<<
>>

Транспортный комплекс


Узбекистан имеет развитый транспортный комплекс, бывший ранее неотъемлемой частью транспортной сети региона и СССР в целом. В развитие транспорта и связи за последние годы вложено около 70 млрд сум.
Автомобильный транспорт выделяется по объемам перевозок грузов (74,5% общего объема). Страна стремится активизировать автомобильные транзитные перевозки через свою территорию. Транспортировать грузы из Китая через Алма-Ату — Бишкек — Ташкент — Туркменабат — Ашхабад и далее через паром в Закавказье и Европу выгодно. По подсчетам узбекских специалистов, перевозить грузы по такому маршруту на треть дешевле, чем по железной дороге через Россию. Узбекистан среди других государств Средней Азии выделяется своими показателями плотности сети автодорог (903 км на 10 тыс. км2 территории). Общая протяженность его автомобильных дорог составляет 84,4 тыс. км.
В настоящее время происходит модернизация основных трасс, достраивают недостающие участки взамен проходящих по территориям соседних государств. Для более удобной связи с городами Ферганской долины реконструируют трассу Ташкент — Ош. Железнодорожный транспорт имеет большое значение, на его долю приходится более 12% всех перевозок грузов. Общая протяженность железнодорожных путей — 3655 км, 13% их электрифицированы. Плотность сети железных дорог — самая высокая в регионе (77 км на 10 тыс. км2 территории). Важнейшие дороги, дающие выход в Россию: Ташкент — Туркестан и далее через Казахстан (Кызылорда — Актюбинск) на Оренбург — Челябинск, а также Ташкент — Самарканд — Бухара через Туркменистан до Ургенча и Кунграда с выходом на Манат (Казахстан) и далее в Россию. Сейчас много внимания уделяют прокладке железной дороги в Каракалпакстан по своей территории: из Навои на Учкудук (уже существует) и далее на Султанунздаг — Нукус (341 км). Введен в строй уча-

сток Гузар — Байсун — Кумкурган (Кашкадарьинская и Сур- хандарьинская области) и далее до Термеза и на Душанбе в обход Туркменистана. Трубопроводная сеть Узбекистана сложилась во времена СССР. Крупные газовые месторождения связаны магистральным трубопроводом Средняя Азия — Центр России. Помимо этого, из Бухары проложены две нитки трубопровода на Урал. На восток опять же из Бухарской области идет трубопровод через Ташкент — Бишкек на Алма-Ату. Общая сеть закольцовывает все месторождения с магистральными трубопроводами. В 1998 г. сданы в эксплуатацию газопроводы Асана — Ходжаабад (подземное газохранилище) и Янгиер — Ташкент. Нефтепроводы имеют местное значение. По грузообороту трубопроводный транспорт лидирует (56% всего грузооборота страны). Авиационный транспорт Узбекистана получил развитие в советский период, когда Ташкент был главным воздушным портом Средней Азии. Он единственный в регионе имел транзитные зарубежные рейсы. Сейчас каждая из стран Центральной Евразии старается участвовать в международных авиаперевозках, поэтому роль Ташкента заметно уменьшилась. Узбек- екие авиалинии выполняют рейсы в 20 стран мира.
На всем протяжении Узбекистана Амударья судоходна, но роль речного транспорта в стране очень невелика.
Узбекистан имеет развитую сеть телекоммуникаций. В 1998 г. введена в строй первая очередь национального сегмента Транс-Азиатско-Европейской волоконно-оптической линии связи протяженностью 885,6 км.
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Транспортный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс
  12. 3.4. Определение времени обслуживания транспортных средств в транспортно-накопительной системе