<<
>>

История формирования казахской государственности и территории Казахстана


Казахстан под названием Киргизская АССР был образован в составе РСФСР 26 августа 1920 г. После возникновения Ка- ра-Киргизской АО, в основном населенной киргизами, был переименован в Казахскую АССР (19 апреля 1925 г.).
По конституции 1936 г. Казахстан стал союзной республикой, находившейся в составе СССР до октября 1990 г. В декабре 1991 г.
Верховный Совет республики принял закон *0 государственной независимости Республики Казахстан».
До Октябрьской революции Казахстан был одной из наиболее отсталых колониальных окраин России. Большая часть казахского населения вела кочевой и полукочевой образ жизни (разводили овец, лошадей, верблюдов). Такая ситуация сохранялась в этом районе много веков. Территория (степные и сухостепные ландшафты) была транзитной для завоевате- лей-кочевников, идущих на запад.
Первые государственные образования на пространствах современного Казахстана ученые относят к началу нашей эры. Сакские племена занимали огромную территорию современного Семиречья и бассейна Сырдарьи. В VI—XII вв. к этих районах сменяли друг друга различные раннефеодальные государства, объединявшие тюркоязычные кочевые племена. Более развитым был юг, где существовало оседлое хозяйство, развивалось земледелие, проходили основные торговые трассы, в том числе и ответвления Великого шелкового пути.
В начале XIII в. вся Центральная Евразия вошла в состав монголо-татарского государства. Это событие привело к снижению значения земледелия и увеличению роли пастбищ в хозяйственном комплексе территории.
В XV в. Белая Орда, населенная узбекско-казахскими племенами, распалась. Образовалось Казахское ханство, основу которого составили племена, принадлежавшие к южносибирскому типу монголоидной расы, говорившие на взаимопонятных тюркских диалектах и ведшие кочевой образ жизни. Ханство делилось на три жуза — орды. В дореволюционной литературе их так и называли Большая, Средняя и Малая Орда. Каждый из жузов занимал отдельный район кочевий. Младший жуз кочевал на северо-западе Казахстана (п-ов Мангышлак и плато Устюрт), Средний — в центральных районах (от долин рек Ишим и Иртыш на севере до рек Сырдарья и Чу на юге), а Старший — на юго-востоке. Сложная иерархическая структура управления племенами и патриархальный тип хозяйства, находясь в противоречии, не позволяли создать прочное государство.
После XV в. междоусобные войны продолжались. Но особенно большой ущерб хозяйству и населению нанесли набеги джунгар в 20-х и 40-х гг. XVIII в. Ханы и султаны Младшего и Среднего жузов после этого, соответственно в 1731 и 1740 гг., вынуждены были просить защиты у России. Появление русских па территории современного Казахстана следует связывать с присоединением к России Астраханского ханства войсками Ивана Грозного. Уже в 1584 г. было основано первое казацкое укрепление на р. Урал. В низовьях реки в 1640 г. купцы Гурьевы поставили острог.
Проникновение России в степные пространства юга Западной Сибири сопровождалось сопротивлением местных народов, совершавших набеги на земледельческие территории.
Поэтому в середине XVIII в. оформилась так называемая горькая линия — полоса расселения казаков, защищавших земледельческие районы Сибири от набегов кочевников, вдоль цепи горько-соленых озер на пространстве от Оренбурга до Омска.
В 1822—1824 гт. ханское правление в Младшем и Среднем жузах было ликвидировано и введено новое административное управление. К середине XIX в. вся территория Старшего жуза была присоединена к России. На юге Казахстана построили несколько крепостей, в том числе и Верный (Алма-Ата). Одновременно с этим начался процесс вовлечения региона в систему общероссийской экономики.
Малозаселенные, но по природным условиям похожие на российские, районы Казахстана привлекли внимание правительства России. В 1893—1915 гг. для переселенцев из ее центральных, с высокой плотностью населения, губерний было выделено более 20 млн га земель, отобранных у казахов. Для обустройства казаков по Иртышу и Уралу в их пользование передали еще 15 млн га. Такие изъятия привели к нарушению сложившихся веками пастбищных циклов кочевавших там племен. К тому же в период Первой мировой войны стали привлекать казахское население к трудовой повинности, забирать у него на нужды фронта лошадей. Отдельные племена, недовольные государственной политикой, подняли восстание (1916 г.), а после его подавления часть населения откочевала в Китай. К Октябрьской революции наиболее освоенными районами Казахстана оказались его северные и южные окраины, т. е. территории, населенные русскими. Центр оставался малообжитым и не имел городов.
Промышленность была представлена в основном горнодобывающими отраслями. Еще в XVIII в. на Алтае начали разработку полиметаллических руд, главным образом для добычи серебра, а в середине XIX в. в центральной части стали добывать медные руды, каменный уголь. В начале XX в. появились небольшие нефтяные промыслы в районе р. Эмба.
После революции, 26 августа 1920 г., в северных частях современной территории Казахстана была создана Киргиз-

екая АССР в составе РСФСР. Столицей ее стал г. Оренбург (до 1924 г.). По национальному размежеванию Средней Азии в конце 1924 г. к Киргизской АССР отошли дополнительно Семиреченская и Сырдарьинская области Туркестана. В 1925 г. столицу перенесли в г. Кызылорда, а в 1929 г. — в г. Алма-Ата (в конце 1999 г. по решению президента Казахстана столица в очередной раз поменяла свое положение, переместившись в центр страны, в г. Астана — быв. Акмола, Целиноград).
После объединения всех земель, населенных казахами, местное руководство выдвинуло тезис о необходимости выхода их из состава РСФСР и преобразования в союзную республику. В Конституции СССР 1936 г. это право было закреплено.
В годы первых пятилеток шло восстановление разрушенного Гражданской войной хозяйства, появлялись новые угольные шахты, возникали центры добычи нефти, производства черных и цветных металлов, минеральных удобрений. Особую роль сыграло строительство в 1930-х гг. Туркестано-Сибирской железной дороги. Республика оказалась соединенной со всеми частями СССР (до 1917 г. были проложены дороги Ташкент — Оренбург и Транссиб). Вступили в строй нефтепровод Гурьев (теперь Атырау) — Орск, а также нефтеперерабатывающий завод в Гурьеве.
Сложности экономического строительства, коллективизация, несколько засушливых лет привели к страшному голоду к начале 30-х гг., когда численность населения республики значительно уменьшилась. В период массовых репрессий Казахстан стал местом ссылки многих политических заключенных, причем это в некоторых случаях привело к повышению образовательного уровня его населения.
В годы Великой Отечественной войны Казахстан получил дополнительный толчок развития. Сюда из западных районов СССР было эвакуировано 110 крупных промышленных предприятий. Появились новые отрасли — машиностроение, химическая промышленность. Черная металлургия возникла в начале в двух точках — завод ферросплавов вблизи г. Актюбинск и передельный завод в г. Темиртау. Промышленное производство стало причиной развития городов. По сравнению с 1920 г. население Алма-Аты к середине 1950-х гг. увеличилось почти в 6 раз, Шымкента — в 5, Тараза (быв. Джамбула) — почти в 4, Петропавловска — в 3, Семипалатинска — в 2,5 раза. Возникло много новых поселков, впоследствии ставших городами, например Темиртау.
В послевоенные годы все отрасли промышленности, хотя и с большими трудностями, укрепляли свои позиции, расширялась номенклатура выпускаемой продукции. Развернулось строительство гидроэлектростанций. В конце 1950-х гг. построили металлургический комбинат в г. Темиртау. Начали разработку Экибастузского месторождения углей. Были созданы машиностроительные предприятия в городах Караганда, Шымкент, Алма-Ата, Акмолинск (ныне Астана), Уральск. В Актюбинске и Алма-Ате начали работать заводы электротехнической промышленности. В середине 1950-х гг. происходило освоение целинных и залежных земель, что позволило республике не только стать продовольственно независимой, но и существенно пополнять общесоюзные фонды продуктов питания. Однако неумеренная распашка, отсутствие необходимых навыков обработки почвы в условиях недостаточного увлажнения и частых сильных ветров в первые годы освоения привели к сильной деградации почв, а в отдельных местах — к почти полному уничтожению почвенного покрова.
К концу советского периода Казахстан выделялся как крупная индустриально-аграрная республика, специализировавшаяся на выпуске продукции черной и цветной металлургии, химии и машиностроения, топливной и легкой промышленности, сельского хозяйства и пищевой промышленности.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме История формирования казахской государственности и территории Казахстана:

  1. История формирования азербайджанской государственности и территории Азербайджана
  2. История формирования узбекской государственности и территории Узбекистана
  3. История формирования туркменской государственности и территории Туркменистана
  4. История формирования украинской государственности и территории Украины
  5. История формирования армянской государственности и территории Армении
  6. История формирования белорусской государственности и территории Белоруссии
  7. История формирования литовской государственности и территории Литвы
  8. История формирования таджикской государственности и территории Таджикистана
  9. История формирования латвийской государственности и территории Латвии
  10. История формирования молдавской государственности и территории Молдавии
  11. История формирования киргизской государственности и территории Киргизии