<<
>>

Транспортный комплекс


В Грузии представлены все виды транспорта, кроме речного.
¦ Железнодорожный транспорт. До второй половины XIX в. господствовал гужевой вьючный транспорт, с 1870-х гг. ведущим стал железнодорожный.
Были построены железнодорожные магистрали Баку — Батуми, Тифлис — Самтредиа — По- ти, Тифлис — Ереван, Тифлис — Телави и др. Железнодорожный транспорт остается ведущим и в настоящее время.

Основной поток грузов идет через Баку, а пассажиров — по Черноморской железной дороге. Автомобильный транспорт стал развиваться на рубеже XIX—XX вв., особенно по Военно-Грузинской дороге. В настоящее время его роль стала важной в хозяйственной жизни страны. Почти все населенные пункты связаны автомобильными дорогами с районными центрами и имеют выход на основные автомагистрали — Военно-Грузинскую, Натахтари- Рикотский перевал — Самтредиа, Черноморское шоссе (Батуми — Самтредиа — Сухуми — Новороссийск), Военно-Осетинскую дорогу, автомагистрали Тбилиси — Акстафа — Ереван, Тбилиси — Акстафа — Баку. Строят транскавказскую автомагистраль под Рокским перевалом. Морской транспорт. Его развитие связано с созданием крупных черноморских портов — Батуми и Поти. Морской транспорт имеет большое значение для внешнеэкономических связей не только Грузии, но и центральноазиатских государств. Сложилась специализация портов. Через Батумский порт осуществляют вывоз в основном нефти и нефтепродуктов; Потий- ский порт специализирован на перевалке руд, зерна, строительных материалов. Трубопроводный транспорт также развит в стране. В Грузии был построен первый в России магистральный нефтепровод Баку — Батуми. Проложен нефтепровод из Самгори-Патардзеуль- ского месторождения в Батуми. С конца 1950-х гг. стал развиваться газопроводный транспорт. Магистральные газопроводы соединяют Грузию с Азербайджаном и Северным Кавказом. В марте 1996 г. подписан пакет договоров о строительстве и эксплуатации на территории Грузии трубопровода для перекачки каспийской нефти. Нефть с территории азербайджанского Сан- гачальского приморского терминала будут перекачивать до Акстафы. На отрезке Акстафа — Самгори будет построен 90-километровый новый трубопровод, который свяжет нефтепроводы, имеющиеся на территории Азербайджана и Грузии. На левом берегу р. Супса строят новый нефтяной терминал.
Перспективы развития транспорта Грузии связаны с ее выгодным положением в транспортном коридоре Восток — Запад. Через нее государства Центральной Азии, обладающие значительными природными ресурсами, получают доступ на мировой рынок минерального сырья. Грузия также представляет собой один из главных транспортных перекрестков в Кавказском регионе и в направлении Север — Юг. Транзитный путь через Грузию — самый дешевый для многих стран канал транспортирова-

ния внешнеторговых грузов. Состоявшаяся в 1997 г. в Хельсинки панъевропейская транспортная конференция официально включила страну в панъевропейский транспортный ареал, а комиссия ЕС присвоила ей статус европейской страны.
Внешнеэкономические связи
С целью создания наиболее благоприятных условий для развития внешнеторговой деятельности в 1995 г. были отменены экспортные пошлины. Значительно сократилось число товаров, нуждающихся в лицензии на экспорт.
В период с 1992 по 1998 г. Грузия подписала торговые соглашения более чем с 30 странами. В настоящее время она является членом нескольких международных торговых организаций.
Грузия имеет обширные внешнеэкономические связи, число ее торговых партнеров достигло 110. В 2000 г. доля стран СНГ в ее экспорте составила более 41%, в импорте — 34%. Лидирующее положение в экспортно-импортных операциях Грузии со странами СНГ занимает Россия. Из стран дальнего зарубежья можно выделить Турцию, Германию, Италию, США.
В импорте Грузии преобладают нефть и нефтепродукты, природный газ, автомобили, лекарства и зерно, в экспорте — продукция пищевой промышленности и сельского хозяйства, черные металлы, удобрения, вино. Импорт почти в три раза превышает экспорт. Торговый дефицит отражает зависимость Грузии от импорта энергоносителей и продовольственных товаров.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Транспортный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс
  12. 3.4. Определение времени обслуживания транспортных средств в транспортно-накопительной системе
  13. 5.8. Триболюминесценция комплексов Eu(III) и Tb(III). Строение и фотоупругие механолюминесцентные свойства комплекса Tb(N03)(Btfa)2(TPP0)2
  14. СТРОЕНИЕ, ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ И МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА КОМПЛЕКСОВ Eu(III) И Tb(III). СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ ЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ Eu(III) И Tb(III) В РАЗНОМЕТАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ
  15. Приложение № 3 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ 307/У «АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ»