос­точный участок БАМа с выходом на Ванино, Совгавань и далее морская паромная переправа Ванино – Холмск соединяет о.Сахалин с материком. От Бамовской стан­ции на Транссибе отходит «Малый БАМ» - Тында – Беркакит. Ее намереваются до­вести до Якутска.

В совокупности железные дороги ДВ могут обеспечить перевозку грузов до 100 млн т в год, из которых более 50% составляют экспортно-импортные перевозки

Автомобильные дороги в южной части региона в основном повторяют конфи­гурации железных дорог, на севере и северо-востоке региона обеспечивают пере­возки грузов в Якутии, Магаданской области, между портами Охотского и Берин­гова морей. Но дорог круглогодичного действия мало, часто это сезонные дороги – зимники.

Огромное значение имеет морской транспорт. На морских побережьях двух океанов от Посьета до Тикси расположены 32 морских порта, включая 22 торго­вых, 10 рыбных, а также около 300 небольших портов, портовых пунктов, гаваней, имеющих локальное значение. Их доля в общем грузообороте российских портов составляет 35%. В настоящее время морским транспортом Дальнего Востока вы­полняется 85% экспортных и 45% импортных грузовых перевозок, железнодорож­ным (соответственно) - 13% и 45%, речным - 2% и 5% (реки Амур и Лена с прито­ками).

Авиационный транспорт осуществляет пассажирские перевозки и доставку гру­зов, в т.ч. в труднодоступные районы. Но объемные показатели деятельности пред­приятий воздушного транспорта снизились (пассажирооборот в целом снизился за период 1995-2000 гг. на 40%, внутрирайонные перевозки – на 30%).

Территорию региона пересекают несколько международных трансконтинен­тальных авиатрасс, связывающих Северную Америку со странами Азии и Японию с Европой. Проблема самолетно-взлетного парка около 80% износа, относительная неразвитость аэропортовых сооружений и систем УВД.

Машиностроение района производило ранее суда, дизели, мостовые краны, станки, приборы и др. Развиты электротехника, производство энергетического оборудования, станкостроение. В настоящее время в регионе наблюдается очень сложная экономическая ситуация, многие предприятия не работают. Крупные про­мышленные центры района – Хабаровск, Владивосток, Николаевск-на-Амуре, Бла­говещенск, Комсомольск-на-Амуре.

Внешнеэкономические связи. Россия со странами АТР стабильно имеет положи­тельный торговый баланс, но необходимо менять (совершенствовать) структуру тор­говли, а также уделить особое внимание на развитие инфраструктуры.

Как уже отмечалось выше, в 90-х годах XX в. половина товарооборота России со странами АТР приходилось на Дальневосточный район. Основная часть внешнеэкономических связей осуществляется через морские порты Владивосток, Находка, Восточный, Ванино, Холмск, Корсаков, Петропавловск-Камчатский, др.

Контрольные вопросы

1. Назовите особенности экономико-географического положения ДВР.

2. Какими природными ресурсами богат Дальневосточный район?

3. Какие сложности испытывает экономика Дальнего Востока в настоящее время?

4. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития этого экономического района и есть ли они?

<< | >>
Источник: Л.Н. ПИСАНАЯ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И РЕГИОНАЛИСТИКА Учебное пособие. 2002
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Хозяйство:

  1. НАТУРАЛЬНЫЕ ХОЗЯЙСТВА ПЕРИОДА РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ. ПРЕДПОСЫЛКИ К ОТДЕЛЕНИЮ РЕМЕСЛА ОТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
  2. Статья 257. Собственность крестьянского (фермерского) хозяйства Статья 258. Раздел имущества крестьянского (фермерского) хозяйства
  3. А. ЧАЯНОВ. ОРГАНИЗАЦИЯ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА, 1989
  4. Сельское хозяйство
  5. Сельское хозяйство
  6. Курортное хозяйство
  7. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
  8. Общая характеристика хозяйства
  9. Сельское хозяйство
  10. Сельское хозяйство
  11. Сельское хозяйство
  12. V. ХОЗЯЙСТВО
  13. Территориальная организация хозяйства
  14. V. хозяйство
  15. 13.2. ПУТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО
  16. Структура и территориальная организация хозяйства
  17. § XX. О сельском хозяйстве
  18. Территориальная организация хозяйства