<<
>>

История формирования узбекской государственности и территории Узбекистана

Территория Узбекистана — одно из древних мест обитания человека. Известны стоянки людей каменного века — Тешинкацда. Начало нашей эры у племен, обитавших в междуречье Амударьи и Сырдарьи, ознаменовалось завершением разложения родового строя и образованием крупных рабовладельческих государств.

По мере своего развития обитатели этой территории установили широкие связи с народами соседних районов: на севере —

с тюркоязычными кочевниками-скотоводами, на юге — с ираноязычными, в основном оседлыми земледельцами.

В такой обстановке происходило формирование в среднеазиатском междуречье древних народностей. Они известны по названиям рабовладельческих государств Согдиана, Бактрия, Хорезм, Маркиана и др.

Эпоха величайшего расцвета Бактрии и Согдианы — древнейших очагов иранской культуры — относится ко II в. н. э., когда Римская империя своими границами практически касалась границ Срединной империи. Именно тогда посредническая роль среднеазиатских государств была максимальной. Они служили основным звеном в торговле между Европой и Индией, между Европой и Китаем и представляли собой один из важнейших участков знаменитого Шелкового караванного пути. Города того периода служили важными пунктами торговли и всегда привлекали завоевателей.

На рубеже нашей эры на территории Узбекистана было образовано несколько государств во главе с племенами, пришедшими сюда с юга и востока. В начале I в. н. э. сформировалось Кушанское царство, просуществовавшее до III в. В III в. оно распалось на мелкие владения, которые в конце IV — начале V в. были завоеваны кочевыми племенами эфталитов, вскоре установивших свое господство в Средней Азии. Постепенно преобладание эфталитов ослабло и сменилось в середине VI в. господством Тюркского каганата, который в 80-е гг. того же века распался на Восточный и Западный. Территории современного Узбекистана входили в состав Западного каганата.

В период господства эфталитов, а затем и тюрков экономическая и культурная жизнь региона находилась на сравнительно высоком уровне. Развивалось сельское хозяйство, возделывались зерновые и технические культуры, из которых наиболее важной стал хлопчатник. Было представлено садоводство и виноградарство. Главными городами в то время были Самарканд, Бухара, Кушания, Кеш, Чач. В этот период осуществлялась оживленная местная и международная торговля с Китаем, Индией и другими странами, велась интенсивная колонизация Восточного Туркестана и Семиречья. В связи с переселением на территорию Узбекистана значительных тюркских групп происходила тюркизация языка части местного населения, слившегося с пришельцами-кочевниками. В результате этой ассимиляции сложилась местная тюркоязычная народность, ставшая в дальнейшем основным ядром образования современного узбекского народа.

Важным моментом формирования территории и народов стал приход сюда в VII—VIII вв. вначале китайцев, а затем

арабов. Влияние исламской цивилизации сохраняется и до сих пор. Узбекистан был основным связующим звеном на Великом шелковом пути. В этот период еще больше развивались главные города региона.

Периоды больших подъемов экономики и культуры (IX— X вв. при Саманидах, XII в. при хорезмшахах, конец XIV — начало XV в. при Тимуре и его преемниках) сменялись десятилетиями и даже веками полного упадка при прохождении по этой территории кочевых народов (гунны, тюрки, монголы, джунгары).

Последними в состав пестрого населения Средней Азии влились роды и племена, переселившиеся в эти места в период правления Шебайни-хана (XVI в.). Они носили общее название «узбеки» (по имени одного из ханов), которое впоследствии закрепилось и за населявшими эту территорию тюркскими племенами.

Сформировавшиеся на обломках большой узбекской империи начала XVI в. Бухарское и Хивинское ханства постоянно вели между собой захватнические войны, что резко замедляло прогресс на этих территориях. Довольно часто те или иные земли переходили в подчинение то одному, то другому государству. В начале XVIII в. южные районы Бухары обособились в самостоятельное Кокандское ханство.

Формирование капитализма в России в XVIII в. заставляло ее правительство искать новые рынки сбыта своей продукции, а также возможных поставщиков сырья из Средней Азии для бурно развивающейся текстильной промышленности. Еще одним важным стимулом утверждения российского, пока только экономического, влияния в этом регионе было полное господство Англии в Южной Азии и попытки проникновения ее далее на север. Россия такого, конечно же, не могла потерпеть.

После присоединения в середине XIX в. земель Старшего жуза в южной части Казахстана встал вопрос о дальнейшем продвижении русских армий на юг. В 1865 г. был взят Ташкент, в 1868 г. — Бухара, в 1873 г. — Хива. На основном пространстве завоеванных земель было образовано Туркестанское генерал-губернаторство, в которое вошли самое экономически и политически слабое Кокандское ханство и частично земли Бухарского и Хивинского ханств. Сами же ханства оказались в полной вассальной зависимости от России. Российским предпринимателям были созданы условия наибольшего благоприятствования.

После присоединения территорий Узбекистана к России начался довольно интенсивный процесс капитализации хо-

зяйства этих регионов. Помимо военных и чиновников, в Среднюю Азию потянулись купцы, их приказчики, создавая филиалы своих контор. Средняя Азия посредством России вовлекалась в процесс международного разделения труда, правда, пока как сырьевой район. Здесь начали добывать нефть, резко увеличили производство хлопка-сырца.

Приток русских в «новые земли* усилился после строительства Закаспийской и Оренбургской железных дорог, а также после событий революции 1905—1907 гг. и Столыпинской реформы. При этом надо заметить, что максимальное количество русских и украинцев оседали в районах генерал-губернаторства и меньше — в ханствах.

В Средней Азии процесс установления советской власти проходил сложным путем и длительное время. Только в период земельно-водной реформы, которая преследовала и политические цели, земли, населенные узбеками, были объединены в одну республику. Она была образована 27 октября 1924 г., в состав СССР вошла в 1925 г. До этого в 1920 г. вместо располагавшихся на территории Узбекистана ханств были провозглашены Хорезмская и Бухарская народные советские республики. Процесс национально-территориального размежевания середины 20-х гг. во многом определил процессы, происходящие сегодня в Центрально-Евразиатском регионе в целом и в Узбекистане в частности, в том числе и возникающие приграничные споры, межнациональные конфликты, вопросы принадлежности ресурсов и др. Окончательно современные границы Узбекистан приобрел только по Конституции СССР 1936 г., когда в его состав вошла Каракалпакия.

Конец 20-х — начало 30-х гг. XX в. ознаменованы интенсивным строительством оросительных сооружений и созданием крупных ирригационных систем (Большой Ферганский канал, Южный и Северный Ферганские каналы, Ташкентский канал).

Увеличивались площади под хлопчатником. Республика переживала бум строительства, в том числе и промышленного. В 1929—1932 гг. в Узбекистане было построено 192 промышленных предприятия, в 1933—1937 гг. — 189, в том числе «Ташсельмаш», Ташкентский текстильный комбинат, Кокандский завод минеральных удобрений. В сельском хозяйстве была осуществлена массовая коллективизация, в итоге которой в 1932 г. в колхозы было объединено около 727 тыс. дехканских хозяйств (или 82% от всех дехканских хозяйств республики). В результате осуществленных в рамках индустриализации и коллективизации мер Узбекистан из аграрного

региона превратился к концу 30-х гг. в индустриально-аграрную республику.

В 1938—1941 гг. были построены достаточно крупные по тем временам Чирчикский электрохимический комбинат и Чирчик- ская электростанция, вторая очередь Ташкентского текстильного комбината. Ферганский и Маргиланский шелкопрядильные комбинаты, несколько хлопкоочистительных и машиностроительных предприятий. Началась разработка месторождений цветных и редких металлов.

В годы Великой Отечественной войны Узбекистан получил новый импульс своего промышленного развития, опираясь как на потенциал предприятий, эвакуированных в него из Белоруссии, Украины и европейской части России, так и на, что особенно важно, эвакуированные оттуда квалифицированные рабочие, инженерные и научные кадры. Было развернуто строительство шести электростанций, в том числе Фархад- ской ГЭС, ставшей одной из наиболее мощных действовавших в войну гидроэлектростанций. В Бекабаде в марте 1944 г. начал выпускать сталь единственный в Узбекистане металлургический завод. Добыча нефти по сравнению с 1940 г. возросла в два раза, появился новый, Ангренский, угольный бассейн, была увеличена мощность старых шахт. Всего за годы войны в действие было введено 280 промышленных предприятий. В сельском хозяйстве были расширено производство зерновых культур и освоены посевы сахарной свеклы.

В течение 1950-х гг. продолжалось дальнейшее развитие угольной, металлургической (черные и цветные металлы), машиностроительной, химической, текстильной и пищевой промышленности, электроэнергетики Узбекистана.

В 1960—1970 гг. усилилось экономическое и социальное развитие республики. Ведущими отраслями ее промышленности стали машиностроение, топливно-энергетическая, химическая и добывающая. Началось активное освоение месторождений газа, прежде всего Газлинского.

К 1980-м гг. темпы развития производства несколько замедлились, а структура хозяйственного комплекса приобрела современный вид.

В составе СССР Узбекистан находился до августа 1991 г., в декабре 1991 г. после всенародного референдума он был провозглашен суверенным государством — Республикой Узбекистан.

Страна является членом организации «Центрально-Азиатское сотрудничество», в состав которой помимо нее входят Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме История формирования узбекской государственности и территории Узбекистана:

  1. История формирования таджикской государственности и территории Таджикистана
  2. История формирования азербайджанской государственности и территории Азербайджана
  3. История формирования туркменской государственности и территории Туркменистана
  4. История формирования казахской государственности и территории Казахстана
  5. История формирования украинской государственности и территории Украины
  6. История формирования армянской государственности и территории Армении
  7. История формирования белорусской государственности и территории Белоруссии
  8. История формирования литовской государственности и территории Литвы
  9. История формирования латвийской государственности и территории Латвии
  10. История формирования молдавской государственности и территории Молдавии
  11. История формирования киргизской государственности и территории Киргизии