<<
>>

Транспортный комплекс


Горный рельеф страны и закрытость границ на юге очень осложняют развитие транспортной инфраструктуры. Поэтому по большинству соответствующих показателей Таджикистан находится на самых последних местах в СНГ.
Автомобильному транспорту принадлежит определяющее значение во всем комплексе. Общая протяженность автомобильных дорог более 13 тыс. км, почти все они с твердым покрытием. По плотности сети автодорог Таджикистан находится на уровне Киргизии и Узбекистана, серьезно обгоняя Казахстан, Туркменистан и Россию. Главнейшая его магистраль — трасса Худжанд — Душанбе — Хорог — Ош (Киргизия). Последний участок этой дороги проходит по восточной части Памирского нагорья и является главным для подвоза продуктов в Горно-Бадахшанскую автономную область. В советские времена оказывалось короче и выгоднее завозить все необходимое в ГБАО через Ош, а не из Душанбе. Сейчас эта трасса имеет гораздо меньшую интенсивность движения.

Среди перспективных проектов стоит назвать строительство дороги Калаихумб — Куляб (совместный проект с Ираном), что даст возможность закольцевать основную магистраль по южным областям страны, а в дальнейшем выйти на международную трассу Хорог — Кульма — Каракорум. В ближайшее время предполагается завершить строительство туннеля через Гиссарский хребет, так как перевал Анзоб (3372 м) зимой бывает непроходим.
• Железнодорожный транспорт. Протяженность железных дорог нормальной колеи составляет всего 481 км (плотность их сети — 34 км на 10 тыс. км2 территории). Это тупиковая ветка Термез (Узбекистан) — Душанбе — Курган-Тюбе и транзитная магистраль Ташкент — Андижан, которая проходит по территории Согдийской (быв. Ленинабадской) области. Имеется отце около 400 км узкоколейных дорог, но их роль в грузообороте невелика. Авиационный транспорт. Сложность наземных связей между севером, югом и Горным Бадахшаном предопределила широкое развитие авиационных перевозок, особенно пассажиров. Общая длина пассажирских авиалиний около 90 тыс. км. Сейчас роль авиационного транспорта резко уменьшилась из-за отсутствия денег у населения и керосина у аэропортов. Для международных перевозок создана авиакомпания «Таджик-Эйр*. Трубопроводный транспорт не получил в стране широкого развития. Имеются газопроводы из Кызыл-Тумшука на Душанбе и далее в Узбекистан, транзитный из Газли в Ферганскую долину. Построен газопровод небольшой мощности Алимтай — Курган-Тюбе. 
<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Транспортный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс
  12. 3.4. Определение времени обслуживания транспортных средств в транспортно-накопительной системе
  13. 5.8. Триболюминесценция комплексов Eu(III) и Tb(III). Строение и фотоупругие механолюминесцентные свойства комплекса Tb(N03)(Btfa)2(TPP0)2
  14. СТРОЕНИЕ, ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ И МАГНИТНЫЕ СВОЙСТВА КОМПЛЕКСОВ Eu(III) И Tb(III). СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ ЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ Eu(III) И Tb(III) В РАЗНОМЕТАЛЬНЫХ КОМПЛЕКСАХ
  15. Приложение № 3 ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, И ЗАПОЛНЕНИЮ УЧЕТНОЙ ФОРМЫ 307/У «АКТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ»
  16. Р е в з о н А. Л.. Космическая фотосъемка в транспортном строительстве, 1993
  17. Глава 22 РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ НАУК