<<
>>

Транспортный комплекс

  Особенности географического положения Эстонии определяют развитие в ней различных отраслей транспорта.

¦ Морской транспорт играет главную роль в хозяйстве страны. Эстония обладает современными глубоководными портами с развитой инфраструктурой.

Наиболее крупный эстонский порт (мощностью до 5 млн т) — Мууга (Новоталлинский) был построен в 1970-е гг. прежде всего для перевалки и хранения зерна, поступавшего в Советский Союз из США и Канады.

В последние годы загрузка его зернового терминала не достигает и трети. Начиная с 1990-х гг. происходит изменение специализации порта. С участием иностранных инвесторов построены современные терминалы и технологические линии для перевалки темных и светлых нефтепродуктов. Началось строительство контейнерного терминала для жидких химических грузов.

В настоящее время в грузообороте Таллинского порта доминирует перегрузка жидких и генеральных грузов. Доля транзитных грузов составляет 3/4 грузооборота. Один из терминалов находится в Маарду, на окраине Таллина. Он специализируется на хранении и перевалке нефтепродуктов — мазута, вакуумного газойля, дизельного топлива, бензина. Нефтепродуктопровод и железнодорожная линия связывают Маарду с портом Мууга.

В порту Мууга создана свободная зона, где действуют особый таможенный режим, благоприятная система налогообложения, позволяющие развивать внешнеторговые связи.

В настоящее время Таллинский порт считают единственным серьезным конкурентом латвийских портов по перевалке нефти. Таллинский нефтетерминал может перерабатывать до 7 млн т, а терминал Маарду — до 4 млн т нефтепродуктов.

Общий грузооборот Таллинского порта в 2000 г. составил млн т (третье место среди портов восточнобалтийского побережья после Вентспилсского и Санкт-Петербургского портов).

К другим портам, играющим значительно меньпгую роль, можно отнести порт Кунда, специализирующийся на вывозе древесины, торфа, цемента и ввозе щебня, соли, пиломатериалов для мебельной промышленности.

Порт Пярну специализируется на экспорте перевозимых грузов. Неподалеку от Пярну предполагают построить еще один грузовой порт.

Министерство транспорта и связи Эстонии разработало программу развития транзита на 1998—2005 гг. Ее цель — значительно улучшить состояние транспортной инфраструктуры и закрепить за собой роль транзитного коридора в Россию.

¦ Железнодорожная сеть покрывает территорию страны более или менее равномерно, но наиболее густа она на северо-западе. Основные связи с Россией осуществляются по магистралям, проходящим через города Нарва и Псков. Выход в Латвию идет через города Валга и Икла.

Протяженность железных дорог Эстонии составляет 1000 км. Они связывают между собой промышленные города и почти

нее районные центры страны. Особенность железных дорог Эстонии — большая протяженность узкоколейных дорог, на которые приходится почти половина длины всей железнодорожной сети. Они сосредоточены главным образом в юго-западной части страны. На островах Сааремаа и Хийумаа железных дорог нет.

По железным дорогам осуществляют более 90% транзитных перевозок через территорию Эстонии. Наибольшую часть железнодорожного транзита составляют нефтепродукты (64%), зерно (13), металлы (6), удобрения (5%). 60% общего объема международных перевозок приходится на направление Восток — Запад.

В настоящее время началась реализация программы модернизации железнодорожной сети. Большое значение в стране придают реконструкции линии Таллин — Нарва — Санкт-Петербург. Это важный участок транзитного коридора Восток— Запад. После реконструкции его пропускная способность увеличится в два раза. Среди приоритетных направлений для реконструкции выделена также дорога Таллин — Тарту — Нарва — Псков.

¦ Автомобильный транспорт. В Эстонии создана сеть автомобильных дорог, плотность которой велика — 669 км на 1000 км2. Она сопоставима с плотностью автомобильных дорог в странах Северной Европы и лишь немного отстает от показателей Западной Европы.

Морской, железнодорожный, автомобильный транспорт составляют единую систему, реализующую транзитные перевозки через территорию Эстонии. В этот комплекс включается п мощная инфраструктура, обеспечивающая эффективность перевозок.

Транзитный индекс, характеризующий качество оказываемых услуг (время, затраченное на перевалку и хранение груза, а также на прохождение необходимых таможенных процедур), ставит Эстонию в Балтийском регионе на второе место после Финляндии. Однако Эстония имеет некоторые преимущества перед Финляндией, связанные с более низкими расценками оказываемых услуг. Поэтому ежегодный прирост грузооборота эстонских портов составляет 13—15%.

<< | >>
Источник: М. П. Ратанова, В. Л. Бабурин, Г. И. Гладкевич, В. Н. Горлов, А. И. Даньшин. Экономическая и социальная география стран ближнего зарубежья : пособие для вузов. 2006

Еще по теме Транспортный комплекс:

  1. Транспортный комплекс
  2. Транспортный комплекс
  3. Транспортный комплекс
  4. Транспортный комплекс
  5. Транспортный комплекс
  6. Транспортный комплекс
  7. Агропромышленный комплекс
  8. Транспортный комплекс
  9. Транспортный комплекс
  10. Транспортный комплекс
  11. Транспортный комплекс
  12. Транспортный комплекс
  13. Транспортный комплекс