<<
>>

Страны Балтии


Эстония, Латвия, Литва были первыми союзными республиками, вышедшими из состава СССР. В 1990 г. на выборах н Верховные Советы этих республик победили народные фронты, выступившие за отделение их от СССР.
Руководство РСФСР в июле 1990 г. в Юрмале поддержало независимость стран Балтии и положило начало процессу их мирного отделения от России. В 1991 г. были подписаны договоры об основах межгосударственных отношений России с этими странами.
Страны Балтии и Россию объединяет многовековая история: в состав Русского государства прибалтийские территории вошли еще в XVIII в. Они были важным «фокусом» российской торговли, развивались как части хозяйственного комплекса сначала Российской империи, а с 1940 г. — СССР. И в настоящее время многое объединяет Россию и страны Балтии в геополитическом, экономическом, социокультурном аспектах.
Можно выделить несколько важных проблем, определившихся в отношениях между Россией и странами Балтии, решение которых имеет принципиальное значение. Главная из них — позиция Прибалтийских государств относительно их вхождения в состав СССР в 1940 г., которая сводится к следующим утверждениям: в 1940 г. СССР оккупировал Латвию, Литву и Эстонию и насильственно их присоединил; советское законодательство, действовавшее в них с 1940 по 1990 г., юридически не признается, и после 1990 г. восстанавливается государственность, существовавшая между7 Первой и Второй мировыми войнами. В Латвии и Эстонии эти положения используются как предлог для непризнания гражданства значительной части русскоязычного населения, для ущемления его политических, экономических прав.
Чтобы понять неправомерность утверждения об «оккупации», уместно напомнить, что в международном праве этот термин употребляют в двух значениях: во-первых, он означает приобретение государством никем не заселенной территории, которая раньше не принадлежала какому-либо государству; во-вторых, он означает временное занятие во время вооруженного конфликта армией одного из воюющих государств территории другого государства.
Состояние войны между Россией и каждой из стран Балтии в 1940 г. не было объявлено. Ввод советских войск в Прибалтику был осуществлен после того, как правительства Прибалтийских государств согласились с требованиями, предъявляемыми им в советских ультиматумах, в которых не содержалось прямых угроз в случае их невыполнения.
После ввода советских войск в Латвии, Литве, Эстонии были проведены выборы. Вновь избранные парламенты провозгласили установление советской власти и обратились к СССР с просьбами о принятии их стран в его состав, которые и были удовлетворены в начале августа 1940 г.
Поскольку Латвия, Литва, Эстония входили в состав союзного государства, не может не признаваться действовавшее в этот период законодательство. Без признания этого не могут быть решены проблемы русскоязычного населения.
Необходимо также отметить несоответствие законодательства и национальной политики стран Балтии высоким европейским стандартам в гуманитарной сфере, что, несомненно, будет тормозить вступление этих стран в Европейский союз.
Географическая и историческая близость государств Балтии с Россией во многом продолжает определять транзитный характер их транспортной сети, сохранение хозяйственной

взаимозависимости, важность балтийского транспортного коридора для России.
Транзит как экспорт транспортных услуг продолжает оставаться важным элементом национальных экономик Эстонии, Латвии и Литвы. Доходы от транзита российских нефти, газа и других природных ресурсов и товаров оцениваются в конце 1990-х гг. в бюджете Латвии в 25%, Эстонии — до 25, Литвы — в 20%.
Геоэкономическое положение Прибалтийских стран как срединного звена, через которое проходят экспортно-импортные потоки между Россией и Западной Европой, может существенно улучшиться в связи с предстоящим вступлением стран Балтии в Евросоюз. Создается общая граница между Россией и ЕС, что при развитой инфраструктуре дает возможности для более тесного сотрудничества в экономике.
В странах Балтии существует двоякое отношение к расширению экономического сотрудничества, развитию транзита. С одной стороны, есть потребность в сохранении транзита грузов по маршруту Восток — Запад — Восток, так как это дает значительные экономические выгоды; с другой — желание максимально снизить влияние России.
Запад за последние годы проводил политику «выдавливания* России из Прибалтики, включения государств Балтии в свою сферу влияния. Наблюдается активизация усилий США по укреплению своих политических, военных и экономических позиций на балтийском направлении.
За прошедшие со времени объявления независимости годы не была реализована идея создания «единого балтийского дома*. Общие принципы координации предусматривали еще в конце 1980-х гг. создание единой балтийской валюты. Были подписаны многие документы, в том числе Балтийский договор о свободной торговле. Был образован Совет Балтийских государств. В начале 1990-х гг. ЕС рассматривал страны Балтии как единое пространство, которое следует принимать в число стран-участниц одновременно и к частям которого следует выдвигать одинаковые требования. Однако в последующие годы между странами Балтии выявились различия в темпах развития экономики, определились разные возможные сроки их вступления в ЕС, что существенно ослабило связи между ними. Четко обозначились различия геополитических интересов.
Эстония и отчасти Латвия больше тяготеют к Скандинавским странам, Литва — к странам Центральной и Восточной Европы, особенно к Польше. Усиливается роль Германии, ко-

торая в конечном счете будет наиболее активным проводником стран Балтии в ЕС.
С учетом этого важна политика России по отношению к странам Балтии. Многие проблемы, существующие между Россией и этими странами, возникли сразу же после провозглашения ими независимости. Это связано с тем, что не были обговорены многие вопросы экономического, финансового порядка, разделения собственности, а главное, даже не обсуждалось положение русскоязычного населения этих стран.
Лишь в 1996 г. была обнародована «Долговременная линия России в отношении стран Балтии». В этом документе была впервые сформулирована позиция, заключающаяся в том, что Россия строит свои отношения с ними дифференцированно, с учетом их политики по отношению к русскому и русскоговорящему населению в этих странах.
Экономически страны Балтии тесно связаны с Россией. Разрыв кооперационных, сырьевых, технологических связей в промышленности и агропромышленном комплексе привел к заметному спаду в них производства.
В процессе перестройки хозяйственных комплексов каждой из стран необходимы восстановление и модернизация старых связей. В связи с этим важнейшим направлением деятельности российского бизнеса должно стать максимальное проникновение на рынки государств Балтии, создание сети совместных предприятий, которые в дальнейшем обеспечили бы беспрепятственный доступ к рынкам ЕС.
Нельзя забывать о вековых связях стран Балтии с Россией — экономических, культурных, этнопсихологических.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Страны Балтии:

  1. 1. Специфика России как иммиграционной страны (а) Прозрачные границы с большинством стран бывшего СССР
  2. § 64. Страна
  3. СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
  4. Мусульманские страны
  5. СТРАНЫ ЗАКАВКАЗЬЯ
  6. Мусульманские страны
  7. Развитые страны
  8. Мусульманские страны
  9. ЭКОНОМИКА СТРАНЫ
  10. Мусульманские страны
  11. СТРАНЫ ЗАКАВКАЗЬЯ В XV В.
  12. Развивающиеся страны
  13. Мусульманские страны
  14.    В стране неспокойно
  15. Страны Европы
  16. Глава I СТРАНА И НАРОД
  17. СТРАНЫ АЗИИ И ЗАКАВКАЗЬЯ
  18. Мусульманские страны
  19. Страны Европы
  20. Страны Европы