<<
>>

Железнодорожный транспорт России

  Первая пассажирская железная дорога, соединившая Санкт-Петербург и Царское Село, появилась в России в 1837 году. Первой железнодорожной магистралью стала Николаевская железная дорога, построенная в 1851 году и связавшая Санкт-Петербург и Москву.
Железнодорожный транспорт быстро развивался всю вторую половину XIX века, в начале XX века и в годы советской власти.

В 1912 году была построена самая длинная в мире Транссибирская магистраль, соединившая европейскую часть России с Дальним Востоком. За годы советской власти были построены такие крупнейшие магистрали, как Турксиб (Западная Сибирь — Средняя Азия), Приволжская (Казань — Астрахань), Печорская (Коноша — Воркута — Лабытнанги), Байкало-Амурская (Усть-Кут — Ванино) и другие.

Общая протяжённость всех железных дорог России составляет около 90 тысяч км, и по этому показателю Россия занимает 2 место в мире, уступая только США. По длине же электрифицированных железных дорог Россия занимает 1 место в мире. Российский железнодорожный транспорт отличается самыми высокими в мире показателями фузо- и пассажиронапряжён- ности. Например, при длине около 7% от мировой российский железнодорожный фанспорт обеспечивает 35% мирового фузооборота и около 20% пассажирооборота железнодорожного фанспорта мира.

По себестоимости перевозок железнодорожный транспорт является одним из самых дешёвых видов транспорта.

По массе перевозимых грузов (более 35%) железнодорожный транспорт занимает 1 место в России, в структуре грузооборота — 2 место, уступая трубопроводному транспорту, а в структуре пассажирооборота — вновь вышел на 1 место.

Основные грузы, перевозимые железнодорожным транспортом, — уголь, железная руда, лес и зерно.

Характерной особенностью железнодорожной сети России является её радиально-кольцевая конфигурация в европейской части и широтно- меридианальная — в азиатской части России, причём магистрали сконцентрированы на юге Сибири и Дальнего Востока, а некоторые участки проходят за пределами нашей страны (часть Средне-Сибирской и Южно- Сибирской магистралей).

Основными проблемами развития железнодорожного транспорта России являются большой износ подвижного состава и транспортных путей, преобладание «кукушек» — одноколейных путей, слабая транспортная сеть в Восточной экономической зоне, отсутствие скоростных магистралей.

Основными задачами развития российских железных дорог являются: модернизация путей и подвижного состава, строительство, новых дорог в азиатской части России, строительство скоростных пассажирских магистралей (Санкт-Петербург — Москва и Брест — Москва — Нижний Новгород), дальнейшая электрификация дорог, благодаря которой увеличится пропускная способность железнодорожного транспорта. 

<< | >>
Источник: Фромберг А.Э.. Экономическая и социальная география: пособие для школьников и абитуриентов. 2011

Еще по теме Железнодорожный транспорт России:

  1. 11.4. География транспорта России
  2. РАЗДЕЛ I ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ РОССИИ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИОННЫХ СОБЫТИЙ 1917 г., В ГОДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
  3. Глава 8 Транспорт
  4. Железнодорожный транспорт
  5. § 25. Транспорт
  6. Лекция 57. МИРОВАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СИСТЕМА
  7. Лекция 59. Мировой железнодорожный транспорт
  8. География транспорта.
  9. Железнодорожный транспорт России
  10. Автомобильный транспорт России
  11. Морской транспорт России
  12. Авиационный транспорт России
  13. Железнодорожный транспорт мира
  14. Глава 10 Транспортный комплекс
  15. Железнодорожный транспорт
  16. Транспорт как фактор воздействия на окружающую среду
  17. 123. Мировая транспортная система
  18. 124. Мировой железнодорожный транспорт