<<
>>

Интеграция Европы.

Уникальное состояние европейского со­циально-экономического пространства выражается также во все­общей тенденции к интеграции.

Мысль сделать Европу единой не нова. Истоки этой идеи заро­дились в античную эпоху.

Культура того времени явилась общим наследием и достоянием европейских народов. Она дала потомкам и многие политические примеры единения. В период Средневеко­вья представление о европейском единстве было связано прежде всего с распространением христианства. Именно христианская церковь с первых времен выступает важным связующим звеном, объединяющим элементом европейской жизни. Первые проекты европейской общности появились в XI —XII вв. В них уже прозву­чал призыв к прекращению войн и междоусобиц, к замене их отношениями сотрудничества. При этом установление мира в Ев­ропе прямо связывалось с объединением европейских государств и народов в «союз наций».

Гуманистическая тенденция впервые получила яркое выраже­ние в трактате выдающегося мыслителя эпохи Возрождения Э. Рот­тердамского «Жалоба миру» (XVI в.). В ней впервые ставится воп­рос о вечном мире как идеале, закладывается начало широкой и устойчивой традиции европейской мысли о войне и мире.

Позднее, в XVII —XIX вв., проблемы переустройства Европы обсуждались в тесной связи с идеями демократизма и народовла­стия. Почти все проекты о единстве содержали предложения о создании общеевропейских органов, которые гарантировали бы сохранение мира на континенте. У одних авторов контуры этих

47

структур были только обозначены, другие дали их детальное опи­сание, разработали механизм их формирования и деятельности.

Ход европейских событий показал порочность и обреченность силового способа объединительной идеи, сопряженного с агрес­сией, посягательством на свободу и суверенитет стран, с конф­ликтами и войнами в регионе. Постепенно европейская интегра­ция — европеизм — стала многоплановым явлением.

Во второй половине XIX в. в результате пропаганды европей­ской идеи зародился лозунг «Соединенные Штаты Европы». С мо­мента своего появления он стал предметом политических дискус­сий и борьбы. Выдвигались различные варианты европейского соединения. Так, в начале XX в. появился проект «Срединная Ев­ропа», отражающий растущие амбиции германских правящих кру­гов. В годы Первой мировой войны оживились так называемые средиземноморские или латинские идеи объединения европей­ских народов. Устойчивую тенденцию в русской общественной мысли имела так называемая славянская идея. Германская, латин­ская и славянская идеи свидетельствовали об острой социальной борьбе вокруг различных европейских теорий и проектов.

Начало XX в. ознаменовалось серьезным обострением общей ситуации в Европе и мире. Дальнейшее развитие политических событий не способствовало претворению в жизнь принципа евро­пейского единства, но эта идея создавала определенный психоло­гический климат.

Ход истории показал, что, несмотря на блоковую структуру послевоенной Европы, в регионе всегда продолжала действовать тенденция к общеевропейскому сотрудничеству. После окончания Второй мировой войны европейцы осознали, что ведущую роль в послевоенном мире уже призваны играть не суверенные государ­ства, а субъекты регионального и континентального масштаба.

Первой европейской объединительной организацией был Совет Европы, созданный в 1949 г. Задуманная с интеграционной целью эта ассоциация провозгласила задачу защиты парламентской де­мократии, прав человека, верховенства закона, а также поощре­ние культуры и самоидентификации европейских народов*.

Реальная интеграция Европы началась в 50-е гг., когда Фран­ция и Западная Германия в 1951 г. создали Европейское объедине­ние угля и стали (ЕОУС). В этом начинании их поддержали Бель­гия, Нидерланды, Люксембург и Италия. Так был сделан первый шаг к созданию интеграционного пространства. Новый мощный импульс этот процесс получил в 1957 г., когда в Риме теми же странами были подписаны договора о создании Европейского

* Начиная с 1989 г.

основной задачей организации становится мониторинг демократических преобразований в бывших социалистических странах, контроль за соблюдением в них прав человека. В 1996 г. Россия стала 39-м государством в составе Совета Европы.

48

экономического сообщества (ЕЭС) и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом). Позже все три организации обре-ди единые руководящие органы и общее наименование — Евро­пейское сообщество (ЕС).

В состав сообщества вошли страны с высоким уровнем разви­тия, что во многом определило значительные темпы его эконо­мического роста в последующие годы. В 1973 г. произошло первое расширение организации до девяти участников. В сообщество вошли Великобритания, Дания и Ирландия. Однако такой шаг усилил диспропорции по странам, прежде всего из-за относительно низ­кого уровня хозяйственного развития Ирландии и старых про­мышленных депрессивных районов Великобритании. В 1981 г. в ЕС вошла Греция. С ее вступлением соотношение наиболее богатых районов и беднейших по показателю душевого ВВП в организа­ции еще более увеличилось. В 1986 г. с присоединением Испании и Португалии произошло третье расширение сообщества, которое обусловило очередное резкое обострение диспропорций. Расши­рение ЕС за счет вступления Испании и Португалии существенно увеличило группу периферийных (отсталых) районов. К ним ока­зались причислены две трети общего числа районов ЕС.

С подписанием в 1992 г. в Маастрихте Договора о Европейском союзе, который вступил в силу с 1 ноября 1993 г., начался новый этап европейской интеграции. Развернулось строительство эконо­мического, валютного и политического союза в условиях ликви­дации внутренних границ между странами: введение единой ва­люты (с 1 января 2002 г. началась замена национальных денежных единиц на «евро»), проведение общей внешней политики и поли­тики безопасности, усиление защиты прав человека и интересов граждан стран ЕС. Новое качество интеграции отразилось в назва­нии организации. Теперь она именуется Европейским союзом (ЕС).

В 1995 г. число участников организации достигло пятнадцати. В нее вступили Австрия, Швеция и Финляндия. Расширение со­юза неизбежно породило новые проблемы. Например, неясно, как будет соотноситься нейтральный статус новых стран с их участи­ем в общей оборонной политике. Кроме того, новые государства добавили новый тип проблемных районов — северных, с крайне низкой плотностью населения.

В 2004 г. к союзу присоединились еще 10 государств: Кипр, Мальта и бывшие социалистические страны — Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония. В случае с Мальтой и Кипром союз не ожидает сложных проблем. Для других стран членство в ЕС видится как результат успешной работы по реформированию экономики и по построению демократического государства. При этом если ранее в пределах Западной Европы выделяли «процветающий» север (Бельгия, Нидерланды, Люк­сембург, Германия, Великобритания, Франция, Австрия, Шве-

49

ция и частично Италия), «отстающий», или «бедный», юг (Гре­ция, Португалия, Испания) и «маргинальный слой» (Ирландия, Финляндия), то с принятием в Европейский союз новых госу­дарств «бедным» стал восток (Польша, Латвия, Литва, Эстония. Словакия и др.).

В настоящее время интеграция в Европе достигла значительных успехов. Во-первых, создано единое европейское экономическое про­странство, объединяющее сейчас практически все страны Евросо­юза. Во-вторых, сформирован экономический и валютный союз (име­нуемый Евролендом или Еврозоной), работает Единый централь­ный банк. Кроме стран ЕС в Еврозону вошли Андорра, Монако, Сан-Марино, Ватикан, а также заморские департаменты Франции и 14 бывших ее владений в Африке. В-третьих, в большинстве стран ЕС по Шенгенскому соглашению создано единое европейское безви­зовое пространство*. Большое внимание страны Евросоюза уделя­ют решению гуманитарных проблем, включая унификацию школь­ного и профессионального образования, социальной политики.

Сложилась и успешно функционирует институциональная структура Европейского союза.

К числу главных из них относятся: Европейский совет, или Евросовет (совещательный орган глав го­сударств и правительств стран-участниц; его не следует путать с Советом Европы); Совет Европейского союза (законодательный орган ЕС); Европейская комиссия (исполнительный орган ЕС); Европейский парламент, или Европарламент (представительный орган, избираемый прямым всеобщим голосованием граждан стран ЕС, основная функция которого заключается в назначении чле­нов Европейской комиссии и контроле за ее деятельностью); Ев­ропейский суд — высший судебный орган ЕС. Местопребывание совета Европейского союза и Европейской комиссии — Брюс­сель, Европейского парламента — Люксембург.

В настоящее время ЕС — один из ведущих центров глобальной экономики. Его доля в мировом ВВП и промышленном производ­стве превышает 1/5, а в мировой торговле составляет почти 2/5. Интеграционные процессы в Европе объективно стимулируют сложную региональную политику. В настоящее время она приоб­рела серьезное самостоятельное значение. Ее возможности суще­ственно расширились. Современные принципы региональной по­литики ЕС отражают ее субсидиарность**, целенаправленность,

* Всего в соответствии с Шенгенским соглашением право на безвизовый въезд в страны ЕС имеют граждане 45 государств.

** Принцип субсидиарности был впервые сформулирован в конце XVI в. немецким юристом И. Альтузиусом. Этот принцип был позже взят на вооружение католической церковью и зафиксирован в 1931 г. в папской энциклике «Оиайгаёе-51гпо Аппо» в следующей редакции: «Как не дозволено в целях передачи обще­ству отнимать у отдельных лиц то, что они могут выполнить собственными сила­ми, так в равной мере и нельзя передавать более значительной организации то, что может быть сделано меньшими и более слабыми коллективами».

50

пазмах и согласованность. Координация региональной политики, в свою очередь, способствует повышению эффективности интег-оации в целом.

Видимую роль при этом сыграла унификация кри­териев при выделении проблемных регионов*. Другим важным ус­ловием взаимодействия государств ЕС в этой области является ре­организация их административного деления. Сейчас используется единая классификация регионов по трем ступеням. Это создает реальную ткань нового территориального устройства Европы. Речь идет о том, что при принятии многих важных решений регионы должны обладать приоритетом перед существующими ныне нацио­нальными государствами. Расширение компетенции отдельных регионов закреплено и в Маастрихтском договоре.

Современное состояние европейской интеграции, вызванное ее расширением и углублением, требует разработки новых кон­цепций дальнейшего развития. Высказываются разные варианты. Разработаны модели «концентрических кругов» и «дифференци­рованной интеграции». В основе первой лежит идея продолжения интеграции, даже если часть членов союза на данный момент не в состоянии это осуществлять. Иными словами, в ЕС формируется «ядро» из наиболее развитых стран, вокруг них «круги», состоя­щие из стран с последовательно уменьшающейся степенью ин­теграции. «Дифференцированная интеграция» заключается в со­знательном регулировании скорости интеграционных процессов по странам. Она также исходит из необходимости создания «ядра», но не одного, которое охватывает все сферы интеграции, а многих с разным составом участников. Следовательно, обе концепции пре­следуют цель углубить интеграционные процессы в Европе.

В настоящее время идет процесс интенсивной модернизации Европейского союза как институциональной формы объединения. «Единственная граница Европейского союза, — заявляют лидеры группировки, — это демократия и права человека. Союз открыт только для тех стран, которые поддерживают такие базовые цен­ности, как свободные выборь!, уважение к меньшинствам и гос­подство закона». Для России постепенное вхождение в объеди­ненную Европу неизбежно. Россия рассматривает Европейский союз в качестве стратегического партнера. При этом есть основа­ния полагать, что Европа останется одним из мировых центров влияния только в качестве объединенной: ни расширенный ЕС, ни Россия не смогут претендовать на это самостоятельно.

Европейская интеграция обладает еще одним важным свой­ством. Она открывает современное направление в развитии регио­нальных социально-экономических пространств, знаменует обра-

* Такими критериями сейчас являются уровень безработицы, динамика миг­рационных потоков, доход на душу населения, удельный вес продукции сель­ского хозяйства и депрессивных отраслей промышленности в ВВП.

51

зование «новых» регионов. Зародившаяся в Старом Свете и про­шедшая там апробацию интеграция «шагнула» через Атлантику.

<< | >>
Источник: Ю.Н. ГЛАДКИЙ, В.Д.СУХОРУКОВ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН Учебник. 2008

Еще по теме Интеграция Европы.:

  1. 3.5. Пятый период эволюции: от равных прав к равным возможностям; от «институциализации» к интеграции
  2. 2.2. Экскурс в историю интеграции
  3. 3. Концепции международной интеграции
  4. 4.2. Сверхдлинные глобальные волны дифференциации — интеграции и их прогностическое значение
  5. БУДУЩЕЕ: НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
  6. ИНТЕГРАЦИЯ
  7. ГЛАВА 8 Эмансипация Европы
  8. Логика выбора крупным капиталом вектора интеграции Украины
  9. «Интеграционные иллюзии»: изъяны украинских представлений о потенциале интеграции
  10. Евроинтеграция: декларируемые плюсы и очевидные минусы
  11. ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ? УКРАИНА: ВЫБОР ВАРИАНТА ИНТЕГРАЦИИ Георгий КРЮЧКОВ, народный депутат Украины III — IV созывов
  12. §              6. Мировое хозяйство и его отраслевая структура. Международная экономическая интеграция
  13. Лекция 34. Международное географическое разделение труда.Международная экономическая интеграция
  14. Международная экономическая интеграция
  15. РЫНОЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНТЕГРАЦИИ
  16. 74. Международная экономическая интеграция
  17. ГЛАВА 3. Понятие, цели и формы правовой интеграции
  18. ГЛАВА 4. Согласование национальных и интернациональных интересов в процессе правовой интеграции и адаптации