<<
>>

Мировая торговля услугами


Международная торговля услугами становится все более важным и быстро растущим сегментом мировых экономических связей. Виды услуг многообразны, их классификация и учет еще потребуют уточнения, так как часть их нередко включается в экспорт и импорт товаров и трудноотделима от поставок товаров.
Основными видами международных услуг являются экспорт и импорт: транспортных услуг; туристских; прочих. Последняя группа наиболее многочисленна и включает банковские услуги, финансовые, страховые, информационные, образовательные, медицинские, технические, строительные, консультационные и т.д.
Форма услуг разная (консультации, документация, программы для компьютеров, киноленты, видеокассеты и т.д.). Они оказываются фирмам или организациям, а в последние годы отдельным лицам (туризм, образование, здравоохранение и др.). Очевидно, что квалификация услуг, их наукоемкость, трудоемкость и т.д. могут сильно различаться. Услуги не могут, как товары, храниться — сам их характер предполагает немедленное использование потребителем. Другое отличие от международной торговли товарами — услуги не проходят таможенный контроль и не могут облагаться пошлинами.
Роль услуг в международных экономических связях непрерывно повышается. Это четко прослеживается в сопоставлении объемов мирового экспорта товаров и услуг (табл. XI.9).
В 90-е гг. экспорт услуг стал развиваться быстрее экспорта товаров, отражая растущую роль этого «невидимого» экспорта. Для ряда специализирующихся на услугах стран (Барбадос, Сейшельские острова и др.) они стали главным источником доходов, а для многих других — существенной частью.
Особенности развития мирового хозяйства оказывают все большее влияние на структуру экспорта услуг: уменьшается доля транспортных услуг (в первую очередь перевозимых грузов) и повышается удельный вес деловых и прочих услуг. Среди последних исключительно быстро увеличиваются разного рода научно-технические услуги, оказываемые зарубежным покупателям (табл. XI. 10).
Экспортерами международных услуг являются как малые, так и средние фирмы и крупные ТНК. Их участие в разных отраслях международных услуг неодинаково. Свыше 40% зарубежных инвестиций вложено в сферу услуг, и они концентрируются преимущественно в промышленно развитых государствах мира. Инвестиции промышленных ТНК в сфере услуг направлены на финансовую и торгово-сбытовую деятельность, которая непосредственно связана с производственной. Более специализированные сервисные ТНК внедрились во все отрасли сферы услуг.
Подавляющее большинство обслуживающих экспорт услуг компаний и ТНК — североамериканские, западноевропейские или японские. Поскольку по времени производство и потребление услуг совпадают, то продуценты услуг заинтересованы в их создании не только в странах базирования компании и ТНК, но и за рубежом в своих многочисленных филиалах. Все это и обусловливает сложившуюся географию мирового экспорта услуг, в которой доминируют промышленно развитые страны Западной Европы, Северной Америки и Азии. Роль остальных регионов мира в формировании экспорта услуг не только не растет, но и продолжает падать (табл. XI. 11).
Западная Европа сохраняет приоритет в экспорте всех видов услуг, но особенно выделяется в предоставлении их в области финансов, связи, культуры и образования, охраны окружающей среды, торговли и здравоохранения. Это обусловлено сосредоточением в государствах Западной Европы большого количества учреждений и организаций, обслуживающих эти области услуг, и огромным опытом работы в данных сферах. Очень крупный в регионе и самый большой в мире сегмент туристских услуг: он занимает ведущее место во всех видах туризма в целях развлечения, отдыха, деловых встреч.

Уникальное историческое и культурное наследие европейских стран, развитая инфраструктура и высокое качество обслуживания — главная притягательная сторона торговли туристскими услугами в регионе. Западная Европа оказалась и в фокусе транспортных услуг, обслуживающих разнообразные виды пассажирских и грузовых перевозок разными видами наземного, водного и воздушного сообщения. Наибольший объем предоставления услуг в регионе приходится, прежде всего, на Францию (8% в мире), ФРГ, Великобританию, Италию и Нидерланды.
Страны Азии в 90-е гг. быстро увеличивали экспорт услуг и по их суммарному объему заняли второе место после Западной Европы. Среди видов услуг в регионе выделяются транспортные, обусловленные высокой ролью морского транспорта в перевозках больших объемов грузов, а также авиационного — в перевозках пассажиров на международных линиях. Удаленность государств региона от главных центров экономической жизни в Америке и Европе, от источников массовых видов сырья в Австралии и на Ближнем Востоке способствовала развитию этих важных для региона средств транспорта.
Ведущими поставщиками транспортных услуг в регионе являлись Япония (5,3% в мире), Сянган до объединения с КНР, Сингапур, Республика Корея, о. Тайвань. Однако региональные поставщики транспортных услуг не могут обеспечить все потребности в перевозках грузов и пассажиров. Поэтому дефицит местных мощностей восполняется импортом транспортных услуг из государств Западной Европы и Америки. Растущие потребности Азии в других видах торговли международными услугами также не удовлетворяются в регионе. Он вынужден их импортировать в ббльших объемах, чем может их продать.
Северная Америка — третий регион мира по объему оказываемых услуг. Основная их часть (86% в 1995 г.) предоставляется США, которые являются среди стран лидером на мировом рынке услуг (16%). У них многие десятилетия складывается положительный баланс торговли услугами, что отчасти (на 40—45%) компенсирует дефицит внешней торговли страны. Значительная часть экспортируемых США международных услуг, особенно деловых, проходит по каналам ТНК. Это преимущественно деловые услуги разного характера, от компьютерных и информационных до медицинских и строительных. К ним близок экспорт и таких услуг, как финансовые и образование. В целом — это самая крупная статья экспортных услуг. Вторая по величине статья — экспорт туристских услуг, несколько меньше — транспортные услуги.
В самом регионе экспорт услуг США в Канаду и Мексику достаточно велик: по объему он превосходит таковой в Великобританию, но меньше, чем в Японию. В целом на внутрирегиональный экспорт США направляют до 13% его общего объема. Однако подавляющая часть услуг поставляется в Западную Европу (особенно в Великобританию, ФРГ, Францию и Нидерланды). Азия — второй по значению регион, покупающий услуги США, где главный их импортер Япония. Последняя является самым крупным потребителем экспортных услуг США в мире (суммарно Великобритания и ФРГ даже несколько уступают Японии).
Доля всех остальных регионов мира (Восточная Европа, Южная Америка, Африка и Австралия) суммарно около 10%, т.е. на уровне Нидерландов и Республики Корея вместе взятых. На Россию в 1995 г. приходилось всего лишь 0,8% мирового экспорта услуг (Чехия — 0,6%).
<< | >>
Источник: Алисов Н.В., Хорев Б.С.. Экономическая и социальная география мира (общий обзор): Учебник. 2003
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Мировая торговля услугами:

  1. Лекция 65. Международный рынок услуг.Регулирование международной торговли
  2. География мировой торговли
  3. 1. Предоставление риэлторских услуг. Сведения и условия, обязательные для включения в договор об оказании риэлторских услуг
  4. Тема 9. Мировое хозяйство. Мировое хозяйствои научно-технический прогресс. Международноеразделение труда
  5. Прочие работы и услуги
  6. 12.2. Экономика услуг
  7. Вопрос 40. Исследование рынка библиотечноинформационных услуг
  8. Вопрос 41, Сегментация рынка библиотечноинформационных услуг
  9. Телефон услуг
  10. Управление портфелем услуг
  11. Нехватка государственных услуг