<<
>>

Топливно-энергетический комплекс


Латвия почти не располагает собственными топливными ресурсами, поэтому основные виды топлива, используемые в ее энергетике, импортные. Природный газ, нефтяные продукты страна импортирует из России, уголь — из стран СНГ и Польши.
Местным топливом является торф, среднегодовой выпуск которого достигает 450—550 тыс. т. Расширение использования торфа в производстве электроэнергии в последние годы связано со строительством работающих на нем котельных.
Важным источником производства энергии в стране остаются гидроресурсы. Каскад гидроэлектростанций был построен на р. Даугава еще в советские времена. Самая крупная из них — Плявинъская ГЭС мощностью 825 тыс. кВт. Рижская ГЭС имеет мощность 385 тыс. кВт, Кегумская ГЭС — 68 тыс. кВт.
Производство электроэнергии в 2000 г. составило 4,1 млн кВт*ч, из них 65,8°/) произведено на крупных ГЭС, 29,2% — на ТЭС. Небольшое количество энергии производится на малых ГЭС и установках с ветровыми двигателями (ветрогенераторах).
Потребление электроэнергии стабилизировалось в последнее время на уровне 5,9—6,3 млн кВт’Ч. Электроэнергия, произведенная в самой стране, не обеспечивает полностью спроса, поэтому часть ее Латвия закупает в Эстонии, Литве, России.
Промышленный комплекс              *
Основными факторами формирования промышленности Латвии в советские времена были: наличие высококвалифицированных кадров, особенно важных при создании наукоемких производств; благоприятное транспортно-географическое положение Латвии, способствующее обеспечению сырьем, полуфабрикатами, комплектующими изделиями;
обеспеченность сельскохозяйственным сырьем для работы многих отраслей пищевой и легкой промышленности; обширный потребительский рынок Советского Союза.
В составе СССР Латвия выделялась как важная в общесоюзном хозяйстве индустриальная республика с развитым многоотраслевым машиностроением, химической промышленностью. Значительное место в структуре ее промышленности занимали пищевая промышленность, специализировавшаяся на выпуске масло-молочной и мясной продукции, легкая и деревообрабатывающая, особенно мебельная, промышленность.
В машиностроении нужно выделить несколько наиболее важных отраслей, определявших роль Латвии в течение нескольких десятилетий.
Электротехническая и радиотехническая промышленность Латвии специализировалась на выпуске телефонных автоматических станций и телефонных аппаратов, радиоприемников, радиол, транзисторных малогабаритных приемников. Приборостроение выпускало автоэлектроприборы, гидрометеорологические и другие измерительные приборы.
Транспортно-географическое положение способствовало развитию судостроения и судоремонта, а также производству вагонов. Развитие вагоностроения привело к появлению новой отрасли — энергетического машиностроения, выпускавшего генераторы, моторы для электропоездов, трамваев и дизелей.
В Елгаве был построен единственный в СССР завод, выпускавший микроавтобусы.
Были созданы заводы сельскохозяйственного машиностроения, производившие сельскохозяйственную технику, приспособленную к природным условиям Латвии.
Важнейшие предприятия машиностроения были размещены в Риге, а также в городах Лиепая, Елгава, Даугавпилс, Резекне.

Латвия была единственной республикой Прибалтики, имевшей собственное металлургическое производство. Основная часть металла для машиностроительных предприятий поступала с металлургических заводов России и Украины. Однако потребность в некоторых видах высококачественных сталей обеспечивал Лиепайский завод передельной металлургии. Важное место занимали производства химической и химико-фармацевтической промышленности: были построены завод синтетического волокна в г. Даугавпилс, завод стекловолокна в г. Валмиера, действовали предприятия по выпуску химических удобрений, лаков, красок, лекарственных препаратов.

Деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность — старые, традиционные отрасли латвийской промышленности. В советские времена в них особенно выделялись производства мебели, бумаги, спичек.
Текстильная (хлопчатобумажная, шерстяная, льняная) промышленность появилась в Латвии во второй половине XIX в. и работала на импортных хлопке и шерсти. В советские годы хлопок поставлялся из Средней Азии, а шерсть — с Кавказа.
Льняная промышленность работала на местном сырье. Производство трикотажной продукции кроме рижских предприятий было представлено новыми заводами в городах Огре и Лиепая.
Пищевая промышленность специализировалась на производстве сливочного масла, сыра, сгущенного молока, бекона, колбасных изделий, рыбных консервов и продуктов переработки рыбы. Значительная часть продукции отрасли вывозилась за пределы республики.
Таблица 14.4
Структура промышленности Латвии в 1990—2000 гг., %

Отрасль

1990 г.

1991 г.

1996 г.

2000 г.

Пищевая

37,5

33,9

44,0

27,5

Легкая

8,7

8,5

8,2

14,2

Деревообрабаты
вающая

2,5

2,4

8,2

19,7

Химическая

6,0

6,9

7,6

3,0

Промышленность
строительных
материалов

8.8

8,1

2,5


Машиностроение

19,4

20,9

12,0

8,5

Прочие

17,1

29,3

17,5

27,1
/>ИТОГО
100,0

100,0

100,0

100,0

Источник: Latvijas statistikas Gadagramata. — Riga, 1999; Economic development of Latvia. — Riga, 2001.


Рис. 14.4. Доля продукции, идущей на экспорт, по отраслям промышленности
Рис. 14.4. Доля продукции, идущей на экспорт, по отраслям промышленности


В настоящее время в структуре промышленности Латвии, сложившейся к 1990 г., произошли большие изменения. При этом, как видно из приведенных данных (табл. 14.4), динамика развития отраслей существенно различается.Изменения связаны прежде всего с существенным сокращением доли машиностроения. За период с 1990 г. объем промышленного производства существенно сократился, в основном из-за развала таких гигантов латвийского машиностроения, как ВЭФ, завод по производству микроавтобусов «RAF», предприятие микроэлектроники «Альфа», рижских электромашиностроительного и вагоностроительного заводов и некоторых других.
В последние годы важным фактором развития отраслей становится экспортная ориентированность их производства.
Среди отраслей промышленности можно выделить группу, где доля экспортируемой продукции больше половины всей выпускаемой (рис. 14.4). Особенно выделяются в этом отношении деревообрабатывающая, химическая, легкая.
¦ Легкая промышленность дает около 14% стоимости промышленной продукции. Дешевые трудовые ресурсы — основа конкурентоспособности латвийских товаров, что позволяет им легко проникать на европейский рынок. Около 50% про-

дукции латвийской легкой промышленности идет на экспорт, из них в страны ЕС — 70%. Деревообрабатывающая промышленность — единственная отрасль, превысившая объемы выпуска продукции в 1990 г. Это связано с тем, что 85% ее продукции поставляется на внешний рынок (главным образом круглый лес и пиломатериалы). Основной задачей отрасли является увеличение доли глубоко переработанной древесины. Пищевая промышленность. Главной проблемой пищевой промышленности остается низкая конкурентоспособность продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Чтобы повысить конкурентоспособность пищевых продуктов, особенно молочных, на европейском рынке в стране реализуют программу модернизации предприятий отрасли.
Внешний рынок пищевых продуктов образуют страны СНГ, особенно Россия. Около 50% произведенной пищевой продукции и 90% рыбных консервов экспортировались на российский рынок. Поэтому экономические потрясения российской экономики отразились на работе латвийских предприятий. После августовского кризиса 1998 г. произошло падение объемов производства в латвийской пищевой промышленности на 16,8%, в рыбоперерабатывающей — на 12,7%. До февраля 1999 г. в связи с кризисом в торговле с Россией полностью прекратили работу 43, а частично — 140 промышленных предприятий. Химическая промышленность производит продукцию на уровне 1/3 выпуска 1990 г. Успешно развиваются фармацевтика и производство полимеров. Важными факторами развития являются обеспеченность высококвалифицированными кадрами, научно-исследовательскими лабораториями, широкие возможности экспорта. Машиностроение. Развитие машиностроения определяется в настоящее время несколькими факторами. Возможностей для существования предприятий-гигантов, работавших на весь Союз, сейчас нет. Однако сохранились производственные площади, оборудование, высококвалифицированные кадры. Частично происходит возрождение старых отраслей, например производства вагонов, электропоездов. Устаревший транспортный парк, прежде всего самой Латвии, требует выпуска новых видов оборудования. Есть потребность и многих бывших союзных республик, ранее полностью получавших

вагоны из Латвии. Рижский вагоностроительный завод занимается сейчас ремонтом и модернизацией вагонов, ежегодно наращивает мощности. Наблюдается участие российского капитала в работе машиностроительных предприятий. Российская финансово-промышленная группа «Росвагонмаш* приобрела 28% акций Рижского электромашиностроительного завода и планирует выкупить весь контрольный пакет акций.
Часть производственных площадей бывшего завода ВЭФ используют для производства деталей для комплектации автомобиля VOLVO.
Несмотря на сокращение объемов производимой продукции, доля экспортных товаров, как видно из приведенных данных, остается высокой. 
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Топливно-энергетический комплекс:

  1. Топливно-энергетический комплекс
  2. Топливно-энергетический комплекс
  3. ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС
  4. Топливно-энергетический комплекс
  5. Топливно-энергетический комплекс
  6. Топливно-энергетический комплекс
  7. Топливно-энергетический комплекс
  8. Топливно-энергетический комплекс
  9. Топливно-энергетический комплекс
  10. Топливно-энергетический комплекс
  11. Топливно-энергетический комплекс