<<
>>

Тема 2.4. Машиностроение

Машиностроение — одна из ведущих отраслей экономики нашей страны, которая состоит из большого количества под­отраслей и производств. Предприятия этой отрасли связаны между собой и с предприятиями других отраслей народного хозяйства, образуя межотраслевой комплекс (МОК)

В последние годы ситуация в машиностроительном комп­лексе России характеризуется как кризисная.

К 1996 г. суммар­ное падение выпуска продукции составило 57% по отношению к 1991 г. В станкостроении свой профиль изменили 80% пред­приятий. Выпуск металлорежущих станков упал до 30%, кузнечно-прессовых машин до 11%. Практически полностью прек­ращен выпуск картофелеуборочных комбайнов, машин для вне­сения удобрений, льноуборочной техники, сеялок, тракторных прицепов. Мощности по выпуску тракторов используются на 15%, зерноуборочных комбайнов — на 14%, грузовых автомо­билей — на 27%, троллейбусов — на 20% и т.д.

Машиностроительные предприятия наиболее сильно постра­дали от разрыва производственных связей с предприятиями бывших союзных республик СССР. По сравнению с импортными товарами машиностроительная продукция нашей страны имеет более низкое качество и потому неконкурентоспособна на ми­ровом рынке.

Предприятия данной отрасли распространены в России повсеместно. Но в одних районах машиностроение имеет профи­лирующее значение, а в других — его функции ограничены главным образом удовлетворением внутренних потребностей в продукции отрасли. Иногда оно лишь дополняет профиль тех промышленных комплексов, создание которых обязано исполь­зованию природных ресурсов, например, в Восточной Сибири.

С точки зрения выпускаемой продукции, особенностей раз­мещения производства и технологического процесса выделяют следующие подотрасли: тяжелое и энергетическое машинострое­ние, станкостроение, транспортное (автомобилестроение, судо­строение и пр.), сельскохозяйственное машиностроение, трак­торостроение, приборостроение, электроника и электротехника.

На размещение предприятий машиностроения оказывают влияния многие факторы. Среди основных следует выделить: транспортный, наличие квалифицированных трудовых ресурсов, потребительский и др. Для одних отраслей машиностроения важным является одно из названных условий, для других сочетание нескольких.

Разветвленная транспортная сеть, наличие удобных магистралей — первое важное условия, которое в той или иной мере учитывается при размещении всех отраслей машиностроительного комплекса. Разнообразие сырья и особенности конст­рукции разного рода машин обусловливают производственные связи между машиностроительными заводами, а также пред­приятиями смежных отраслей промышленности, производящи­ми металл, пластмассу, резину, ткани, стекло (кооперирование), В то же время развита подетальная и предметная специализа­ция различных заводов машиностроительного комплекса. Осуществлять производственные связи без развития транспорта и транспортной сети невозможно.

Машиностроение характеризуется высокой трудоемкостью производственного процесса.

Наиболее трудоемкими являются приборостроение, электроника и электротехника, а также отрасли, выпускающие сложную технику (аэрокосмическая про­мышленность, атомное машиностроение и др.). К тому же одним из условий размещения современного машиностроения является обеспечение квалифицированной рабочей силой, нали­чие определенного уровня производственной культуры, а для новейших отраслей — соответствующих центров научных иссле­дований и разработок.

Предприятия машиностроения, производящие оборудование для добывающих отраслей промышленности, сельскохозяйственную технику, станки, суда, автомобили, оборудование для: текстильной промышленности, размещаются в основном в районах потребления продукции. Так, судостроение и судоремонт сосредоточены у морского побережья и на крупных реках. В каждом регионе выпускается такая сельскохозяйственная техника, которая соответствует направлению сельскохозяйствен­ного производства и природным условиям (в одних районах выпускают картофелеуборочные комбайны, в других — зерно­уборочные, в третьих — хлопкоуборочные и т.д.).

Но необходимо учитывать и наличие своего рода сырьевых баз — сосредоточение предприятий черной металлургии, выплавляющих металл для машиностроительных заводов. Так, к металлоемким (или материалоемким) относятся следующие отрасли машиностроения: производство горно-шахтного и неф­тяного оборудования, энергетическое машиностроение, а также некоторые виды транспортного машиностроения (например, теп­ловозостроение). Сотни таких предприятий построены на Урале, где расположена одна из крупнейших металлургических баз страны и где образовалось несколько центров тяжелого маши­ностроения: в Екатеринбурге (оборудование для металлургической и других отраслей промышленности), в Нижнем Тагиле (производство грузовых вагонов), в Челябинске и Миассе (тя­желое тракторостроение, производство оборудования для угольной промышленности и автомобилестроение), в Перми (судостроение и машиностроение) и др.

С 1957 г. выпуск магистральных паровозов был прекращен и заводы были переведены на производство тепловозов и электровозов (Коломна, Калуга, Людиново, Муром, Новочеркасск).

Вагоны выпускаются в Брянске (изотермические), Мытищах (вагоны для метрополитена), Нижнем Тагиле (вагоны с повы­шенной грузоподъемностью), Твери (двухъярусные вагоны для перевозки автомобилей), Абакане, Алтайске, Санкт-Петербурге и Вышнем Волочке, Усть-Катаве.

Морское и речное судостроение и судоремонт развиты в морских и речных портах: Санкт-Петербург, Астрахань, Ниж­ний Новгород, Тюмень, Красноярск, Хабаровск, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Архангельск (в г. Северодвинск — атом­ные подводные лодки), Мурманск, Ярославль, Рыбинск, Зеленодольск и др.

Авиастроение представлено в крупных промышленных центрах: Москва, Казань, Самара, Воронеж, Саратов, Смоленск, Ростов-на-Дону, Таганрог и др. Главные факторы размещения предприятий — удобство транспортных связей и наличие ква­лифицированной рабочей силы.

Сельскохозяйственное машиностроение и тракторостроение. Производство тракторов, начавшееся на Путиловском за­воде в Санкт-Петербурге, было потом организовано во многих городах, в т.ч. в Челябинске, Владимире, Липецке, Волгограде, Чебоксарах, Рубцовске, Новотроицке, Петрозаводске (трактора для трелевки леса) и др. Тракторные заводы размещаются в основных сельскохозяйственных районах или в географической близости от металлургических баз.

Почти во всех экономических районах производятся ком­байны и другая сельскохозяйственная техника. Заводы нахо­дятся в Ростове-на-Дону, Таганроге, Пятигорске, Сызрани, Бе­жецке (Тверская область), Воронеже, Красноярске, Омске, Биробиджане, Люберцах, Туле, Рязани и др. Однако многие предприятия в настоящее время вынуждены перепро­филироваться и выпуск сельскохозяйственной техники прекра­тили (например, заводы в Таганроге, Ростове-на-Дону, Биробиджане).

Точное машиностроение. Предприятия группы отраслей по производству точных машин, механизмов и инструментов (электроника и электротехника, приборостроение), где техноло­гический процесс требует квалифицированного труда, разме­щаются в районах и центрах высокой технической культуры — в крупных городах.

Контрольные вопросы

1. Охарактеризуйте состав отраслей машиностроительного комплекса. Каково значение машиностроения в экономике России?

2. Назовите основные факторы размещения предприятий отдельных отраслей машиностроения?

3. В чем проявляется связь машиностроения с другими отраслями эконо­мики? Объясните понятия «специализация» и «кооперирование».

4. Назовите основные центры автомобилестроения в РФ. Каковы проблемы данной отрасли в настоящее время?

5. Назовите основные центры сельскохозяйственного машиностроения, тракторостроения в РФ.

<< | >>
Источник: Л.Н. ПИСАНАЯ. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И РЕГИОНАЛИСТИКА Учебное пособие. 2002
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Тема 2.4. Машиностроение:

  1. 9.5. Машиностроение мира
  2. § 21. Машиностроение
  3. 11.2.9. География машиностроения
  4. Глава 23 ГЕОГРАФИЯ МИРОВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
  5. География транспортного машиностроения мира
  6. Лекция 48. Машиностроение мира: главные черты размещения
  7. Лекция 47. Машиностроение мира: значение и отраслевая структура
  8. Матренин С.В.. Наноструктурные материалы в машиностроении: учебное пособие, 2010
  9. Тема 1.
  10. Тема 2.
  11. Тема 1.
  12. Тема 2.
  13. Тема 3.
  14. Тема 4.
  15. Тема 5.