<<
>>

Транспортный комплекс


Туркменистан, имея выгодное геополитическое положение, старается развивать транспортный комплекс. Строительство новых транспортных коммуникаций здесь стало приоритетным направлением, причем существенное значение придают созданию замкнутой внутригосударственной сети железных и автомобильных дорог.

¦ Трубопроводный транспорт имеет важнейшее значение для страны. На него приходятся максимальная доля в грузообороте (60%) и второе место в общем объеме перевозок (30% ). Трубопроводная сеть страны в основном сложилась во времена СССР. Крупные газовые месторождения (Ачак, Шатлык) связаны в районе Ургенча с магистральным трубопроводом Средняя Азия — Центр (Россия). На самом востоке страну пересекает газопровод из Афганистана в Узбекистан. Газ западных месторождений страны по трубопроводу, проложенному через г. Новый Узень (Казахстан), поступает в магистральный трубопровод Средняя Азия — Центр (Россия). Проложен новый газопровод в Иран.
Нефтепроводы связывают все туркменские месторождения нефти с НПЗ в г. Туркменбаши. [‡‡‡]

с 43 км на 10 тыс. км2 территории до 85 км на 10 тыс. км2, что позволит Туркменистану опередить по этому показателю все страны региона. Имея хорошо налаженные связи с северными и восточными территориями в рамках бывшего СССР, Туркменистан выбрал южное направление как приоритетное для развития транспортных путей. Особая роль отводится транзитным дорогам: уже действующей Теджен — Се- рахс — Мешхед (320 км) и проектируемой из России через Казахстан в Иран по восточному берегу Каспийского моря (Астрахань — Ералиев — Бекдаш — Туркменбаши — Бен- дер-Торкемен).
Расположенная в центре Туркменистана пустынная территория всегда служила препятствием для строительства дорог в регионе. И поэтому все основные пути сообщения приходились на периферийные территории, причем часто они проходили по землям других республик. В настоящее время Туркменистан пытается достроить те участки железных дорог, которых не хватает для связи столицы со всеми центрами велаятов. В 1999 г. был пущен в эксплуатацию участок железной дороги от Туркменабата до г. Атамурат (быв. Керки) по левому берегу Амударьи. Раньше этот путь можно было проделать по железной дороге только через Узбекистан. В дальнейшем намечено проложить дороги Берекет (быв. Казанджик) — Этрек (быв. Кизыл-Атрек), Туркменбаши — Кизылкая — Дашогуз, Теджен — Бабадайхан (Ахалский велаят). Автомобильный транспорт остается слабым звеном транспортного комплекса, так как плотность автодорог с твердым покрытием очень мала (242 км на 10 тыс. км2 территории, что сравнимо в СНГ только с российским показателем — 234 км). В 1991 г. была проложена дорога через Каракумы до самого далекого центра велаята — Дашогуза. Предполагается реконструировать уже имеющиеся автомагистрали в рамках создания единого транспортного кольца туркменских автобанов. Морской транспорт. Имея выход на побережье Каспия (главный порт — Туркменбаши), страна старается развивать и морской транспорт. Формируется танкерный флот. Вновь открыто паромное сообщение с Баку. После завершения строительства нового портового комплекса в г. Оля неподалеку от Астрахани будет создан новый путь транспортирования товаров из России и стран Центральной и Западной Европы в Центральную Евразию и страны Персидского залива.
Авиационный транспорт. Ашхабадский аэропорт способен принимать самолеты всех типов. Регулярные авиарейсы связывают Туркменистан со многими государствами мира (Индия, Пакистан, Иран, Турция, Великобритания, страны СНГ, ОАЭ, Германия, Таиланд, Китай). Оптико-волоконные линии связи. В 1998 г. завершено строительство первой очереди Транснациональной Азиатско-Европейской опт ико-вол оконной линии связи. Ответвление от ее основного направления в сторону Туркменистана проходит к Ашхабаду через Лебапский, Марыйский и Ахалский велаяты.
Туризм
В советский период туристские маршруты по Туркменистану входили в систему маршрутов союзного значения. Большой популярностью пользовались посещения Бахарденской пещеры, восхождения на массивы Большой и Малый Балхан, спелеотуризм на востоке Туркменистана, конные маршруты по его пустынным районам, водный туризм по рекам и Каракумскому каналу. Международный туризм сейчас отнесен в стране к отраслям приоритетного развития. За последние годы здесь создана система отелей, отвечающих международным стандартам, в том числе на каспийском побережье, но поток туристов пока еще невелик. Уровень доходов местного населения не позволяет ему использовать денежные ресурсы для познавательных поездок и отдыха.
Особо приветствуется посещение мест, связанных с жизнью и деятельностью президента Туркменистана. 
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Транспортный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс