<<
>>

Транспортный комплекс

  Выгодное транспортно-географическое положение территории Украины определило высокий уровень развития в ней автомобильного, железнодорожного и трубопроводного видов транспорта. За время существования Советского Союза на Украине была создана разветвленная транспортная сеть с хорошо развитой инфраструктурой, представлявшая собой одно из нан мощнейших звеньев единой транспортной системы СССР.
После обретения государственной независимости перед Украиной встала нелегкая задача трансформировать это звено и самодостаточную, постоянно развивающуюся, интегрированную в мировые транспортные сети систему. С этой целью начиная с 1992 г. было подписано около 100 международных • оглашений в области транспорта, позволяющих Украине расширить экономические связи с мировым сообществом путем интеграции собственного транспортного комплекса в мировой рынок. В настоящее время в транспортном комплексе страны работают около 2000 предприятий, занято 7,4% населения, используется 16% нефтепродуктов, производится 15% валового внутреннего продукта Украины, сосредоточено 11% основных производственных фондов.
Объемы и структуру перевозок пассажиров и грузов характеризуют сведения, приведенные в таблице 3.5.

Отправление пассажиров и грузов транспортом общего пользования
Таблица 3.5


Отправление пассажиров

Отправление грузов

Вид

млн человек

%

млнт

%

транспорта

1993 г.

8
о
CVI

1993 г.

2000 г.

1993 г.

2000 г.

со
СП
СП
X—

2000 г.

Автомо
бильный

4795

2604

90,0

83,8

2811

904

77,0

60,6
/>Железно
дорожный

502

499

9,5

16,1

535

357

14,6

24,1

Трубопро
водный





251

220

6,9

14,1

Речной

8

2

0,2

0.0

25

8

0,7

0,6

Морской

11

4

0,2

0,1

29

7

0,8

0,6

Авиацион
ный

2

1

0.1

0.0





ВСЕГО

5318

3110

100,0

100,0

3651

1496

100,0

100,0

Источник: 10 лет Содружества Независимых Государств.
— М., 2001.

¦ Автомобильный транспорт — важнейший вид транспорта по перевозке пассажиров и грузов (83,8 и 60,6% соответственно). Его роль в будущем, по мере интеграции Украины в европейские структуры, будет возрастать.
Вследствие преимущественно равнинного характера рельефа Украины автомобильный транспорт развивался относительно равномерно на всей ее территории. Правда, наиболее плотная сеть автодорог — на западе страны. В настоящее время сеть автомобильных дорог общего пользования составляет 168,5 тыс. км. Общая длина дорог с твердым покрытием — 159,1 тыс. км. Важнейшие автомагистрали: Киев — Житомир — Ровно — Львов, Киев — Полтава — Харьков — Дебальцево, Киев — Умань — Одесса, Киев — Глухов, Львов — Мукачево, Харьков — Новомосковск — Запорожье — Симферополь.

В перевозках грузов большое значение в последние годы приобретает специализированный автомобильный транспорт (контейнерный, рефрижераторный и др.).
В 1996 г. была завершена работа по вхождению Министерства транспорта Украины в Европейскую конференцию министров транспорта (ЕКМТ). Полноправное членство Украины в этой международной организации позволило украинским автоперевозчикам, с одной стороны, стать более конкурентоспособными и, как следствие, увеличить объемы перевозок грузов, а с другой стороны, упростило иностранным перевозчикам процедуру осуществления перевозок на Украину и через ее территорию.
¦ Железнодорожный транспорт по объемам отправлений пассажиров и особенно грузов находится на втором месте (соответственно 16,1 и 24,1%; доля в грузообороте — 41%). Его роль велика как во внутригосударственном, так и особенно в межгосударственном сообщениях.
Железнодорожная сеть Украины в основном сформировалась к концу XIX в. Для ее конфигурации характерны преобладание меридиональных линий, далеко не центральное положение столицы, направленность за пределы государства, что связано с тем, что в период формирования сети Украина и Россия были единым государством.
Плотность железнодорожных путей сообщения на Украине составляет 38 км на 1000 км2. Наибольшие показатели плотности — на юго-востоке (Донбасс) и на западе страны. Из 22,6 тыс. км железных дорог 40% электрифицированы, 60% — оснащены средствами автоматического регулирования движения поездов, 35% — двух- или многопутные. Наиболее важные магистрали: Киев — Фастов — Казатин — Здолбунов — Львов, Казатин — Жмеринка — Одесса, Киев — Конотоп — Шостка, Киев — Полтава — Харьков — Дебальцево, Фастов — Смела — Днепропетровск, Кривой Рог — Днепропетровск — Донецк, Харьков — Днепропетровск — Запорожье — Симферополь — Севастополь, Львов — Мукачево — Чоп и др. Самое большое количество перевозок осуществляется в пригородном, намного меньше — в местном и еще меньше — в прямом сообщениях.
Основные грузы, перевозимые железнодорожным транспортом, — минеральные строительные материалы, каменный уголь и руды, в частности железные, а также металлы и нефтепродукты. Наиболее напряженными линиями грузопотоков являются Кривой Рог — Днепропетровск — Дебальцево, Кривой Рог — Фастов — Львов, а также линии, ведущие к морским портам: Одессе, Бердянску, Мариуполю и др.

¦ Трубопроводный транспорт. Украина располагает развитым трубопроводным транспортом; в частности, она обладает одной из самых мощных в мире систем по транспортированию природного газа: длина ее газовых (магистральных и распределительных) трубопроводов превышает 35 тыс. км. Газотранспортная система Украины способна пропускать за год 250 млрд м3 газа, половина которого приходится на транзит.
Газотранспортная система «Укргазпром» — вторая по мощности в Европе после системы РАО «Газпром». На Украине имеются также распределительные газопроводы, осуществляющие подачу получаемого по импорту газа внутренним потребителям, и газопроводы-перемычки, обеспечивающие оптимальную загрузку газотранспортной системы.
В настоящее время украинская газотранспортная система находится в ведении акционерного общества «Укргазпром». Технологически она связана с системами магистральных газопроводов России, Белоруссии, Молдавии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, а через них — с газопроводами всей Европы. По территории страны проходят такие крупные магистрали, как «Союз» (из российского Оренбурга в Венгрию и Словакию и дальше, в страны Западной Европы), Уренгой — Помары — Ужгород (из России в Венгрию и Словакию и дальше, в страны Западной Европы), Елец — Киев — Кременчуг — Ананьев — Измаил, Ивацевичи — Долина, который связывает системы «Сияние Севера» (Россия) и «Братство*. Из внутренних магистралей сохраняют свое значение Шебелинка — Киев, Шебелинка — Харьков, Шебе- линка — Днепропетровск — Кривой Рог — Одесса. Большое значение могут вновь приобрести газопроводы Шатлык (Туркменистан) — Саратов (Россия) — Шебелинка и Ставрополь (Россия) — Луганск.
Существует небольшая сеть продуктопроводов, среди них аммиакопровод Тольятти (Россия) — Горловка — Одесса, этиленопровод Калуш — Тисауйварош (Венгрия) и др.
В структуре газопроводов превалируют трубопроводы большого диаметра. Так, газопроводы диаметром 1420 мм составляют 16,4%, диаметром 1020—1220 мм — 24,6% и диаметром 720—820 мм — 16%.
Важная составляющая газотранспортной системы Украины — подземные хранилища газа общим активным объемом более 30 млрд м3. Самые мощные из них расположены в географическом центре Европы — на западе Украины. Они обеспечивают надежность функционирования всей системы и га-

рантируют бесперебойное газоснабжение как собственных потребителей, так и транзитных поставок.
Украина обладает также развитой системой нефтепроводов, по которой осуществляются транспортирование российской нефти в страны Центральной и Западной Европы и поставка нефти с украинских месторождений на перерабатывающие заводы. Протяженность магистральных нефтепроводов, использующихся в основном для транзита российской нефти, — около 4000 км. По трубопроводам может перекачиваться 60,4 млн т нефти на НПЗ Украины (пропускная способность систем практически равняется мощности переработки шести украинских НПЗ) и 67 млн т транзитом в другие страны Европы.
Основные нефтепроводы: «Дружба» (из России через запад Украины в Венгрию и Словакию и дальше, в Западную Европу), Самара — Лисичанск — Кременчуг — Херсон — Одесса, Прилуки — Кременчуг, Грозный — Луганск — Лисичанск, Долина — Дрогобыч.
• Речной транспорт (управляется акционерной судоходной компанией «Укрричфлот» и Украинским Дунайским пароходством) в структуре перевозок пассажиров занимает вместе с авиационным последнее место, а в структуре перевозок грузов — пятое. Основная часть внутренних перевозок осуществляется по р. Днепр. В межгосударственных перевозках главная роль приходится на Украинское Дунайское пароходство. Общая длина речных судоходных путей страны — 3000 км. Днепр судохо- ден на всем протяжении (1018 км), судоходны также его притоки Десна и Припять. Другие речные судоходные магистрали — Южный Буг (особенно на отрезке Николаев — Александровка), Днестр (до г. Залещики Тернопольской обл.), Северский Донец (от г. Счастье Луганской обл., по нему осуществляется связь с Россией), Дунай (на отрезке от Вилково до Рени) и др.
Суда акционерной судоходной компании «Укрричфлот» не только перевозят грузы по рекам Украины, но и осуществляют часть морских перевозок. Доля компании в общем объеме перевозок морским и речным транспортом составляет 40%. Большая часть бизнеса компании перенесена за пределы Украины (95% своих доходов она зарабатывает на европейском рынке морских и речных перевозок). Значительную долю экспортных перевозок составляет лом черных металлов из речных портов Днепра: Днепропетровска, Запорожья, Херсона и Николаева. Осваивается перевозка зерна из Днепропетровска в Италию и из Болгарии в Днепропетровск, бокситов из портов Итея (Греция) и Констанца (Румыния) для запорожских алюминиевого и абразивного комбинатов.
5 М. Р гг га но на
'*')коном и сои. география «трен ближ тару^сжк*"
Морской транспорт, занимающий четвертое место в структуре грузооборота, концентрируется исключительно на юге страны — в Азовско-Черноморском бассейне, который через проливы Босфор и Дарданеллы связан со Средиземноморьем, а затем — с Мировым океаном. Морской бизнес Украины базируется вокруг 18 государственных морских портов, расположенных в трех регионах: Придунайском, Черноморском и Азовском. Они обеспечивают грузовые операции с сухими и наливными грузами, а также обслуживание пассажиров во внутреннем и зарубежном сообщении. Суммарный грузооборот морских портов Украины за 2000 г. составил 80 млн т, в том числе сухих грузов перевезено более 56 млн т и наливных — более 24 млн т. Рост грузооборота ожидается благодаря увеличению перевозок сухих грузов: минеральных удобрений, зерновых, штучных грузов.
Существенную конкуренцию украинским портам составляют порты России, Румынии, Болгарии и Турции.
Морская столица Украины — Одесса, грузооборот которой вместе с Ильичевском и портом Южный превышает 50 млн т. Все эти три порта образуют мощный Одесский портовый комплекс. В состав Черноморского пароходства входят также морские порты Белгород-Днестровский, Николаев, Октябрьск, Очаков, Херсон, Скадовск, Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия.
Азовскому морскому пароходству подчинены морские порты Мариуполь (здесь размещено его управление), Бердянск, Керчь.
В состав Украинского Дунайского морского пароходства (управление в г. Измаил) входят морские порты Рени, Измаил, Усть-Дунайск, Килия.
Имеются две международные морские переправы: украинско-болгарская Одесса — Варна и украинско-российская Керчь — Тамань.
Главными грузами являются нефть и нефтепродукты, железная руда, хлебные грузы, строительные материалы и т. п. Авиационный транспорт обслуживает пассажирские перевозки. На Украине действуют 36 аэропортов (16 из них имеют статус международных), которые по значимости для государства подразделяют на: главные — аэропорты Борисполь и Жуляны (Киев), на которые приходится 1/7 перевозок пассажиров авиатранспортом; 6 региональных — Симферополь, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и Донецк; 18 — областного подчинения и 11 — местного.
В соответствии с двусторонними соглашениями украинские и иностранные авиаперевозчики выполняют регулярные авиаперевозки в 20 стран мира.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Транспортный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс
  12. 3.4. Определение времени обслуживания транспортных средств в транспортно-накопительной системе
  13. 5.8. Триболюминесценция комплексов Eu(III) и Tb(III). Строение и фотоупругие механолюминесцентные свойства комплекса Tb(N03)(Btfa)2(TPP0)2
  14. СТРОЕНИЕ, ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ И МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА КОМПЛЕКСОВ Eu(III) И Tb(III). СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ ЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ Eu(III) И Tb(III) В РАЗНОМЕТАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ
  15. Приложение № 3 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ 307/У «АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ»
  16. Р е в з о н А. Л.. Космическая фотосъемка в транспортном строительстве, 1993
  17. Глава 22 РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ НАУК
  18. Н.П.ТЕРЕШИНА, А.В.ШОБАНОВ. ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Учебное пособие, 2002
  19. ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  20. Глава 34 ТРАНСПОРТНЫЕ КОММУНИКАЦИИ В ПЕРИОД ОБОРОНЫ ЛЕНИНГРАДА