<<
>>

3.3. Территориальная структура мирового хозяйства.

На протяжении хозяйственно-экономической деятельности людей сложились территориальные структуры мирового хозяйства. В ходе экономического развития изменяется не только отраслевая, но и территориальная структура мирового хозяйства.

В до индустриальном периоде ведущая роль принадлежала сельскому хозяйству. Поэтому города были немногочисленными и являлись центрами ремесленного производства и торговли, вокруг размещались сельскохозяй-ственные зоны и пространства неиспользуемых земель.

В индустриальном периоде территориальная структура становится более сложной. Развиваются города как центры переработки сельскохозяйственной продукции и мануфактурного производства. Новые города возникают вблизи источников топлива и сырья. В связи с увеличением объема перевозок все большее значение приобретает развитие транспорта и возрастает значение городов — транспортных узлов. Расширяются площади обрабатываемых земель и земель, вовлекаемых в про­мышленное использование.

Таким образом, складывается территориальная структура, при которой города становятся «фокусом» экономического развития и вместе с транспортными коммуникациями составляют «опорный каркас» территории.

Территориальная структура хозяйства формируется под воздействием определенных факторов.

1. В последнее время четко прослеживается сдвиг производства к морю в связи с расширением международных связей и торговли..-В эпоху НТР особенно выгодным стало приморское ЭГП стран.

2. Природно-ресурсный фактор во многом определял размещение базовых отраслей промышленности и сельского хозяйства. В наши дни происходит ослабление фактора сырьевой зависимости благодаря развитию новых видов транспорта, а также внедрению новых энерго- и материалосберега-ющих технологий.

3. Транспортный фактор всегда играл большую роль в освоении территории и развитии хозяйства стран. Научно-технический прогресс дал новый импульс транспортному строительству: сооружение специализированных рудовозных и топливовозных железных дорог, системы крупных нефте- и газопроводов, в том числе и подводных, соединяющих порой разные континенты, быстрое развитие крупнотоннажного су­достроения.

Явно стала прослеживаться тенденция к прокладке таких транспортных маршрутов, которые дают возможность обойти горячие точки планеты.

4. Фактор трудовых ресурсов определяет в первую очередь развитие трудоемких отраслей. В последние десятилетия усиливается ориентация промышленности на дешевый труд. Сначала это коснулось Японии, стран Южной Европы, затем стран Юго-Восточной Азии, Мексики. Например, крупным мировым центром производства бытовой электроники стали районы Юго-Восточной Азии с огромными ресурсами дешевой рабочей силы. Все большее значение стала приобретать квалификация работников.

5. Фактор территориальной концентрации. Несмотря на концентрацию производства в урбанизированных зонах, в последнее время в развитых странах резко ускорилось перепрофилирование старых промышленных районов. Возросла роль мелких и средних предприятий как более гибких, легче приспосабливающихся к меняющемуся спросу.

Происходит деконцентрация производства, «выдавливание» промышленно­сти на периферию во внеурбанизированное пространство.

6. Фактор наукоемкости. Наукоемкие производства развивались в крупных городах там, где были университеты, научно-исследовательские центры, квалифицированные научные и производственные кадры. Например, во Франции крупным научным центром является Париж, где сосредоточена половина всех научных работников страны.

В последнее время стали появляться технополисы и технологические парки, в которых размещаются как научные, так и опытно-производственные центры наукоемких отраслей промышленности. Они ориентированы на создание новейших технологий и обычно размещаются вблизи университета или крупного научно-исследовательского центра.

7. Экологический фактор. Одной из необходимых основ разумного размещения производительных сил, в том числе и на глобальном уровне, должно быть обязательное требование экологической безопасности. Повышается ответственность каждого государства за нанесение ущерба окружающей среде.

Задания для самостоятельной работы.

1.Как Вы понимаете, выражения: а) социальная структура мирового хозяйства; б) региональная структура мирового хозяйства; в) отраслевая структура мирового хозяйства?

2.Проанализируйте нижеприведенную таблицу и объясните характер влияния различных факторов на размещение промышленности мира. _

Отрасли промышленности Сырьевые

ресурсы

Топливно-

энергет.

ресурсы

Трудовые

ресурсы

Фактор

спроса

Электроэнергетика - ++ - ++
Химическая промышленность, в т.ч.производство: ++ ++ ++ ++
- азотных удобрений; + - - +++
- фосфатных удобрений; + - - +++
- калийных удобрений; +++ - - -
- серной кислоты... - - - +++
Черная металлургия ++ ++ + +
Цветная металлургия, в т.ч. производство: +++ + - -
- меди, свинца; +++ + - -
- алюминия, титана - +++ - -
Машиностроение ++ - ++ ++
Легкая промышленность + - ++ +++
Пищевая промышленность, в т.ч.производство:
- сахара; +++ - - ++
- хлеба; - - - +++

Влияние: +++ решающее; ++ сильное; + слабое: - очень слабое.

З.В ТЭБ США и стран Западной Европы в первой половине XX века удельный вес нефти неуклонно повышался. Несколько иная картина наблюдается в странах бывшего СССР, где уголь долго не сдавал своих позиций. В чем состоит причина такого положения?

4.Пользуясь географическим атласом, дайте характеристику размещения добычи химического сырья и основных направлений его мировых перевозок.

5.Основу многих крупных индустриальных комплексов мира составляет черная металлургия, машиностроение и химическая промышленность. Проанализируйте, в чем состоят их выгоды?

6.Охарактеризуйте важнейшие природные предпосылки размещения и развития сельского хозяйства в мировой практике.

7.Какой вид транспорта, по-вашему, сыграл решающую роль в развитии мирового хозяйства?

<< | >>
Источник: Калмыков Г.А.. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ И РЕГИОНАЛИСТИКА УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ И ЗАОЧНОЙ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ. 2009

Еще по теме 3.3. Территориальная структура мирового хозяйства.:

  1. 3.3. Отраслевая и территориальная структура хозяйства.
  2. Есть ли территориальная структура у виртуального? Информационная связность городов
  3. 3.5. Мягкое и гибкое: экономико-географическое положение в новых территориальных структурах
  4. Глава 15 ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ГЕОГРАФИИ МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВАВ ЭПОХУ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
  5. Глава 18 РОЛЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССАВ ИЗМЕНЕНИЯХ ОТРАСЛЕВОЙ И ПРОСТРАНСТВЕННОЙСТРУКТУР МИРОВОГО ХОЗЯЙСТВА
  6. Отраслевая и территориальная структура энергетики
  7. Отраслевая и территориальная структура
  8. Отраслевая и территориальная структура транспорта
  9. §              6. Мировое хозяйство и его отраслевая структура. Международная экономическая интеграция
  10. Лекция 37. Пространственные модели мирового хозяйства.Факторы размещения производительных сил
  11. МИРОВОЕ ХОЗЯЙСТВО
  12. Изменение мирового хозяйства в период НТР
  13. 70. Отраслевая структура мирового хозяйства
  14. 71. Модели пространственной структуры мирового хозяйства
  15. 148. Территориальная структура хозяйства латиноамериканских стран
  16. Тема 3. Современное мировое хозяйство.
  17. 3.1. Особенности современного мирового хозяйства
  18. 3.2. Отраслевая структура мирового хозяйства
  19. 3.3. Территориальная структура мирового хозяйства.