Структура и территориальная организация хозяйства

  Современная социально-экономическая ситуация
Из всех бывших республик СССР процесс перехода на новую социально-экономическую систему наиболее разрушительно проходил в Грузии. Это было обусловлено несколькими причинами.
Первая из них — внутриполитический хаос, воцарившийся в стране после провозглашения в 1991 г. независимости. Выло образовано до 150 партий с различными, противоречивыми платформами, мешающими переходу к рыночной экономике. Были допущены нарушения государственного порядка, произошло обострение криминогенной обстановки, разрушение значительной части экономического потенциала страны. Вторая причина — разрушительные военные конфликты в Абхазии, Южной Осетии. Прямые экономические убытки только от абхазской войны составили 6—7 млрд долл.

Объем производства основных видов продукции
Таблица 5.2

Вид продукции

1988 г.

1998 г.

Электроэнергия, млрд кВт • ч

14,6

8,1

Каменный уголь, тыс. т

1426,0

14,7

Сталь, тыс. т

1451,0

56,4

Чугун, тыс. т

697,0


Чугунные трубы, тыс. т

517,0

8,8

Станки, шт.

2309

8

Магистральные электровозы, шт.

130


Грузовые автомобили, шт.

15161

39

Ткани, млн м

119,0

0,2

Натуральный чай, тыс. т

123,0

3,6

Источник: География Грузии. Ч. 2. — Тбилиси: Интелекти, 1999.

Значительная часть экономического потенциала страны была выключена из активной хозяйственной жизни и надолго оставалась в полном бездействии. Хозяйственные связи с Россией и другими странами СНГ были прерваны. Основная железнодорожная магистраль, проходящая через Абхазию на Баку — Махачкалу — Грозный, практически не работала, ограничены были автомобильные перевозки. Результатом стали фактическая экономическая блокада, острый дефицит производственных ресурсов, особенно энергоносителей и материально-технических средств, необходимых для развития сельского хозяйства. Грузия оказалась в условиях острого экономического, социального, энергетического кризиса.
К 1998 г. по сравнению с 1988 г. произошло значительное сокращение по всем видам выпускаемой продукции (табл. 5.2).
Было разработано несколько программ развития экономики, вывода ее из кризиса. В 1994 г. появился вариант программы, разработанный с учетом рекомендаций МВФ. В ней предусматривались создание законодательной базы, адекватной рыночной регулируемой экономике, формирование финансово-кредитной сферы, трансформация форм собственности, преобразование банковской сферы и налоговой системы, либерализация цен и внешней торговли. Возможность успешного проведения реформ связывалась с западной помощью.

Несмотря на неблагоприятную политическую и социально-экономическую обстановку для проведения реформ трансформация в экономике все же началась. 1995 г. можно считать переломным в ходе проведения реформ. В этот год была проведена денежная реформа: введена национальная валюта лари, с денежного рынка были вытеснены российский рубль и американский доллар. В 1996 г. появился первый план социально-экономического развития Грузии, включивший в себя 48 программ. Начиная с 1996 г. наметились первые признаки роста экономики. В настоящее время завершена малая приватизация, в ходе которой было приватизировано около 10 тыс. малых и средних предприятий (80% из них — предприятия торговли и сферы обслуживания). В промышленности приватизировано 55% предприятий, в торговле и бытовом обслуживании — 90, на автомобильном транспорте — 98%. Примерно 3/4 внутреннего продукта теперь создаются в частном секторе, на его долю приходится более 2/3 доходов государственного бюджета.
Промышленность страны находится в тяжелом положении, для которого характерны обвальное, катастрофическое падение объемов производства и продаж, массовая остановка предприятий, кризис платежей. Промышленный потенциал используется не более чем на 20%, в том числе в машиностроении — на 10, в легкой промышленности — на 7%.
Положительные тенденции, которые наметились в Грузии в результате проведения стабилизационной политики, были сильно подорваны мировым и российским финансовыми кризисами, и страна вновь поставлена на грань экономического хаоса.
За годы реформ было прекращено или резко сократилось производство многих важнейших видов промышленной продукции. Спад производства проходил в процессе реализации основного требования монетарной политики, навязываемой международными финансово-кредитными организациями — искусственного чрезмерного ограничения денежной массы в обращении, максимального сжатия платежеспособного спроса. Не осуществлялась модернизация промышленно-производственных фондов.
Экономика Грузии находится в большой зависимости от финансовой помощи, долгосрочных кредитов и инвестиций Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Отраслевая структура экономики страны потеряла былой индустриальный характер и приобрела преимущественно аграрно-торговую направленность. По показателю валовой добавленной стоимости в 2000 г. она выглядела следующим образом: промышленность — 19%, сельское хозяйство — 21, строительство — 4, услуги — 56%.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Структура и территориальная организация хозяйства:

  1. Структура и территориальная организация хозяйства
  2. Структура и территориальная организация хозяйства
  3. Структура и территориальная организация хозяйства
  4. Структура и территориальная организация хозяйства
  5. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  6. Структура и территориальная организация хозяйства
  7. Структура и территориальная организация хозяйства
  8. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  9. Структура и территориальная организация хозяйства
  10. Структура и территориальная организация хозяйства
  11. Структура и территориальная организация хозяйства
  12. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  13. Структура и территориальная организация хозяйства
  14. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  15. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  16. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА