Структура и территориальная организация хозяйства

  Современная социально-экономическая ситуация
После выхода из СССР Латвия, как и другие страны Балтии, вступила на путь перестройки экономики, развития рыночных отношений. При общей схожести в Латвии имелось несколько отличий в выборе основной стратегии перехода от плановой экономики к рыночной.
Условия «старта» были не совсем благоприятны, так как при выходе из состава СССР возникла шоковая ситуация в торговле, связанная с малым запасом собственных ресурсов и большой зависимостью от импорта. Однако важным положительным фактором стало то, что Латвия, как и все Балтийские страны, начала переход к рыночной экономике с нулевым внешним долгом.
В первые годы независимости Латвия пережила более глубокий кризис, чем Эстония. Ее реальный ВВП сократился в 1992 г. на 34%, в 1993 — на 12%. Особенно значительным было падение промышленного производства: в 1996 г. его объем составил лишь 39% от уровня 1990 г.
С 1996 г. начался рост экономики, который был прерван в 1998 г. российским финансовым кризисом. К 2000 г. произошла стабилизация экономики, что отражается прежде всего в показателе валового внутреннего продукта. В 2000 г. ВВП по сравнению с 1995 г. возрос на 6%. Валовой внутренний продукт в расчете на одного жителя в фактических ценах составил в 2000 г. 6600 евро. Однако шести-, семипроцентный объем прироста ВВП является минимумом, который необходимо обеспечить, чтобы в течение 10—15 лет Латвия достигла 75% от среднего показателя ВВП Евросоюза (22 500 евро).
Структурные изменения в экономике предполагали преобразования в области приватизации, денежной политики, инвестиций.
Процесс приватизации начался в 1994 г. и проходил в несколько этапов. Наиболее успешной была так называемая малая приватизация в сфере торговли и коммунального хозяйства. Она проходила через покупку или сдачу предприятий в аренду. К середине 1995 г. 96% населения получило приватизационные ваучеры, которые могли использовать для участия в приобретении и работе государственных или коммунальных предприятий. Закон, принятый в 1994 г., рассматривает приватизацию как покупку. Покупная стоимость мо-

жет оплачиваться латами или приватизационными ваучерами.
Преобразование отношений собственности в Латвии проходило менее удачно, чем в Эстонии и Литве, однако к 1998 г. доля частного сектора в основных отраслях хозяйства стала преобладающей и составила в промышленности — 94%, в сельском и лесном хозяйстве — 80, в оптово-розничной торговле — 98, в строительстве — 98% . Доля частного сектора в производстве ВВП выросла до 65%.
В 1993 г. в стране была введена национальная валюта — лат. Курс латвийского лата привязан к SDR — расчетной единице МВФ. 1 SDR = 0,7997 лата. Уровень инфляции составил в 1994 г. 35,9%, а в 2000 г. — 1,8%.
Были проведены изменения в финансовой сфере: образован государственный банк Латвии, изданы законы о банках, по которым они могли организовываться как частные фирмы; устанавливался контроль государства за банками через ограничение минимального уставного капитала. В начале 90-х гг. банковская система Латвии привлекла интерес русского капитала: доля российских вкладов составляла до 50%.
В 1995 г. произошел крах в банковской системе, начавшийся с ликвидации самого крупного в Латвии BALTIJA BANK. Причинами кризиса стали проводимая банками спекулятивная коммерческая политика, а также отсутствие законодательного контроля за их деятельностью. Банковский кризис оказал сильное негативное влияние на экономику страны в целом.
На банковском секторе Латвии отрицательно сказался финансовый кризис в России, так как российские инвестиции составляли значительную часть активов нескольких банков. В последнее время зарубежные банки, преимущественно из Северной Европы, скупают латвийские банки, активно вовлекая их в общую банковско-финансовую систему Европы.
Важной составной частью развития латвийской экономики стало создание условий для привлечения иностранного капитала. Прямые иностранные инвестиции покрывают дефицит по текущим операциям платежного баланса Латвии на 3/4. По данным 2000 г., самыми крупными инвесторами были Швеция, Эстония, Германия, Дания, США (рис. 14.3). Основная часть иностранных инвестиций приходится на предприятия транспорта и связи (49%) и промышленности (21%).
Специально созданное в стране агентство занимается вопросами привлечения западных инвестиций и открытия новых рынков для латвийских производителей.

Рис. 14.3. Доля стран в инвестировании экономики Латвии
Рис. 14.3. Доля стран в инвестировании экономики Латвии
(2000 г.)


Самые большие кредиторы Латвии — Всемирный банк и Международный валютный фонд.
Главным результатом проводимых реформ стало существенное изменение структуры национальной экономики. В 1990 г. ведущую роль в производстве валовой продукции в Латвии играли промышленность, строительство, сельское хозяйство, дававшие около 70%. В 1998 г. на долю этих отраслей приходилось только около трети ее стоимости, а до 70% давала сфера услуг, прежде всего обслуживание транзита, портовое хозяйство, банковская деятельность.
В 1996 г. парламент Латвии принял законы о свободных портах Риги и Вентспилса и о свободной экономической зоне в Лиепае, которые поощряют и транзитный бизнес.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Структура и территориальная организация хозяйства:

  1. Структура и территориальная организация хозяйства
  2. Структура и территориальная организация хозяйства
  3. Структура и территориальная организация хозяйства
  4. Структура и территориальная организация хозяйства
  5. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  6. Структура и территориальная организация хозяйства
  7. Структура и территориальная организация хозяйства
  8. СТРУКТУРА И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЗЯЙСТВА
  9. Структура и территориальная организация хозяйства
  10. Структура и территориальная организация хозяйства
  11. Структура и территориальная организация хозяйства