<<
>>

Транспортный комплекс

  Учитывая огромные размеры территории Казахстана, можно понять роль его транспортного комплекса. Железнодорожный транспорт — его основа. На долю железнодорожного транспорта приходится 63% грузооборота страны. В 2000 г. объем грузов, перевезенных железнодорожным транспортом, составил 172 млн т. По плотности железных дорог (53 км на 10 000 км2 территории) Казахстан уступает в регионе только Узбекистану. Одна из старейших железных дорог Оренбург — Ташкент построена в 1905—1907 гг. Важное граясказахстанское значение имеет Туркестано-Сибирская магистраль, построенная в начале 1930-х гт.
(Семипалатинск — Алма-Ата — Луговая — Шымкент — Арыс). Третья пересекающая всю страну дорога — Петропавловск — Астана — Караганда — Моинты — Шу. По северу страны проходят транссибирские магистрали (северная, центральная, южная). В 1990 г. завершилось строительство соединительного участка между станциями Дружба (Алма-Атинская обл.) и Алашань- коу (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая), что еще больше сделало Казахстан транзитным государством. Трубопроводный транспорт в связи с экспортной ориентацией нефтяной отрасли по грузообороту занимает второе место в стране (25,6%). Причем основные нитки нефтепроводов также проходят по восточным и западным районам страны. Автотранспорт. На его долю приходится всего 11,6% грузооборота, но он выполняет важную хозяйственную функцию. Общая протяженность дорог с твердым покрытием составляет около 80 тыс. км, т. е. почти 300 км на 10 000 км2 территории.

Такая плотность оставляет за Казахстаном предпоследнее перед Туркменистаном место в регионе. Центральная часть страны почти не имеет благоустроенных дорог. Все они проходят по ее периферийным районам. Например, Алма-Ата — Семипалатинск — Павлодар — Астана — Костанай или Алма-Ата — Тараз (быв. Джамбул) — Шымкент (ответвление на Ташкент) — Кызылорда — Актюбинск. Авиационный транспорт представлен сетью внутригосударственных и международных авиалиний. Основные аэропорты страны: Алма-Ата (международный), Караганда, Астана (международный), Актюбинск (международный), Уральск, Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Актау, Шымкент, Петропавловск, Костанай. В связи с дороговизной этого вида транспорта многие ранее работавшие аэропорты сейчас закрыты. Речной транспорт был развит ранее в отдельных районах (по рекам Урал, Иртыш, Сырдарья). Судоходство по Каспийскому морю осуществляется из единственного реконструируемого порта Актау. Есть проекты организации паромного сообщения между Казахстаном и Азербайджаном. Телекоммуникационная система Казахстана представлена национальной акционерной компанией «Казтелеком». Прокладывается первая в стране оптико-волоконная линия.

Туризм

Разнообразие и красота ландшафтов, наличие исторических и архитектурных памятников в советские времена привлекали в Казахстан многочисленных туристов. Большую популярность снискали урочища северного склона Заилийского Алатау, где были созданы высокогорный спортивный комплекс «Медео», горнолыжный курорт Чимбулак. Туристов также всегда привлекали Каркаралинские гори (на востоке Казахского мелкосопочника в пределах Карагандинской обл.), ку рорты оз. Боровое (Акмолинская обл.). Река Бухтарма (правый приток р. Иртыш) и ее притоки имеют наивысшую категорию сложности в водном туризме.

В настоящее время поток туристов уменьшился в несколько десятков раз. Основным препятствием служит отсутствие денег у населения стран СНГ, а иностранцев сдерживает недостаточное еще развитие должной инфраструктуры.

Внешнеэкономические связи

Около половины грузооборота страны приходится на внешнеторговые перевозки. Ввиду преобладания тяжелых массовых грузов вывоз намного превосходит ввоз. В последнее время в связи с осуществлением крупных инвестиционных проектов с развитыми странами в Казахстан поступает большое количество валюты на реконструкцию старых и строительство новых предприятий. Россия, имея в прошлом прочные экономические связи в отраслях казахстанских промышленности и сельского хозяйства, участвует в акционировании многих предприятий, но довольно часто тендеры выигрывают компании других стран.

Можно назвать два особо важных проекта с участием России: эксплуатация нефтяного месторождения Тенгиз и транспортирование нефти через российскую территорию, а также модернизация и запуск ракете космодрома «Байконур*, арендованного на 20 лет.

Россия и Казахстан вместе с Белоруссией, Киргизией и Таджикистаном заключили таможенный союз, что позволяет резко снизить стоимость и время перевозок. Это особенно важно для Казахстана как страны внутриконтинентальной и большой по размерам. Однако импорт из Казахстана не превышает 4% всего импорта России. Казахстан теряет роль одного из важнейших торговых партнеров РФ.

Экспортно-импортные операции страны в 2000 г. составили млн долл, по экспорту и 5,1 млн долл, по импорту. В ее экспорте доля стран СНГ не превысила 26%, в импорте достигла 55%. Главными потребителями продукции казахстанских предприятий можно назвать Россию (19,5% экспорта Казахстана), Италию (9,7), Китай (7,3), Германию (6,2), Швейцарию (5,3), Украину (2,9), Нидерланды (2,6%). Важными статьями экспорта являются нефть и нефтепродукты, цветные металлы, зерно. Зерно в основном отправляется в страны СНГ.

Казахстан закупает по преимуществу продукцию машиностроения, в том числе автомобили. Важной статьей импорта являются товары народного потребления и отдельные продукты питания. Наибольшую долю в импорте страны занимают товары России (48,7%), Германии (6,6), США (5,5), Великобритании (4,3) и Турции (2,8%).

<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Транспортный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс
  12. 3.4. Определение времени обслуживания транспортных средств в транспортно-накопительной системе
  13. 5.8. Триболюминесценция комплексов Eu(III) и Tb(III). Строение и фотоупругие механолюминесцентные свойства комплекса Tb(N03)(Btfa)2(TPP0)2
  14. СТРОЕНИЕ, ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ И МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА КОМПЛЕКСОВ Eu(III) И Tb(III). СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ ЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ Eu(III) И Tb(III) В РАЗНОМЕТАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ
  15. Приложение № 3 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ 307/У «АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ»
  16. Р е в з о н А. Л.. Космическая фотосъемка в транспортном строительстве, 1993
  17. Глава 22 РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ НАУК