<<
>>

Тема 2.10. Транспорт

Без транспорта невозможно развитие народного хозяйства. Он обеспечивает производственные связи, обмен продукцией между различными районами страны и ее внешнюю торговлю. Транспорт подразделяется на сухопутный (железнодорожный и автомобильный), водный (морской и речной), воздушный, трубопроводный и электронный (ЛЭП).
В нашей стране развиты все виды транспорта.

Однако в последние годы грузооборот транспорта РФ умень­шился (до 1,2 млрд т, 1997 г.), заметно изменилась его струк­тура. Так несколько повысилась в общем грузообороте доля мор­ского (10,0%) и трубопроводного (32,5%), снизилась роль же­лезнодорожного (52,7%) и речного (3,7%). Пассажирооборот сократился меньше, но его структура претерпела более сущест­венные сдвиги. Несмотря на спад грузовых и пассажирских перевозок, доля транспорта в ВВП страны возросла из-за роста тарифов на перевозки. В результате перевозки многих видов сырья и продукции стали невыгодными.

Снизился целый ряд важных для отрасли экономических и технологических показателей, в т. ч. состояние и качество до­рожных путей. Сокращение выпуска продукции транспортного машиностроения (магистральных тепловозов, грузовых вагонов, грузовых автомобилей и др.) будет оказывать все большее нега­тивное влияние на состояние технического парка.

Железнодорожный транспорт по-прежнему основной вид транспорта в России. По протяженности железнодорожной сети страна уступает лишь США. Общая длина железнодорож­ных линий общего пользования — около 90 тыс. км, треть из них электрифицирована. По железным дорогам перевозится за год более 1,2 млрд тонн грузов (около 50% грузооборота всей транспортной сети).

Первые железные дороги в России были построены в середине XIX в. В 1851 г. вступила в строй первая крупная железно­дорожная магистраль Москва — Санкт-Петербург.

Для основных железнодорожных магистралей европейской России характерно радиальное расположение железных дорог, сходящихся к Москве. От этого крупнейшего в стране транс­портного узла расходятся в разных направлениях магистрали, которые связывают столицу со всеми экономическими районами и другими государствами мира.

В Сибири железнодорожная сеть имеет в основном широт­ное направление и не столь густа, как в европейской части Рос­сии. Особое значение имело строительство Транссибирской ма­гистрали, начатое в 1892, г. одновременно с запада — от Челя­бинска через Новониколаевск (Новосибирск) — Красноярск — Иркутск и с востока — от Владивостока на Хабаровск. Сквозное сообщение было открыто по этой дороге в 1916 г.

Построенная в 1913 г. линия Тюмень — Омск — Екатерин­бург, обеспечила второй выход из Сибири в европейскую часть России.

Действуют также широтные дублеры Транссибирской магистрали, и прежде всего Южно-Сибирская дорога: Карталы (станция в Челябинской обл.) — Акмола — Павлодар — Барна­ул — Артышта (станция у Кемерово), которая в конце 50-х — начале 60-х годов была продолжена на восток через Новокуз­нецк – Абакан – Тайшет – Братск на Усть-Кут.

Еще раньше (в период 1-ой мировой войны) была построена линия Семипала­тинск — Барнаул — Новосибирск (дающая выход на Туркестано-Сибирскую магистраль: Луговая (станция около Алма-Аты) — Семипалатинск.

Для освоения нефтяных и газовый месторождений Западной Сибири в 70—80-х гг. была построена крупная северная желез­ная дорога Тюмень — Сургут — Уренгой и далее на Ямбург.

В 80-е годы строилась Байкало-Амурская магистраль (БАМ). Протяженность всей трассы от Усть-Кута до Комсомольска-на-Амуре — 3 145 км. На западе БАМ соединена с Транссибирской магистралью участком Усть-Кут — Тайшет, а на востоке ее про­должением является дорога Комсомольск-на-Амуре — Советская Гавань, которая была построена еще в 1945 г. Надеялись, что ответвления от основной трассы свяжут БАМ с районами бога­тейших природных ресурсов.

Изменившееся (после распада СССР) геополитическое поло­жение России отрицательно сказалось на осуществлении желез­нодорожных связей с зарубежными странами. Теперь Россия связана железными дорогами с государствами Восточной и Западной Европы только через страны ближнего зарубежья (Украину и Белоруссию). Прямой выход имеет только железная дорога из Калининграда на запад, но сама Калининградская область — отдельный анклав на побережье Балтийского моря – отрезана ныне Россия и от морской железнодорожной перепра­вы Ильичевск — Варна (оставшейся за Украиной).

Осуществляется переориентация железнодорожных перево­зок из России в страны Европы, например, через территорию Финляндии и ее порты вместо выхода к портам в государствах Балтии. Приступили к строительству 126-километровой желез­ной дороги в Карелии: от станции Коцкома на магистрали Москва — Мурманск к Ледмозеро (и далее на запад, к желез­ным дорогам Финляндии).

Единая ширина рельсовой колеи — реальность транспорт­ной сети России, Финляндии и Эстонии — определяет конструк­тивный характер сотрудничества.

Морской транспорт. Значение морского транспорта для России определено положением ее на берегах морей акватории трех океанов: Атлантического, Северного Ледовитого и Тихого. Протяженность морских границ России около 40 тыс. км.

Изменились условия использования Россией важнейших портов бывшего СССР на Черном, Азовском, Балтийском и Кас­пийском морях, а также на Дунае, ставших заграничными для нашей страны.

В настоящее время у России остались 8 пароходств из 17 у бывшего СССР – примерно половина тоннажа торгового флота. Значительная часть современных судов, танкеров находится теперь у государств Балтии и Украины, в т.ч. и крупнейшие порты — в Таллинне, Клайпеде, Риге, Вентспилсе, Одессе и др.

В Калининграде находится самый западный порт России, один из четырех на Балтийском море, единственный незамер­зающий. В Балтийске (Калининградская обл.) — главная база Балтийского флота. В глубине Финского залива действуют Санкт-Петербургский и Выборгский порты. На Черном море, в Новороссийске, находится главный нефтеналивной порт России. На Азовском море остался единственный порт — Таганрог. Да­лее из крупных портов можно назвать Мурманск, Находку, Архангельск, Владивосток, Ванино. Остальные порты (их около 30-ти) в основном небольшие.

С потерей Дунайского флота прерваны торгово-транспортные, пассажирские и туристские связи России с Придунайскими странами. Притом у России почти нет на северо-западе и юге удобных приморских участков для строительства новых пор­тов. Однако намечено строительство портов в Финском заливе и порта на Азовском море. Должно также увеличиться значение портов на Тихом океане и на Северном морском пути.

Речной транспорт. Наша страна имеет густую речную сеть. Многие реки судоходны. Внутренние судоходные пути России более 80 тыс. км. Удельный вес внутреннего водного транспорта в общем грузообороте составляет 3,9% . В некоторых районах РФ он играет исключительно важную роль.

Основным в России является Волго-Камский речной бас­сейн, к которому тяготеет экономически развитая часть страны (40% грузооборота речного флота). Благодаря Волго-Балтийскому, Беломорско-Балтийскому и Волго-Донскому судоходным ка­налам Волга стала стержнем единой водной системы европей­ской части России, а Москва — речным портом пяти морей.

Важнейшие транспортные реки севера европейской части Рос­сии: Сухона, Северная Двина с притоками, Онега, Свирь, Нева.

Огромными по протяженности судоходными речными путя­ми располагают Сибирь и Дальний Восток. Здесь протекают величайшие реки России — Амур, Енисей, Лена, Обь и их при­токи. Все они используются для судоходства и сплава леса, перевозки продовольствия и промышленных товаров в отда­ленные районы. Значение речного транспорта для Сибири весь­ма велико, так как сеть железных дорог (особенно в меридио­нальном направлении) там еще недостаточна.

Реки связывают южные районы Западной и Восточной Си­бири с Заполярьем. По Оби и Иртышу тюменская нефть транспортируется в Омск и другие города. Обь судоходна на протяжении 3 600 км. Енисей судоходен на протяжении свыше 3 300 км (навигационный период продолжается 4 — 5 месяцев). Порты нижнего течения Енисея — Дудинка и Игарка — доступны для морских судов, следующих по Северному мор­скому пути. Крупнейшие перевалочные пункты грузов с рек на железные дороги — Красноярск, Братск.

Судоходство по Лене осуществляется на протяжении свыше 4 тыс. км. Осетровский речной порт (Усть-Кут) связан с Транс­сибирской магистралью и является крупным перевалочным пунктом для грузов, следующих по Лене.

Важнейшей речной магистралью Дальнего Востока является Амур. Судоходство осуществляется на всем протяжении реки. Основные грузы — зерно, рыба, лес, уголь, металлы, машины.

Трубопроводный транспорт занимает очень важное место в единой транспортной системе страны. Его удельный вес в общем грузообороте постоянно возрастает.

Размещение трасс трубопроводов существенно отличается от направлений железных и автомобильных дорог. Оно меньше зависит от рельефа местности, что позволяет прокладывать их по кратчайшему пути. Этот вид транспорта может функциони­ровать в любых климатических и погодных условиях, потери при транспортировке минимальны.

Нефтепроводы появились в России еще в начале века (Ба­ку—Батуми). В дальнейшем создание мощных магистральных нефтепроводов было связано с открытием новых месторождений нефти в Волго-Уральском районе, а затем в Западной Сибири. Трубопроводы проложены в восточные (до Байкала), централь­ные, западные районы России и далее в государства зарубежной Европы.

Вдоль трасс нефтепроводов, за многие тысячи километров от мест добычи ценного сырья, выросли нефтеперерабатываю­щие заводы.

Первый 800-километровый магистральный газопровод (Саратов—Москва) был построен сразу после Великой Отечест­венной войны (1947 г.). Сеть магистральных газопроводов поз­волила перевести ряд крупных электростанций на газ. Тысячи городов и населенных пунктов нашей страны газифицированы (газ используется в промышленности и в быту).

В настоящее время в России проложено свыше 210 тыс. км магистральных трубопроводов.

Автомобильный транспорт — наиболее маневренный вид транспорта. Важное место в перевозках грузов автотранспорту принадлежит в тех районах, где нет других видов транспорта, например в некоторых районах европейского Севера, Сибири и Дальнего Востока. А также он имеет преимущество при пере­возке грузов и пассажиров на короткие расстояния.

Велико значение автомобильного транспорта в обслужива­нии промышленности и сельского хозяйства, торговой сети и строительства. Этот вид транспорта обеспечивает в широких масштабах пассажирские перевозки, особенно местные.

И все же в России ныне, как известно, много проблем. Но одна из них — особая. Это автомобильные дороги. Их в стране всегда не хватало.

Протяженность автомобильных дорог в современной Рос­сии — более 920 тыс. км (в т. ч. с твердым покрытием — 745 тыс. км, 1995 г.). Специалисты утверждают, что для минимального удовлетворения социально-экономических потребнос­тей регионов требуется не менее 1,5 млн. км дорог.

Особое дело — качество дорог. Во многих регионах до 40% дорог не имеют твердого покрытия. По существу, многие жители не имеют надежного выезда даже в региональные центры.

Твердое покрытие (асфальтовое, бетонное, щебеночное, гравийное или смешанное) имеют примерно 75% дорог России. Из этого числа дорог общего пользования — 569 тыс. км, в т. ч. федеральных — 45,4 тыс. км. Остальные дороги — внутри­хозяйственные и ведомственные. Для сравнения: в США — 300 тыс. км федеральных дорог, которые составляют костяк автодорожной сети.

Даже при сравнении с автодорожной системой стран ближ­него зарубежья (бывших республик СССР) получается, что Рос­сия занимает последнее место — 24 км дорог на 1000 км2 территории (рядом по данному показателю только Туркмения и Казахстан). Государства Балтии имеют 300—330 км, Азербайд­жан и Молдова — по 290 км на 1 000 км2 их территории.

По уровню обеспеченности автодорожной сетью территорию России можно разделить на три зоны. Это Европейская — с относительно развитой сетью дорог (более 100 км на 1 000 км2 или всего 1 м на 1 га площади). Как правило, города с област­ными центрами связаны дорогами с твердым покрытием. Далее Южная зона — с неразвитой и локальной сетью (около 40 км на 1 000 км2). И третья зона — Северная (включающая почти всю Сибирь и Дальний Восток) — это сплошное бездорожье. Авто­транспорт представлен вездеходами, которые в дорогах не нуж­даются. А имеющиеся дороги используются сезонно (например, зимники). Правда, и края здесь в основном безлюдные.

Авиационный транспорт наиболее дорогой вид транс­порта, но в то же время самый быстрый. Первая в России воз­душная линия была открыта в 1923 году (Москва — Нижний Новгород).

В настоящее время широко развита сеть авиалиний, связы­вающих важнейшие промышленные центры страны, а также столицу России — Москву — со столицами стран СНГ, столицами и городами многих государств мира. Развито воздушное сообще­ние между крупными городами и курортами. Москва с несколь­кими авиапортами — Внуково, Шереметьево, Быково, Домоде­дово — стала главным узлом воздушных линий всей страны.

Исключительно важную роль играет авиационный транс­порт для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, удален­ных за тысячи километров от центра страны и часто недоступ­ных для других видов транспорта.

Кроме перевозки грузов (около 1 млн т в год) и пассажиров, самолеты и вертолеты гражданской авиации используются в разных отраслях народного хозяйства: для аэрофотосъемки, при проведении проектно-изыскательских работ, в сельском хо­зяйстве, при тушении лесных пожаров и др.

Грузооборот основных видов транспорта России

Виды транспорта Грузооборот, млрд т км
1990 1994 1998 2000
Все виды транспорта в т.ч.

Железнодорожный

Трубопроводный

Автомобильный

Морской

Внутренний водный

5890

2523

2574

68

508

214

3563

1195

1936

38

305

87

3146

1020

1888

21

150

65

3618

1373

1912

139

116

70

Контрольные вопросы

1. Сравните объем грузов, перевозимых разными видами транспорта в России, в т. ч. по показателю грузооборота (учитывая дальность перевозок).

2. Какие крупные порты остались у России после распада СССР?

3. Главное богатство районов Сибири и Дальнего Востока — разнообраз­ные природные ресурсы. Чем обусловлено отсутствие железных дорог в восточ­ных районах? Какими видами транспорта доставляются грузы в глубинные районы страны?

4. Назовите порты Северного морского пути. Какие регионы страны соеди­няет этот транспортный путь? Так ли необходима, на Ваш взгляд, его эксплуа­тация?

5. Какую роль играет в России речной транспорт? Ответ аргументируйте.

<< | >>
Источник: Л.Н. ПИСАНАЯ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И РЕГИОНАЛИСТИКА Учебное пособие. 2002
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Тема 2.10. Транспорт:

  1. Тема 10. ГЕОГРАФИЯ ОТРАСЛЕЙ МИРОВОГОХОЗЯЙСТВА. ТРАНСПОРТ(лекции 57—61)
  2. Лекция 60. Мировой трубопроводный транспорт. Мировой воздушный транспорт
  3. К. ВНУТРИЦЕХОВОЙ ТРАНСПОРТ
  4. I. ЗНАЧЕНИЕ ТРАНСПОРТА
  5. ТРАНСПОРТ
  6. Транспорт
  7. Транспорт
  8. Транспорт
  9. Воздушный транспорт
  10. 10.2. Сухопутный транспорт
  11. Транспорт и экономические связи
  12. Транспорт и экономические связи
  13. Транспорт
  14. § 25. Транспорт
  15. Транспорт и экономические связи
  16. Раздел X ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО ТРАНСПОРТА